صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الخميس - 08 أكتوبر 2026 - 01:48 ص
اخبار محافظات اليمن
افتتاح المخيم الطبي الاول لأمراض الدم الوراثية بسيئون
الثلاثاء - 22 أكتوبر 2019 - 05:25 م بتوقيت عدن
حضرموت/خاص:
تابعونا على
تابعونا على
دشن وكيل محافظة حضرموت المساعد لشئون مديريات الوادي والصحراء / عبدالهادي عبداللاه التميمي ومعه مدير عام مكتب وزارة الصحة العامة والسكان الدكتور / هاني خالد العمودي يوم أمس المخيّم الطبي الاول المجاني لمرضى الثلاسيميا وامراض الدم الوراثية الذي تقيمه مؤسسة سدن لأمراض الدم الوراثية بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية بالتعاون مع مؤسسة دار الشفاء الخيرية وبالتنسيق مع هيئة مستشفى سيئون العام برعاية كريمة من وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات لوادي والصحراء ومكتب وزارة الصحة العامة والسكان بالوادي والصحراء .
وفي حفل التدشين عبر الوكيل المساعد / التميمي عن شكره لمؤسسة سدن عن مبادرتها الانسانية في اقامة هذا المخيم بالتعاون مع مؤسسة دار الشفاء الخيرية وكل من ساهم في انجاح هذا المخيم الذي هو بأمس الحاجة اليه هذه الشريحة من مرضى الثلاسيميا بحضرموت الوادي وامراض الدم الوراثية في تخفيف معاناتهم . وثمن الوكيل المساعد جهود منظمات المجتمع المدني في شراكتها مع السلطة المحلية في تنظيم مثل تلك المخيمات النوعية سيما في الظروف الراهنة لتخفيف معاناة المجتمع في الجانب الصحي وفي كثير من الجوانب المختلفة , مشيرا الى اهمية الجانب التوعوي المجتمعي في العديد الجوانب كون الوقاية خير من العلاج . وبدوره عبر مدير عام مكتب وزارة الصحة العامة والسكان الدكتور / هاني خالد العمودي عن سعادته في إقامة هذا المخيّم النوعي من قبل مؤسسة سدن لأمراض الدم الوراثية وهي مبادرة يشكرون عليها شاكرا مؤسسة دار الشفاء بالتعاون والشراكة مع هيئة مستشفى سيئون العام .
ودعاء الدكتور / العمودي الجميع في انجاح المخيم للهف الأسمى الذي أقيم من اجله لخدمة مرضى الثلاسيميا وأمراض الدم الوراثية المختلفة .
وقدم مدير عام مكتب وزارة الصحة شكره وتقديره لرئيسة مؤسسة سدن الدكتورة / إيمان عوض حاتم على حرصها الدائم لتوفير الخدمة العلاجية والوقائية وتعريف المجتمع بأمراض الدم وطرق الوقاية منها بحضرموت .
وأكد الدكتور / العمودي بأن مكتب وزارة الصحة حضرموت الوادي والصحراء سيكون عونا للمؤسسة في أعمال انسانية تخدم مرضى الثلاسيميا سوى في وادي وساحل حضرموت والمحافظات المجاورة بهدف إسعاف هؤلاء المرضى وتقديم لهم أسرع الخدمات .
فيما اكد رئيس هيئة مستشفى سيئون العام الدكتور ، أنيس عيديد بأن الهيئة تسعى دائما في تقديم المخيمات النوعية التي بحاجة المجتمع إليها وتخفيف معاناتهم مرحبا بكافة منظمات المجتمع المدني في إقامة مثل هذه المخيمات.
