صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
السبت - 02 مايو 2026 - 03:34 ص
اخبار محافظات اليمن
لجنة مجابهة #كورونا تقر إخضاع الداخلين إلى مناطق الساحل الغربي للفحص الطبي
الثلاثاء - 12 مايو 2020 - 11:20 م بتوقيت عدن
عدن تايم / خاص.
تابعونا على
تابعونا على
شددت اللجنة المشتركة للوقاية من فيروس كورونا في إجتماعها المنعقد اليوم الثلاثاء برئاسة الدكتور الحسن طاهر محافظ الحديدة رئيس اللجنة وحضور أعضاء اللجنة من مختلف القوات المشتركة والسلطة المحلية، إخضاع جميع الداخلين الى الساحل الغربي عبر المنافذ الرئيسية للفحص الطبي ضمن الإجراءات الإحترازية لمنع تفشي فيروس كورونا كخطوة أولى، على أن تقوم اللجان المكلفة بإستكمال التجهيزات لذلك في المنافذ خلال أيام ليتسنى للفرق الطبية القيام بمهامها.
وفي الإجتماع أكد الأخ المحافظ على أهمية تكاتف الجهود وتوحيد الإمكانيات لمواجهة هذا الوباء القاتل، والذي يهدد حياة الجميع، سيما وان أعداد المصابين تتزايد يوما بعد اخر في بعض المحافظات، الامر الذي يتطلب اتخاذ إجراءات ميدانية وقائية سريعة لحماية حياة الناس، والحيلولة دون تفشي الفيروس بين صفوفهم، لافتا الى أهمية تفاعل المواطنين مع الإجراءات الاحترازية والوقائية التي ستتخذها اللجنة بشكل تدريجي والتي تهدف منع انتشار هذا الفيروس القاتل.
وناقش الاجتماع باستفاضة تقرير اللجان المكلفة بالنزول الميداني الى المنافذ والمتطلبات والمستلزمات الطبية وغيرها التي يجب توفيرها للفرق الطبية والأمنية التي سترابط على مدار الساعة في تلك المنافذ لتتمكن من أداء مهامها على أكمل وجه، وبما يضمن سلامتهم وكل من يتم اخضاعهم للحجر الصحي خلال الفترة الزمنية المتعارف عليها عالميا.
هذا وقد أكدت القوات المشتركة على تسخير امكانياتها لتوفير ما أمكن من الأجهزة والمستلزمات الطبية ، واحتياجات الفرق الميدانية ، تقديراً لاخوانهم أبناء الساحل الغربي الذين يقدمون الغالي والنفيس في قتال مليشيات الحوثي الكهنوتية.
الى ذلك شدد الاجتماع على أهمية ان يضطلع الخطباء والمرشدين بدورهم في توعية الناس في المساجد بطرق مواجهة الوباء من منظور ديني واهمية الحفظ على الصحة العامة كمقصد شرعي وحمايتهم من هذه الأوبئة القاتلة، وحث الناس على التعاون في تطبيق أي إجراءات وقائية بهذا الشأن.
ووجه الاجتماع بمضاعفة حملات التوعية الإعلامية عبر مختلف الوسائل وتعريف الناس بمخاطر هذا الفيروس والذي يمكن تجنب الإصابة به من خلال اتباع إجراءات وقائية تطبقها كل دول العالم، وشدد الاجتماع على تكثيف اعمال الرش والتعقيم في المنافذ وداخل المدن والتجمعات السكانية تزامنا مع حملات نظافة مواكبة .
هذا وقد ناقش الاجتماع العديد من القضايا المتعلقة بهذا الشأن ومنها دور المنظمات العاملة في الساحل الغربي وخرج بالعديد من القرارات.
مواضيع قد تهمك
خطر كبير يحدق بوفد المجلس الانتقالي في الرياض ...
الجمعة/01/مايو/2026 - 09:29 م
تؤكد المعلومات الواردة من الرياض أن الوضع لم يعد مجرد مشاورات، بل تحول إلى عملية احتجاز صريحة؛ حيث يُمنع أعضاء وفد المجلس الانتقالي الجنوبي من العودة
تحليل : أدوات صراع ووقودٍ لفتنة سياسية ومجتمعية قادمة لن تبق ...
الجمعة/01/مايو/2026 - 09:19 م
لم يعد التشظي الذي أصاب الجنوب مقتصرًا على المجلس الانتقالي وحده، بل امتد ليطال البنية السياسية الجنوبية بأكملها، حتى أفضى إلى جنوبٍ أكثر تفرقًا، وأضع
طيران اليمنية تبدأ إجراءات تقليص أوزان الأمتعة ومصدر يوضح ال ...
الجمعة/01/مايو/2026 - 07:19 م
بدأت الخطوط الجوية اليمنية تطبيق إجراءات جديدة تتعلق بتقليص أوزان الأمتعة المسموح بها للمسافرين على متن رحلاتها، ويأتي هذا الإجراء في ظل تحديات تتعلق
الشيخ باكريت من الرياض: الرابع من مايو منعطف تاريخي عبّر عن ...
الجمعة/01/مايو/2026 - 04:53 م
أدلى القيادي الجنوبي ومحافظ المهرة السابق الشيخ راجح باكريت، بتصريح من العاصمة السعودية الرياض، بشأن الذكرى التاسعة للتفويض الشعبي بتشكيل المجلس الانت
كتابات واقلام
فتاح المحرمي
المؤثرون في اليمن: وصعود المحتوى السطحي وتأثيره على الوعي العام
سمير الوهابي
دولة اللصوص... حين تُترك معاناة الشعب عمداً
عادل حمران
سرّ التمسك بالقائد
م.يحي حسين نقيب اليهري
مرحلة حاسمة وحساسة.. لا تقبل التخاذل او القسمة
وجدي السعدي
شادي باصرة: مهندس السيادة الرقمية وقائد معركة التصحيح
بكيل الوقزة
فخ حوار الرياض.. مؤامرة دُبِّرَت بليل لتمزيق الجسد الجنوبي!
جهاد جوهر
سياسة التركيع ستفشل وسينتصر الجنوب وستزول معها سحب المعاناة
صالح حقروص
الإعلام بين حرية التعبير ومسؤولية التأثير: قراءة في واقع مأزوم