صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الإثنين - 22 ديسمبر 2025 - 01:02 م
اخبار عدن
الصناعة بعدن تدعو البنك المركزي اخطارها باسماء التجار الذي يغطي لهم الاعتمادات البنكية
الأربعاء - 11 سبتمبر 2019 - 10:00 م بتوقيت عدن
عدن تايم احمد حسن/ قيصر ياسين
تابعونا على
تابعونا على
دعا المهندس محمد عبادي مدير عام مكتب وزارة. الصناعة والتجارة بالعاصمة عدن البنك المركزي باخطار المكتب باسماء التجار الذي تغطي لهم الاعمتادات البنكية حتى يستطيع مكتب الصناعة مراقبة الاسعار وبالتالي تقوم فرق التفتيش التابعة للمكتب لمراقبة الموانئ والمنافد الاخرى للتأكد من سلامة البضائع وجوتها وضبط المخالفات.
واوضح عبادي في تصريح في تصريح لعدن تايك ان مكتب الصناعة قد نشط كعادته على الدوام بالرغم من الاحداث التي شهدتها المحافطات الجنوبية المحررة حيت تركزت الجهود في خدمة المواطنين وتوفير احتياجاتهم الضرورية من المواد الغدائية ومراقبة الاسعار في الاسواق للحوم والاسماك والخضار والفواكة .. فضلا عن حرص مكتب الصناعة والتجارة في تسهيل مصالح التجار في استقبال وتوزيع البضائع وشحنها.
ومضى عبادي يقول ان فرق التفتيش الرقابية التابعة للمكتب التي نزل الاسواق والمحلات التجارية والبقالات لمراقبة البضائع المقدمة للمستهلك من حيت الكمية والجودة والاسعار وقدضبطت عدد من الشاحنات التي كانت تحمل بضائع تالفة متل مواد الفاصوليا والمانجا والحليب وتم ضبطها بالمساهمة مع النيابة العامة للمخالفات.
واضاف المهندس عبادي يقول نحن نبذل ونحرص ان تتوفر السلعة للمواطن دون تأخير او ارباك الحياة التجارية برمتها في المحافظة.
وحول الاختناقات في مادة الغاز التي شهدتها المحافظة مؤخرا أوضح ان مكتب الصناعة يؤمن لتوفير هذة المادة ويضع حد للتلاعب باسعارها او اخفائها حيث تواصل مكتب الصناعة بالاخ انور سالم مسئول تمويل عدن بهذه السلعة وتقديم الكشوفات الخاصة بعدد الكميات التي تورد الى محافظة عدن وطريقة توزيعها حتى يستطيع مكتب الوزارة من معرفة المحطات التي تنزل تستلم تلك الكميات من البوتاغاز من اجل تستطيع الرقابة التموينة لدى المكتب من معرفة كميات مادة الغاز الى المستهلك والمحطات التي تنزل اليها وهي ثلاث محطات متل محطة احمد مهدي ومنشأة المصافي ومحطة العريش حتى يستلم المواطن بالسعر الرسمي المحدود 2500 ريال وليس 5000 الف ريال كما يشتيريها من السوق السوداء او الترمباي.
في ختام تصريحة قال عبادي ان مكتب الصناعة في المحافظة ضبط مؤخرا عدد من المواد التالفة وشكل لجنة من النيابة العامة في الوزارة وعددمن الكوادر الفنية المعنية وتم اتلافها بحضور ممثلتي عن الجهات المعنية.
مواضيع قد تهمك
شاهد بالفيديو... اعلان وزارة الكهرباء والطاقة تأييدها الكامل ...
الإثنين/22/ديسمبر/2025 - 01:01 م
أعلنت وزارة الكهرباء والطاقة عن تأييدها الكامل والمطلق للخطوات والإجراءات التي يتخذها المجلس الانتقالي الجنوبي والقوات المسلحة الجنوبية بقيادة الرئيس
وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان تعلن تأييدها لكافة الخط ...
الإثنين/22/ديسمبر/2025 - 12:48 م
أعلنت وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان تأييدها لكافة الخطوات التي يقوم بها المجلس الانتقالي بقيادة الرئيس الزُبيدي. ودعت وزارة الشؤون القانونية وح
عاجل/ وزارة الإدارة المحلية تعلن تأييد خطوات المجلس الانتقال ...
الإثنين/22/ديسمبر/2025 - 12:44 م
في تصريح هام يعكس التطورات المتسارعة في المشهد السياسي الجنوبي، أعلن الأستاذ معين محمود صالح، نائب وزير الإدارة المحلية، عن تأييد الوزارة الكامل والم
وزارة الكهرباء والطاقة تعلن تأييدها لخطوات المجلس الانتقالي ...
الإثنين/22/ديسمبر/2025 - 12:38 م
اعلنت وزارة الكهرباء والطاقة تأييدها لخطوات المجلس الانتقالي والقوات المسلحة الجنوبية لإعلان دولة الجنوب العربي. واكدت وزارة الكهرباء والطاقة ممثلة با
كتابات واقلام
سعيد ناصر مجلبع بن فريد
الجنوب العربي بين ادارة الازمة وسبل حلها
د.أمين العلياني
حضرموت التشاوري.. إجماع تاريخي يُجسِّد الهوية ويُوحد حضرموت في إطار دولة الجنوب العربي
نجيب صديق
استعادة دولة الجنوب..بفك الارتباط!
سعيد أحمد بن اسحاق
لبيك يا موطني الجنوب لبيك
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب