صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
السبت - 20 ديسمبر 2025 - 12:41 ص
اخبار محافظات اليمن
مسؤول بحضرموت: قوى سياسية تسعى لتدمير المحافظة
الأربعاء - 06 مايو 2020 - 04:41 ص بتوقيت عدن
عدن تايم / خاص.
تابعونا على
تابعونا على
اتهم مدير عام مديرية غيل بن يمين، صالح محمد بن عمرات مولى الدويلة، قوى سياسية، باستهداف حضرموت، وسعيها لنسف كل ما تحقق في المحافظة وتدميره، بهدف إبقاء المحافظة تحت الهيمنه والوصاية.
وأشار الدويلة في مقال نشره عبر حسابه على فيسبوك رصده (عدن تايم)، إلى أن الكل لا يقبل بتردي الخدمات، ولا يمكن تبرير ذلك، وفي المقابل فإن الذي لن يرضوه وسيقفوا ضده او إستهداف حضرموت ومحافظها، كما وجه رسالة لأبناء حضرموت في سياق مقاله.
وقال الدويلة في مقاله الذي حمل عنوان (حضرموت يتم استهدافها من خلال استهداف قائدها البحسني وسلطتها المحلية) : "كلنا لا نرضى بتردي الخدمات في حضرموت… كلنا لن نرضى بتنكيد حياة الناس والشعب في حضرموت… لكن الذي ايضا لا نرضاه ولن نقبله وسنقف ايضا ضده… الا وهو استهداف حضرموت من خلال استهداف قيادتها ممثلة بالقائد فرج سالمين البحسني بحجة تردي بعض الخدمات".
وأضاف : "هنا ومن خلال مقالي هذا لا ابرر مطلقا ولست مع استمرار هكذا تردي… كما واننا لا نبرر ان يكون هناك اقلاق للسكينة العامة ومحاولة جر حضرموت لاتجاهات مجهولة .. بل نحن مع ان يكون هناك تحرك واقعي ومنطقي وبطرق سلمية وبطرق لا تستهدف مس امن واستقرار حضرموت او بطرق تستهدف قيادتها لاهداف خبيثة".
وقال : "وليعلم الجميع… بان هناك جهات سياسية وجهات اخرى غيرها لا يعجبها ما وصلت له حضرموت من مكانه ووجود في الواقع السياسي والعسكري بالدولة .. وليعلم الجميع ان اكثر ما اقلق هذه القوى والجهات هو المكانه العسكرية والتطور الحاصل والمستمر في هذا الاتجاه….. ما يقلق هكذا قوى وجود كلية الشرطة .. تخرج وتأهيل اعداد كبيره من القيادات العسكرية والكثير الكثير من مثل هذه الامور التي تحققت بوجود هذا القائد الفذ البحسني ومن حوله من القيادات العسكرية والمدنية".
ولفت : "وما يجهله كثير من الحضارم بان هذه القوى سالفة الذكر تريد ان تنسف كل ما تحقق لحضرموت وتدميره وابقائها تحت الهيمنه والوصاية المرجوة لديهم ….. ولكن وللاسف يتم عمله بأيادي حضرمية منها ماهي خبيثة تتبع تلك القوى ومنها ماهي جاهلة لا تدرك ذلك".
وفي سياق مقاله وجه مدير عام غيل بن يمين رسالة إلى أبناء حضرموت بمختلف شرائحهم، وقال : "وبعد…. فاننا نوجه رسالة هامة للحضارم جمعا.. عليكم ان تندركوا ما وصلت له حضرموت الان وعليكم ان تحافظوا عليه… عليكم ان تلتفوا حول قيادتكم بكل ما لديكم من امكانيات .. رسالة للتجار الحضارم كونوا مخلصين والى جانب سلطة حضرموت الحالية ممثلة بالقائد البحسني وبهذا ستكونوا لجانب حضرموت.. رسالة للقادة العسكريين ..كونوا مخلصين لقائدكم.. رسالة لكل الحضارم ..كونوا مخلصين لحضرموت….. ونقول لكم حضرموت يراد منها ان تكون تابعة مطيعه لاطماع الطامعين واطماع هذه القوى".
كما وجه صالح مولى الدويلة رسالة إلى تلك القوى التي تستهدف حضرموت، وقال : "ونوجه رسالة لهذه القوى التي تريد ان تجرجر حضرموت لاحضانهم وان كانت عن طريق أيدي حضرمية… فإن ابناء حضرموت الغيورين لن يسمحوا بعد اليوم ان تكون حضرموت تابعه لاحد ولن يسمحوا بان تجرجر لاي جهة كانت… حضرموت بعد اليوم ستكون عصية عليكم.. حضرموت ستكون لها استقلاليتها ومكانتها والى الابد وستزاح اي غمة جاثمة على صدرها باذن الله الى تنال ما تطلبه".
كما خص الدويلة الأدوات الحضرمية برسالة قال فيها :"ورسالتنا ايضا للحضارم الذي يحاولن ان يجرجروا حضرموت للغير… عودوا الى رشدكم وكفى".
وخص مدير عام غيل بن يمين المحافظ البحسني برسالة: "ورسالتنا ايضا للقائد البحسني اضرب بيد من حديد لكل من يريد الشر لحضرموت".
وختم مقاله بالقول : "والله على ما اقول شهيدا… والله ولي التوفي"، صالح محمد بن عمرات مولى الدويلة..مدير عام مديرية غيل بن يمين..
مواضيع قد تهمك
بيان نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 12:00 ص
تحيي نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين، بكل فخر واعتزاز، المواقف الوطنية الثابتة لمنتسبيها من الصحفيين والإعلاميين، ولجميع العاملين في المؤسسات الإ
مدفعية الجنوب تسحق تحركات الحوثي بشمال الضالع وتنسف مخططاً ه ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 09:45 م
نفذت وحدات من قواتنا المسلحة الجنوبية، ممثلة بوحدة سلاح الدروع في قوات الدعم والإسناد، عملية قصف مدفعي مركز استهدفت مواقع وتجمعات وتحركات لمليشيا الحو
أسعار صرف الريال اليمني مساء الجمعة 19 ديسمبر 2025 ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 07:05 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الجمعة 19 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفي
عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهج ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 06:58 م
أكد المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة الجنوبية والأمن إن القوات الجنوبية المرابطة في وادي وصحراء حضرموت تعرضت اليوم لعمل عدائي إرهابي باستخدام طائرة
كتابات واقلام
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية