آخر تحديث :السبت - 20 ديسمبر 2025 - 12:41 ص

اخبار محافظات اليمن


اندلاع مواجهات محتدمة بين القوات الجنوبية والمليشيات في منطقة العود بالضالع

الثلاثاء - 07 أبريل 2020 - 09:47 م بتوقيت عدن

اندلاع مواجهات محتدمة بين القوات الجنوبية والمليشيات في منطقة العود بالضالع

عدن تايم/خاص:

اندلعت مواجهات محتدمة في قطاعي هجار والفاخر جنوبي منطقة العود, وتوسعت غربا باتجاه قطاع بتار حبيل يحيى شمال شرق مديرية الحشاء, وكانت المواجهات بالأسلحة المتوسطة والثقيلة استمرت حتى صباح اليوم الثلاثاء.

هذا واقدمت مجاميع من مليشيا الحوثي باقتحام عزلة "الثوخب" في الحشاء في ساعات الصباح الاولى, و كانت معززة باليات مسلحة وعربات مصفحة وفي وضع قتالي .

وقال الناطق الرسمي لمحور الضالع القتالي, فؤاد جباري, لإذاعة "هنا عدن" "قامت المليشيات بتطويق القرية وفرضت اشبه بحضر تجوال على الاهالي وسرعان ما داهمت اغلب المنازل وارباب الاسر فيها واقتادتهم الى جهة مجهولة, وايضا قامت عناصر المليشيات بنهب المنازل من مجوهرات واموال ونهب عدد من المركبات الخاصة بأهالي القرية".

واضاف "واطلقت عناصر الحوثي الشتائم بحق النساء, و توجيه اسلحتهم باتجاه النساء والاطفال واطلاق النار في الهواء, الامر الذي اصاب الاهالي بالخوف والهلع".