صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار وتقارير
عاجل: السلطة المحلية في العاصمة عدن تعلن تأييدها لخطوات المجلس الانتقالي والقوات المسلحة الجنوبية بقيادة ...
اخبار وتقارير
عاجل :السلطة المحلية بمحافظة أرخبيل سقطرى تعلن تأييدها لخطوات المجلس الانتقالي والقوات المسلحة الجنوبية ...
آخر تحديث :
الإثنين - 22 ديسمبر 2025 - 12:01 م
اخبار محافظات اليمن
انتقالي شبوة : هجوم مليشيات الإخوان على ميفعة أتى مخيب لظهيرهم الإقليمي في أنقرة والدوحة
الخميس - 09 يوليو 2020 - 10:37 م بتوقيت عدن
عدن تايم / خاص.
تابعونا على
تابعونا على
أصدرت القيادة المحلية للمجلس الانتقالي م/ شبوة، بيان، حول الحملة التي شنتها مليشيات حزب الإصلاح الإخواني على قرى منطقة باعرام بمديرية ميفعة م/شبوة.
وقالت في البيان أن هجوم مليشيات الإخوان على ميفعة اتي مخيب مخيبا لظهيرهم الاقليمي في انقرة والدوحة، حيث لقنتهم قبائل ميفعة ورجالها الشرفاء الاحرار درسا قاسيا
وجاء في البيان ...
تواصلا لتنفيذ سياستها الإنتقامية تجاه أبناء شبوة أقدمت هذا اليوم الخميس الموافق 9 يونيو 2020 المليشيات الإخوانية بحملة عسكرية بربرية أستهدفت من خلالها منطقة باعرام بمديرية ميفعة م/شبوة وقامت بعمليات إقتحام ومداهمة لمنازل المواطنين بطريقة مهينة ومذلة دون أية مراعاة لحرمة المنازل وكرامة أهالي المنطقة ولأبسط قواعد حقوق المواطنة ذلك ما أثار غضب أبناء المنطقة وقبائلها الذين دافعوا عن كرامتهم.
ان هذه الممارسات العدوانية تاتي في سياق سياسة الارض المحروقة التي عملت مليشيا الاخوان الارهابية على تتفيذها في شبوة منذ اجتياحها وغايتها تحويل المحافظة الى معسكرات تجنيد وزنازين للاحرار واخضاع ابناء شبوة بالقوة.
إلا ان سيناريو الهجوم على ميفعة اليوم جاء مليئا بالعبر والمفاجات الصاعقة لقادة تلك المليشيات كما كان مخيبا لظهيرهم الاقليمي في انقرة والدوحة حيث لقنتهم قبائل ميفعة ورجالها الشرفاء الاحرار درسا قاسيا وكان لهب بنادقهم سعيرا على الغزاة من البرابرة ، وحارسا للكرامة والعزة كما أثبتت حجم رفض ابناؤها لتواجد تلك المليشيات الإرهابية ومشاريعها المشبوهة.
كما اقدمت هذه الميليشيات الإخوانية على اعتقال العشرات من أبناء المنطقة بينهم أطفال ، بالإضافة للشخصية التربوية الاستاذ محمد علي الماحل بن رشيد ، وهي اعتقالات بدون مسوغ قانوني ، وجرائم لاتسقط بالتقادم .
ان القيادة المحلية للمجلس الإنتقالي الجنوبي محافظة شبوة وهي تحيي صمود وبسالة أبناء مديرية ميفعة والمديريات الأخرى في وجه آله القمع الإخوانية إذ تؤكد من ان حالة الرفض الشعبي لمشروع التنظيم الإخواني الذي جثم على المحافظة منذ شهر اغسطس من العام الماضي لدليلا قاطعا على مدى وعي إبناء شبوة وإدراكهم بخطورة هذا المشروع وما يمثله من تهديد لشبوة وللجنوب ولأمن وسلامة المنطقة العربية التي أصبحت عرضة للتهديدات التركية الإيرانية عبر ادواتها المحلية.
صادر عن القيادة المحلية للمجلس الانتقالي م/ شبوة
الخميس 9يونيو 2020
مواضيع قد تهمك
عاجل: السلطة المحلية في العاصمة عدن تعلن تأييدها لخطوات المج ...
الإثنين/22/ديسمبر/2025 - 12:01 م
اعلنت السلطة المحلية في العاصمة عدن تأييدها لخطوات المجلس الانتقالي والقوات المسلحة الجنوبية بقيادة الرئيس الزُبيدي. وعلنت قبلها السلطة المحلية في محا
عاجل :السلطة المحلية بمحافظة أرخبيل سقطرى تعلن تأييدها لخطوا ...
الإثنين/22/ديسمبر/2025 - 11:58 ص
اصدرت السلطة المحلية بمحافظة أرخبيل سقطرى قبل قليل بيانًا اعلنت فيه تأييدها لخطوات المجلس الانتقالي والقوات المسلحة الجنوبية بقيادة الرئيس الزُبيدي. و
تحول انعدام الغاز من أزمة الى كارثة في العاصمة عدن ...
الإثنين/22/ديسمبر/2025 - 10:06 ص
تحوّل انعدام الغاز المنزلي في العاصمة عدن من مجرد أزمة خانقة إلى كارثة إنسانية ومعيشية حقيقية، مع دخوله أسبوعه الثالث دون أي حلول جذرية تلوح في الأفق.
تعميم صادر عن مركز القيادة والسيطرة لقوات الدعم الأمني بحضرم ...
الإثنين/22/ديسمبر/2025 - 12:24 ص
أصدر مركز القيادة والسيطرة لقوات الدعم الأمني بحضرموت ، اليوم الأحد، تعميماً يقضي بالسماح لكافة منتسبي قوات درع الوطن من أبناء محافظتي حضرموت والمهرة
كتابات واقلام
سعيد ناصر مجلبع بن فريد
الجنوب العربي بين ادارة الازمة وسبل حلها
د.أمين العلياني
حضرموت التشاوري.. إجماع تاريخي يُجسِّد الهوية ويُوحد حضرموت في إطار دولة الجنوب العربي
نجيب صديق
استعادة دولة الجنوب..بفك الارتباط!
سعيد أحمد بن اسحاق
لبيك يا موطني الجنوب لبيك
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب