آخر تحديث :السبت - 20 ديسمبر 2025 - 11:24 ص

اخبار محافظات اليمن


حضرموت.. مياه السيول تخلف خسائر مادية في القطاع الخدمي بحجر

الأربعاء - 10 يونيو 2020 - 08:03 م بتوقيت عدن

حضرموت.. مياه السيول تخلف خسائر مادية في القطاع الخدمي بحجر

عدن تايم/خاص:

خلف المنخفض الجوي الذي ضرب مديرية حجر بحضرموت, خسائر مادية في القطاع الخدمي, مما دفع السلطات في المحافظة إعلانها منطقة منكوبة .

وقال أنور الشادلي, مدير عام مديرية حجر لقناة "الغد المشرق" .." تسببت مياه السيول بإضرار جسيمة في كل قطاع الخدمات وعزلت المديرية عن بعضها وعن عاصمة المحافظة, وخرجت شبكات المياه إضافة إلى أضرارا كبيرة في القطاع الزراعي , وجرف أشجار النخيل والأشجار الأخرى ".

جميع السكان بلا مياه صالحة للشرب جراء جرف السيول لشبكات المياه منذ أيام إلى جانب الانقطاع الكلي للتيار الكهربائي ناهيك عن القطاع الزراعي الذي تضرر كثيرا اذ فاق أعداد النخيل الذي جرفتها السيول نخو 100 ألف نخلة وغيرها من الأشجار والمحاصيل.


وتسببت السيول في نزوح عشرات الأسر بعد تهدم 9 منازل بشكل كلي و78 بشكل جزئي فضلا عن إضرارا كبيرة في الطرقات والجسور المؤدية للمديرية مما تسبب بعزل بعض المناطق لنحو ثلاثة أيام.