صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار وتقارير
هيومن رايتس فاونديشن تحذر من تصعيد مقلق يستهدف العمل النقابي والنشاط السياسي في عدن والمكلا ...
آخر تحديث :
الخميس - 27 أغسطس 2026 - 05:35 م
اخبار محافظات اليمن
المهرة .. تظاهرة حاشدة تؤيد الإدارة الذاتية وترفض إمداد الإخوان بالسلاح لغزو الجنوب
الجمعة - 12 يونيو 2020 - 08:50 م بتوقيت عدن
عدن تايم / خاص.
تابعونا على
تابعونا على
شهدت مديرية حوف شرق محافظة المهرة، "البوابة الشرقية" للجنوب، تظاهرات جماهيرية وشعبية حاشدة تؤكد على ما جاء في اللقاء الموسع، الذي انعقد بمدينة الغيضة، من تأييد للإدارة الذاتية للجنوب بقيادة المجلس الإنتقالي، ورفض الإمدادات لمليشيا الإخوان بالسلاح والعتاد والعدة لغزو محافظات الجنوب المحررة.
وخلال فعالية التأييد، ألقى رئيس المجلس الإنتقالي بمديرية حوف الأستاذ عبدالرحيم أحمد محمد الصادق المقدم، كلمة حيّا فيها الجماهير الجنوبية الغفيرة التي هبّت من كل مديريات المحافظة، للتأكيد على تأييدها لقرارات المجلس الإنتقالي الجنوبي وشيوخ ووجهاء المهرة في اللقاء الموسع الذي عقد بمدينة الغيضة مؤخراً.
مؤكداً بإن الهبّات الشعبية التي شهدتها عموم محافظات الجنوب هي لمساندة القيادة السياسية والعسكرية لاستعادة الدولة الجنوبية والعيش الكريم وضمان مستقبل زاهر للأجيال الجنوبية، بعد معاناة من الظلم والتهميش والحرمان طيلة العقود الماضية.. مضيفاً : " إن أبناء الجنوبي اليوم يسطرون أروع الملاحم البطولية في جبهات العزة والكرامة مقبلين غير مدبرين في سبيل استعادة الأرض والعرض والكرامة، وإننا من البوابة الشرقية للجنوب نؤيد ونبارك الخطوة الجبارة التي اتخذتها قيادة المجلس الإنتقالي في الإدارة الذاتية للبلاد.
وأوضح الأستاذ مبارك علي باكريت، في كلمته التي ألقاها بالنيابة عن الشخصيات الاجتماعية بمديرية حوف، قائلاً : " إن أبناء المهرة جزء لا يتجزأ من الجنوب، والتاريخ خير شاهد ودليل، أثناء مشاركة المغتربين في الكويت ودعم الجبهة القومية ومناشدة دولة القانون والسيادة ليعيش أبناء الوطن في أمن وأمان واستقرار، وإننا نساند إخواننا في الميادين بكافة الوسائل والطرق حتى يتم استعادة دولة الجنوب كامل السيادة لتكفل حقوق أبنائنا وينعم شعبنا بالحرية والكرامة والرخاء.
ومن جانبه بلّغ الاستاذ عبدالله علي سعيد القميري عضو الجمعية العمومية للمجلس الإنتقالي، تحايا القيادة السياسية ممثلة برئيس المجلس القائد عيدروس قاسم الزبيدي، ورئيس الجمعية الوطنية اللواء أحمد سعيد بن بريك، وأوضح موقف أبناء المهرة من الإمدادات التي تدعم مليشيا الإخوان لإرهاب المواطنين في محافظات الجنوب، مبيناً بإن أبناء المهرة كافة يرفضون هذه العمل الجبان رفضاً قاطعاً، وإن الإدارة الذاتية تعتبر الضربة القاصمة لأخذ زمام الأمور في البلاد.
وفي ختام الفعالية ألقى الشاعر المناضل سالم علي سالم المقدم قصيدة حماسية تحمل روح الفداء والتضحية في تحرير أرض الجنوب.. وعقبها انطلق موكب الحشود المهيب ليجوب شوارع المنطقة رافعاً أعلام الدولة الجنوبية، تعبيراً عن التأييد المطلق لقرار الإدارة الذاتية، والمساندة لأبناء الجنوب في جبهات الشرف والبطولة.
مواضيع قد تهمك
هيومن رايتس فاونديشن تحذر من تصعيد مقلق يستهدف العمل النقابي ...
الخميس/27/أغسطس/2026 - 05:17 م
حذرت مؤسسة هيومن رايتس فاونديشن (HRF) من تصاعد مقلق في التضييق على العمل النقابي والنشاط السياسي والمدني في مدينتي عدن والمكلا، مشيرة إلى سلسلة من الو
محسن عبيد: وديع منصور يعكس توجهاً سياسياً للجهة التي أنشأت ا ...
الخميس/27/أغسطس/2026 - 04:25 م
قال مقرر هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، عضو الوفد الجنوبي في الرياض، محسن عبيد، إن تصريحات الإعلامي وديع منصور بشأن راية الجنوب لا تمثل، في تقدي
رويترز: اعتراض طائرات مسيّرة في منطقة ينبع النفطية بالسعودية ...
الخميس/27/أغسطس/2026 - 04:07 م
قالت مصادر أمنية يونانية لرويترز إن نظاما للدفاع الجوي يديره عسكريون يونانيون في السعودية اعترض اليوم الخميس سربا من الطائرات المسيرة في منطقة ينبع
تكدس عشرات المواطنين على الشوارع جراء أزمة الغاز بعدن ...
الخميس/27/أغسطس/2026 - 09:57 ص
تشهد مدينة عدن أزمة مواصلات حادة وتوقفاً شبه تام لحركة السير جراء الانعدام الخانق لغاز السيارات، مما أدى إلى تكدس العشرات من المواطنين وكبار السن في ا
كتابات واقلام
د.أمين العلياني
الإرادة التي تمتلك مشروعًا سياسيًّا لا تقبل تصنيفًا ولا ترتهن لوصاية
حسين عبدالله بن عطاف
الإعلاميون والسياسة وتغيير المواقف
صالح شائف
لن تخدعوا الجنوبيين مرة أخرى فألعبوا غيرها
علي سيقلي
نختلف مع من آذانا... فننتقم من بعضنا!
د.توفيق جوزوليت
الإعلام الجنوبي والمعركة الدولية : من خطاب الداخل إلى صناعة التأثير و الإعتراف
احمد عبداللاه
استبدال الذاكرة
محمد عبدالله القادري
معركة الاحرار ضد الإستعباد الحوثي
محمد الموس
شرعية (خيال المآتة)