صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الإثنين - 22 ديسمبر 2025 - 01:02 م
اخبار محافظات اليمن
اجتماع يناقش الوضع الاغاثي بمديريات حضرموت الوادي والصحراء
الجمعة - 03 يوليو 2020 - 11:10 م بتوقيت عدن
سيئون / جمعان دويل
تابعونا على
تابعونا على
ترأس وكيل محافظة حضرموت رئيس اللجنة الفرعية للإغاثة بوادي وصحراء حضرموت الحكم / سالم يسلم بن شرمان اجتماعا بالجهات العاملة في المجال الاغاثي بوادي وصحراء حضرموت .
ووقف الاجتماع الذي حضره نائب رئيس اللجنة الفرعية للإغاثة بوادي وصحراء حضرموت مدير عام مكتب وزارة الشئون الاجتماعية والعمل بحضرموت الوادي والصحراء الدكتور / عبدالله رمضان باجهام امام جملة من القضايا المتعلقة بالجانب الاغاثي والمعوقات والصعوبات التي تواجه تلك المكونات والمؤسسات والجمعيات التي تعمل في الجانب الاغاثي بمديريات الوادي والصحراء والتعرف على نشاطها خلال الاشهر الماضية , وابرزها عدم زيادة المعونات الاغاثية برغم المناشدات والمتابعات مع الجهات المانحة .
وفي مستهل الاجتماع اكد وكيل المحافظة رئيس اللجنة بن شرمان على اهمية هذا الاجتماع للوقوف على نشاط الجهات العاملة في المجال الاغاثي والتعرف على الصعوبات والمعوقات التي تواجها لهدف وضع الحلول والمخارج لاستمرارية عملها في تقديم المعونات الانسانية للمحتاجين وبكل شفافية .
واكد بن شرمان بان الظروف الراهنة لا سيما مع جائحة فايروس كورونا شكلت عبئا كبيرا على كاهل العديد من الاسر والتي اصبحت اكثر حاجة من ذي قبل وظهرت اسر كثيرة لحاجتها الماسة للمساعدة ومد يد العون لها من تلك المساعدات الانسانية , اضافة الى النازحين الذين يتوافدون على مديريات الوادي من مناطق الصراع بالمحافظات اليمنية .
ودعاء وكيل محافظة حضرموت كافة الجهات الانسانية والاغاثية المانحة في تكثيف جهودها الانسانية وتقديم اوجه الدعم والمساعدة سيما البلاد تمر بظروف انسانية واستثنائية عصيبة من جائحة فايروس كورونا وظروف الحرب التي تخلف مأساة انسانية قاهرة لكثير من ابناء هذا البلد
وفي ختام الاجتماع الذي حضره مدير مكتب إتلاف الخير بالوادي والصحراء ضابط مشروع الامن الغذائي / طارق العبد الجابري ومسئول المتابعة والتقييم بإتلاف الخير بالوادي والصحراء / خالد سعيد بابطاط ومسئول الملف الانساني بمؤسسة الامل / عبدالسلام احمد السماوي , وسكرتير لجنة الاغاثة الفرعية / صبري مبارك الدباء , تم التأكيد على زيادة الكميات من المعونات من قبل الجهات المانحة , اضافة الى اجراء عمليات الاستبدال للعديد من الاسر التي غادرت الوادي وزيادة على المستفيدين من الاسر والنازحين من تلك الاغاثة لتشمل مديريات الوادي والصحراء, اضافة الى استمرارية المتابعة والمخاطبة مع الجهات المانحة .
مواضيع قد تهمك
شاهد بالفيديو... اعلان وزارة الكهرباء والطاقة تأييدها الكامل ...
الإثنين/22/ديسمبر/2025 - 01:01 م
أعلنت وزارة الكهرباء والطاقة عن تأييدها الكامل والمطلق للخطوات والإجراءات التي يتخذها المجلس الانتقالي الجنوبي والقوات المسلحة الجنوبية بقيادة الرئيس
وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان تعلن تأييدها لكافة الخط ...
الإثنين/22/ديسمبر/2025 - 12:48 م
أعلنت وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان تأييدها لكافة الخطوات التي يقوم بها المجلس الانتقالي بقيادة الرئيس الزُبيدي. ودعت وزارة الشؤون القانونية وح
عاجل/ وزارة الإدارة المحلية تعلن تأييد خطوات المجلس الانتقال ...
الإثنين/22/ديسمبر/2025 - 12:44 م
في تصريح هام يعكس التطورات المتسارعة في المشهد السياسي الجنوبي، أعلن الأستاذ معين محمود صالح، نائب وزير الإدارة المحلية، عن تأييد الوزارة الكامل والم
وزارة الكهرباء والطاقة تعلن تأييدها لخطوات المجلس الانتقالي ...
الإثنين/22/ديسمبر/2025 - 12:38 م
اعلنت وزارة الكهرباء والطاقة تأييدها لخطوات المجلس الانتقالي والقوات المسلحة الجنوبية لإعلان دولة الجنوب العربي. واكدت وزارة الكهرباء والطاقة ممثلة با
كتابات واقلام
سعيد ناصر مجلبع بن فريد
الجنوب العربي بين ادارة الازمة وسبل حلها
د.أمين العلياني
حضرموت التشاوري.. إجماع تاريخي يُجسِّد الهوية ويُوحد حضرموت في إطار دولة الجنوب العربي
نجيب صديق
استعادة دولة الجنوب..بفك الارتباط!
سعيد أحمد بن اسحاق
لبيك يا موطني الجنوب لبيك
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب