صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الثلاثاء - 07 أبريل 2026 - 10:56 ص
الصحافة اليوم
صواريخ الحوثيين تقتل العشرات من مسلحيهم
الإثنين - 28 نوفمبر 2016 - 12:10 م بتوقيت عدن
عدن تايم - صحف :
تابعونا على
تابعونا على
نتيجة للفوضى التي تعيشها بسبب تزايد هجمات المقاومة الشعبية والجيش الوطني، تسببت ميليشيات الحوثيين الانقلابية في مقتل وإصابة العشرات من عناصرها، إثر قصف عشوائي خاطئ بقذائف الكاتيوشا، استهدف مواقعهم في إحدى النقاط الأمنية في سوق الليل بمديرية السبرة، شرق محافظة إب.
وقال المركز الإعلامي للمقاومة إن الانقلابيين كانوا يريدون استهداف مواقع الجيش الموالي للشرعية بأحد المواقع في جبهة حمك غرب الضالع، إلا أن حالة الاضطراب التي تعيشها تسببت في توجيه الصواريخ بطريق الخطأ إلى مواقع الميليشيات. مشيرا إلى أن سيارات الإسعاف هرعت بكثافة إلى موقع النقطة الأمنية التي استهدفتها الصواريخ، مما يؤكد سقوط عدد كبير من القتلى والجرحى. وأضاف أن قوات المقاومة الشعبية استغلت حالة الفوضى في صفوف المسلحين، ونصبت كمينا لتعزيزات كانت في طريقها إلى الموقع، وأطلقت عليها وابلا من النيران، تسبب في سقوط تسعة مسلحين وإصابة سبعة آخرين.
التصدي للعدوان
تصدت قوات المقاومة الشعبية وعناصر الجيش الوطني، في تعز، لهجوم شنته ميليشيا الحوثيين الانقلابية وحليفها المخلوع علي عبدالله صالح، في منطقة الضباب، وكبدتها خسائر فادحة في الأرواح والممتلكات.
وقال المركز الإعلامي للمقاومة إن الثوار تمكنوا من صد الهجوم الذي استخدم فيه الانقلابيون أعدادا ضخمة من مسلحيهم، وكميات كبيرة من الدبابات والآليات العسكرية، مشيرا إلى أن المقاومة كانت تتوقع هذا الهجوم، ونصبت كمينا للمتمردين خارج المنطقة، وبعد توغلهم باتجاه حي الضباب أطبقت عليهم القوات الموالية للشرعية من مختلف الجهات، وفتحت عليهم نيرانها، كما قطعت خط الرجعة على المقاتلين الذين حاولوا الفرار من الموقع.
صمود المقاومة
أضاف المركز أن طائرات التحالف العربي لاستعادة الشرعية شاركت في المواجهات، وشنت قصفا عنيفا على الانقلابيين، مما أدى إلى مصرع وإصابة العشرات، فيما استشهد اثنان من عناصر المقاومة وأصيب آخر.
نقل المركز عن مصدر مطلع في المجلس العسكري بتعز قوله إن أبطال الجيش الوطني في اللواء 22 ميكا، تصدوا بمساعدة عناصر المقاومة، لهجمات عنيفة شنتها الميليشيات الانقلابية على مواقع الجيش والمقاومة في محيط المكلكل وصالة، شرق المدينة، ترافقت مع قصف مكثف من مناطق السلال وسوفتيل، بمختلف أنواع الأسلحة المتوسطة والثقيلة على مواقع الجيش الوطني شرق المدينة. وأضاف المصدر أن القوات الموالية للشرعية أجبرت عناصر الميليشيا على التراجع عقب اشتباكات شرسة استمرت لأكثر من ثلاث ساعات.
مواضيع قد تهمك
تحذيرات أمريكية مشددة قبل انتهاء المهلة.. عدن تايم ترصد أبرز ...
الإثنين/06/أبريل/2026 - 09:52 م
تتواصل الحرب الأمريكية الإسرائيلية مع إيران بوتيرة متصاعدة، في وقت تشهد فيه المنطقة توترًا غير مسبوق مع تصاعد الضربات العسكرية، والتحركات الدبلوماسية
محافظات الجنوب تنتفض لإسناد حضرموت ...
الإثنين/06/أبريل/2026 - 08:12 م
دعت مختلف فروع القيادات التنفيذية للمجلس الانتقالي الجنوبي في المحافظات الجنوبية لمظاهرات حاشدة وغاضبة لإسناد حضرموت والتضامن معها جرى مايتعرض له ابنا
الرئيس الزُبيدي: دماء الشهداء لن تذهب هدرًا، وستظل نبراسًا ي ...
الإثنين/06/أبريل/2026 - 07:51 م
بعث الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي القائد الأعلى للقوات المسلحة الجنوبية، برقية تعزية ومواساة إلى أسرتي الشهيدين عم
سلطات حضرموت تشترط تعهدات بعدم التظاهر للإفراج عن معتقلي الم ...
الإثنين/06/أبريل/2026 - 04:40 م
أفادت مصادر قناة عدن المستقلة بأن سلطات حضرموت اشترطت توقيع تعهدات بعدم المشاركة في أي تظاهرات مستقبلية مقابل الإفراج عن معتقلي فعالية 4 أبريل بالمكلا
كتابات واقلام
صالح شائف
العنف وسفك الدماء طريق السقوط العاجل لمن يمارس ذلك
م.يحي حسين نقيب اليهري
الهمة حتى القمة.. دعمًا لضحايا مجازر المكلا وسيؤن وعتق والعاصمة عدن
صالح علي الدويل باراس
استقراء لخطاب وزير الدفاع اليمني
احمد عبداللاه
عالم التفاعل الرقمي: كيف يتحول اعتراضكم إلى وقود للزيف
رائد عفيف
حضرموت.. نهاية الشعارات الزائفة ووحدة الجنوب
اللواء علي حسن زكي
عن مستجدات المشهد السياسي الجنوبي وأحوال الناس المعيشية والأمنية
د. محمد الزعوري
الثبات .. الثبات
محمد عبدالله المارم
قمع مظاهرة المكلا… جريمة مكتملة الأركان