من جانبها أكدت رئيسة مؤسسة سدن الدكتورة / إيمان عوض حاتم بأن المخيّم يعد الاول التي تنظمه المؤسسة بحضرموت الوادي لخدمة هذه الشريحة لهدف
تخفيف معاناة المرضى المصابين بأمراض الدم المختلفة بحضرموت الوادي المستمرة للذهاب الى المكلا , وأكدت الدكتورة / إيمان بأن المخيّم ايضا سيهتم بحصر الحالات المصابة وإعداد قاعدة بيانات وتقديم بروتوكولات موحدة لتقديم الخدمة لهذه الشريحة من المرضى وتوزيع أدوية مجانية مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية , مؤكدة بأن المستفيدين من هذا المخيّم مختلف الأعمار المصابة بثلاسيميا وأمراض الدم الوراثية المختلفة .
فيما أشار رئيس مؤسسة دار الشفاء الخيرية الأخ / فهمي محمد السقاف أن هذا المخيم يأتي ضمن أهداف ومشاريع المؤسسة الخيرية التي تهدف إلى تخفيف معاناة الناس وخصوصا الأشخاص الذين يعانون من أمراض نقص الدم ومشاكل الهيموجلوبين ، وخلق الشراكات والتعاون مع المؤسسات والمنظمات التي تقدم مثل تلك الخدمات الانسانية , داعيا في الوقت ذاته كل الاخوة مرضى الدم المصابين بحضرموت الوادي بالتوجه الى المخيم للاستفادة من الخدمات الصحية والعلاجية المجانية التي سيقدمها هذا المخيم .
حضر حفل التدشين عدد من الأطباء المشاركين بالمخيم وقيادة مؤسستي سدن ودار الشفاء الخيرية .
من/ جمعان دويل
مواضيع قد تهمك
مصادر: دفاعات قصر معاشيق تتصدى لجسم طائر فوق أجواء كريتر بعد ...
الخميس/08/أكتوبر/2026 - 01:13 ص
أفادت مصادر محلية في العاصمة المؤقتة عدن، قبل قليل، بأن الدفاعات الجوية لقصر معاشيق تحاول التصدي لطائرة مسيرة تحلق فوق أجواء مديرية كريتر. وقال شهود ع
أمن العاصمة عدن : توجيه جديد للرأي العام ...
الأربعاء/07/أكتوبر/2026 - 11:00 م
في ظلِّ الظروفِ الاستثنائيَّةِ الراهنة، وما تشهده العاصمةُ عدن من تحدياتٍ وتهديداتٍ أمنية، تؤكد إدارة أمن العاصمة عدن أهميةَ الوعي والمسؤولية في التعا
تصفح العدد الإلكتروني لـ #صحيفة #عدن_تايم الورقية .. عدد ر ...
الأربعاء/07/أكتوبر/2026 - 07:26 م
تصفح صحيفة عدن تايم بعددها رقم 472 الالكتروني . يضم العدد الجديد سلسلة من الاخبار والتقارير والاستطلاعات الحصرية . للإطلاع على العدد كاملا 👇
أمن عدن يضبط مشتبهين ويحذر من تصوير التحركات الأمنية وتداوله ...
الأربعاء/07/أكتوبر/2026 - 03:49 م
نفذت قوات الطوارئ والدعم الأمني التابعة لإدارة أمن العاصمة عدن صباح اليوم حملة أمنية موسعة شملت عددا من المديريات تضمنت تفتيش عدد من الأماكن المشتبه ب
كتابات واقلام
بسام أحمد عبدالله
هندسة الحدود ورسم الخارطة الجنوبية
سعيد أحمد بن اسحاق
لا تكونوا أوراقا بين الأزقات تلتهمها الغنم.. ولا تكونوا ملهاة لأبواق الصنم
صالح حقروص
باب المندب أولًا.. مخطط النفوذ وضحية المحرقة
علي سيقلي
لمن يقول: "أن الحرب في الشمال تعني الجنوب".. أين كنتم عندما هاجم الحوثي عدن؟
د.عبدالله عبدالصمد
قاتلوا من أجل الجنوب، واحموا حدود الجنوب وحافظوا على قوات الجنوب
نوف محمد باوزير
من وهج أكتوبر إلى فجر نوفمبر
د.فضل الربيعي
من يكسر جدار الصمت..
علي سيقلي
حسوك أسفل العقبة