صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الخميس - 14 مايو 2026 - 09:50 م
الاخبار المكررة
الزُبيدي يكشف عن مؤامرات كبيرة ويدعو للتكاتف لإعادة بناء الدمار الشامل منذ 90م في عدن
الجمعة - 23 ديسمبر 2016 - 11:32 م بتوقيت عدن
عدن تايم / خاص
تابعونا على
تابعونا على
التقى محافظ العاصمة عدن عصر اليوم الجمعة مع عدد من الشخصيات الاعلامية والعسكرية والسياسية بالعاصمة عدن لمناقشة سبل التعاون المشترك وتعزيز دور السلطة المحلية في تذليل الصعوبات والوقوف إلى جانب الاجهزة الامنية في تثبيت الامن وتتبع خلايا الجماعات الارهابية المتخفية بعد الانجازات التي حققتها قوات الامن في دحر تلك العصابة المارقة.
وفي بداية اللقاء رحب محافظ العاصمة اللواء عيدروس الزبيدي بالحضور، واشاد بالافكار والمقترحات التي قدموها بشأن دور هذه النخبة في العاصمة عدن لمساعدة السلطات المحلية من خلال تفعيل دور مجلس الحكماء ورفده بأعضاء جدد وتطوير آليات عمله ليكون مجلس استشاري يقدم الروئ والمعالجات للقضايا والمشاكل التي تواجه عمل السلطات والمجتمع في عدن، وليكون حلقة الوصل بين السلطة والمجتمع.
كما تحدث في اللقاء الصحفي البارز نجيب يابلي وأكد وقوفهم كنخب من مختلف الوان الطيف إلى جانب السلطات المحلية التي تتعرض لمحاولات متكررة لافشالهما من قِبل من لايريدون لعدن التقدم والازدهار والعمل على عودة بناء العاصمة عدن في كل المجالات وعودتها إلى مكانتها الحضارية والسياسية والاقتصادية.
بدوره المهندس رفقي قاسم وضح دور المجلس الاستشاري في مساعدة السلطات المحلية متحدثا عن مشكلة الازدواج في مهام الاجهزة الامنية وضرورة توحيدها في جهة امنية واحدة وهي امن عدن.
العميد/علي السعدي قال إن المجلس سيكون له دور في جانب التوعية المجتمعية بمحاربة الارهاب والفساد وانجاح جهود السلطة المحلية.
وفي اللقاء عبر محافظ عدن عن بالغ ارتياحه للطرح الذي تقدم به الجاضرون، مؤكداً بان قبولهم بتولي السلطة المحلية هو للعمل من اجل عودة الروح المدنية للعاصمة عدن الى مكانتها التي تليق بها والعمل جنباً الى جنب مع كل الشرفاء والمخلصين من ابناء واهالي عدن.
واستطرد الزبيدي قائلا إن عدن تعرضت منذ عام 1990 الى نهج تدميري شامل وعلينا اليوم بذل كل الجهود لتعزيز قيم الشعور بالمسؤولية والانضباط الوظيفي والعمل على محاربة الفساد، وإن هناك تحديات ومؤامرات كبيرة ولكن بتكاتفنا ووقوفنا معا سنتجاوز التحديات ونفشل المؤامرات وعدن تستحق منا بذل المزيد من الجهود، ونؤكد لكم اننا ومع الاخ مدير الامن شلال شائع نعمل على مدار الساعة في متابعة القضايا وايجاد الحلول وخدمة ابناء عدن، فنحن مسؤولون أمام الله وامام الناس واهالي عدن والجنوب.
وفي ختام اللقاء ثمن اللواء عيدروس الروح والمسؤولية التي تتمتع بها النخب والشخصيات الاجتماعية والاعلامية وفي مقدمتهم الكاتب الصحفي/ نجيب يابلي والذي وجدناه في كل المراحل حاضرا مبادرا ويطرق الابواب من اجل عدن وامنها وبدون مقابل محييا الروح في كل مواطن يشعر بهذا الحس الوطني المسؤل تجاه خدمة عدن وتطويرها ومحاربة الفساد والارهاب.
حضر اللقاء د/ صالح الحكم مستشار المحافظ للشؤون الصحية، ومنصور زيد مدير مكتب محافظ عدن.
مواضيع قد تهمك
عاجل / بيان سياسي صادر عن الأمانة العامة للمجلس الانتقالي ...
الخميس/14/مايو/2026 - 07:21 م
وقفت الأمانة العامة للمجلس الانتقالي الجنوبي للجنوب العربي أمام حالة الصمود والثبات الفريدة التي يسطرها شعبنا الجنوبي العظيم بكل عزيمة وإصرار، من خلال
الانتقالي يحذر من تداعيات عسكرة الحياة المدنية في عدن ...
الخميس/14/مايو/2026 - 05:16 م
عقدت الأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي للجنوب العربي، اليوم الخميس، اجتماعها الدوري في مقرها بالعاصمة عدن، برئاسة القائم بأعمال الأم
بيان للمبعوث الأممي بشأن اتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين ...
الخميس/14/مايو/2026 - 04:31 م
توصلت الأطراف اليوم إلى اتفاق يقضي بالإفراج عن أكثر من 1,600 من المحتجزين المرتبطين بالنزاع، وهو عدد غير مسبوق في تاريخ النزاع الحالي في اليمن. ويأتي
تصفح العدد الإلكتروني لـ #صحيفة #عدن_تايم الورقية .. عدد ر ...
الأربعاء/13/مايو/2026 - 01:01 ص
تصفح صحيفة عدن تايم بعددها رقم 455 الالكتروني . يضم العدد الجديد سلسلة من الاخبار والتقارير والاستطلاعات الحصرية . للإطلاع على العدد كاملا 👇
كتابات واقلام
أ.د. عبدالوهاب العوج
اليمن في معادلة هرمز وباب المندب: هل تصبح اليمن بوابة الخليج العربي إلى المحيط الهندي؟
د.أمين العلياني
أغرقوا عدن بالظلام لأنها جدّدت التفويض
محمد علي محمد احمد
"الربَّاش" يُربِش لصوص الدولة ويفتح عليهم أبواب الجحيم.. من أين لكم هذا؟!
د. أفندي المرقشي.
الجنوب ليس ساحة مفتوحة… والسيادة لا تجزّأ
عبدالعزيز شوبه.
الضالع تُسقِط غطرسة الحوثي..!
عادل حمران
الجنوب بين مطرقة التغيير وسندان التهميش
فضل الجعدي
وداعا ايها القائد
صالح حقروص
شبوة بين أيادي الإمارات وأيدي السعودية... من صنع الأمن ومن هدم الإنجازات؟