صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 01 مايو 2026 - 06:48 م
اخبار محافظات اليمن
حضرموت .. بحث تدخّلات المنظمات الدولية العاجلة لمساعدة الأسر المنكوبة بالمديريات الغربية
الإثنين - 08 يونيو 2020 - 04:33 م بتوقيت عدن
عدن تايم / خاص.
تابعونا على
تابعونا على
بتوجيهات من محافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج سالمين البحسني، التقى وكيل محافظة حضرموت للشؤون المالية والإدارية الدكتور أحمد سالم باصريح، صباح اليوم بالمكلا، بعددٍ من ممثلي المنظمات الإغاثية الدولية العاملة في نطاق المحافظة.
ويأتي عقد هذا اللقاء الذي حضره مدير مكتب وزارة التخطيط والتعاون الدولي عمر الأشولي استجابة من المنظمات الدولية لنداء السلطة المحلية بالمحافظة بشأن مساندة جهودها لمساعدة الأسر المنكوبة التي تضرّرت من مياه الأمطار والسيول الأسبوع المنصرم في مديريات حجر وبروم ميفع ويبعث.
وقدّم الوكيل باصريح تقريراً عاماً حول الأضرار في الأرواح والبنية التحتية والمتمثلة بالطرقات والجسور وشبكتي المياه والكهرباء والزراعة والمستشفيات، إلى جانب الأضرار في الممتلكات الخاصة التي خلفتها كارثة السيول الأخيرة بالمديريات الغربية، بهدف إطلاع المنظمات على حجم الأضرار.
واستمع وكيل المحافظة للشؤون المالية والإدارية من ممثلي المنظمات الدولية الى أبرز التدخلات العاجلة لمساندة جهود السلطة المحلية بالمحافظة لرفع الضرر عن الأهالي والتخفيف عنهم أزمة السيول التي يمرون بها.
وأكد ممثلو مكاتب المنظمات الدولية بالمحافظة بالتواصل مع المكاتب الرئيسة واطلاعهم على حجم الأضرار، والبدء في المراحل القادمة بتنفيذ المشاريع الانسانية والخدمية والصحية.
وأشاد الوكيل باصريح بالتفاعل والاستجابة السريعة من قبل ممثلي المنظمات الدولية لمساعدة أهاليهم المتضررين من كارثة السيول، مؤكداً استعداد السلطة المحلية بالمحافظة على تقديم كافة التسهيلات لمساعدة المنظمات الدولية على تنفيذ مشاريعهم بالمحافظة، مشيراً إلى انه سيتم عقد لقاءات دورية مع المنظمات الإغاثية الدولية لمناقشة سير الأعمال المنفذة وتقييمها.
معرباً عن شكره لاستجابة المنظمات الإغاثية المحلية والدولية العاملة بالمحافظة مع نداء الواجب الذي أطلقته السلطة المحلية بالمحافظة، مثمناً دورهم البارز في تنفيذ المشاريع والأعمال الإغاثية والانسانية السابقة، ومتمنياً سرعة مساندتهم ووقوفهم في الظرف الاستثنائي الذي تمر به المديريات الغربية بمحافظة حضرموت.
مواضيع قد تهمك
الشيخ باكريت من الرياض: الرابع من مايو منعطف تاريخي عبّر عن ...
الجمعة/01/مايو/2026 - 04:53 م
أدلى القيادي الجنوبي ومحافظ المهرة السابق الشيخ راجح باكريت، بتصريح من العاصمة السعودية الرياض، بشأن الذكرى التاسعة للتفويض الشعبي بتشكيل المجلس الانت
مع دخول الصيف...كهرباء عدن في مأزق ! ...
الجمعة/01/مايو/2026 - 10:22 ص
اكد الناشط الجنوبي على مواقع التواصل الاجتماعي محمد المسبحي انه ارتفع الطلب على الطاقة الكهربائية في عدن إلى 623 ميجاوات مقابل عجز كبير في التوليد لا
الحالمي لدى زيارة مواساة لأسرة الشهيد الشاعر : دماء الكفاءات ...
الجمعة/01/مايو/2026 - 12:00 ص
قام وضاح الحالمي، القائم بأعمال الأمين العام للمجلس الانتقالي الجنوبي بزيارة أسرة الشهيد الدكتور عبدالرحمن الشاعر، تأكيدًا أن دماء الكفاءات الوطنية لي
عاجل / قرارات بتعيين قيادة جديدة للمنطقة العسكرية الرابعة ...
الخميس/30/أبريل/2026 - 09:08 م
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رقم (٩١) لسنة ٢٠٢٦م، بتعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الرابعة، قضت المادة الاولى من القرار بتعيين الضباط ا
كتابات واقلام
علي سيقلي
اليمن… دولة أم ملف؟
محمد عبدالله المارم
من يزرع التشويه يحصد الفضيحة
د. معن عبدالباري قاسم
الذكرى (53) لجريمة تفجير طائرة الدبلوماسسين
احمد عبداللاه
دوامة الإرهاب والتضليل الإعلامي
صالح شائف
حان الوقت لصحوة وطنية جنوبية شاملة موحدة وعاجلة
علي سيقلي
قوة السيادة بصوت النفط… ولا مكان لمن ظنّ نفسه مركز الثقل
ابراهيم هود باصويطين
الجنوب يجدد العهد في الذكرى التاسعة لإعلان عدن التاريخ
جميل الشعبي
الجنوب بين إعادة الهيكلة وصدمة العقيدة: هل يتحول العدو إلى شريك؟