صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار وتقارير
شاهد بالفيديو... اعلان وزارة الكهرباء والطاقة تأييدها الكامل والمطلق لخطوات المجلس الانتقالي الجنوبي ...
اخبار وتقارير
وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان تعلن تأييدها لكافة الخطوات التي يقوم بها المجلس الانتقالي بقيادة الر ...
اخبار عدن
عاجل/ وزارة الإدارة المحلية تعلن تأييد خطوات المجلس الانتقالي لاستعادة دولة الجنوب (فيديو) ...
اخبار وتقارير
وزارة الكهرباء والطاقة تعلن تأييدها لخطوات المجلس الانتقالي والقوات المسلحة الجنوبية لإعلان دولة الجنوب ا ...
آخر تحديث :
الإثنين - 22 ديسمبر 2025 - 01:02 م
اخبار محافظات اليمن
داعم مركز الرباط الطبي : عالجنا ما يقارب 1000 حالة وبائية منها الكورونا مجانا
الثلاثاء - 21 يوليو 2020 - 10:38 م بتوقيت عدن
عدن/ احمد حسن العقربي – قيصر ياسين:
تابعونا على
تابعونا على
احتل مركز الرباط التطوعي الخيري للخدمات الصحية وبدعم ورعاية من الشيخ ياسر عبدالله فضل العزيبي شيخ منطقة الرباط السبق على مستوى الوطن في معالجة ما يقارب 1000 حالة مرضية من منطقة الرباط والمحافظات الاخرى الذين اصيبوا بالحميات ووباء كورونا، ولا زال حتى اليوم يعالج المرضى مجانا، بما ذلك معاينة والفحوصات وتوفير الادوية فضلا عن الكادر الطبي والتمريضي التطوعي للمركز الذي لا يقدم العلاج للمريض الا بناء على فحوصات يجريها في منشئات طبية تتوفر فيها الاجهزة الطبية الحديثة للكشف عن هذه الوبائيات الانفة الذكر.
واشاد الشيخ ياسر بالدعم الخيري المخلص المقدم لمركز الرباط الخيري الطبي من قبل قائد خفر السواحل لواء العمالقة بالمخاء صفوت العزيبي الذي قام بدعم هذا المشروع الخيري مثل تقديمه للمركز سيارة اسعاف للتنقل الى مديريات محافظة لحج لمعاينة المرضى من مكان الى اخر بالاضافة الى اتصالات التحرك للاسعاف.
وافاد الشيخ ياسر في حديثه الصحفي راعي مركز الرباط الطبي وعضو السلطة المحلية في دارسعد ان دافعه الانساني هو الذي جعله يقيم هذا المركز بعد ان قد اصيب شخصيا بوباء الكورونا واكتوى بالامه فتولدت لديه فكرة اقامة هذا المشروع المركز الطبي الخيري لانقاذ المئات من المرضى واعادة الامل لهم في الحياة .
وتابع الشيخ ياسر في الوقت التي عانت فيه البلاد ولازالت تعاني من مترتبات الحرب وكارثة السيول والامطار وانتشار الامراض الوبائية وعدم وجود عيادات في منطقة الرباط واقفال جميع المستشفيات العامة والخاصة في عدن امام المرضى نتيجة للذعر والخوف الذي انتاب المرضى خوفا من وباء كورونا والى جانب افتقار تلك المؤسسات الطبية لاجهزة الفحص وتناقض تصريحات مدراء المستشفيات والجهات الرسمية والسلطة المحلية عن عدم وجود كورونا، ناهيك عن الفحوصات التي اجريت للمرضى حينها الا ان تلك الجهات ادعت ان تلك الفحوصات لم تبين وجود مثل هذه الوبائيات ولكن بفضل الكادر الطبي المخلص والكفوء والمتطوع قد تمكن من الكشف عن حالات مصابة بالكورونا في حين كانت الجهات الرسمية المعنية والسلطة المحلية تنفي عن حالة وجود وباء كورونا .
ولفت ان الطاقم الطبي لمركز الرباط الخيري والمتخصص الذي تطوع بدافع ضمائرهم الوطنية ووازعهم الديني جازفوا بحياتهم من دون الاكتراث للوسائل الوقائية مثل لبس الجلبسات والكمامات والتعقيم في الوقت الذي امتنع الكادر الطبي للمستشفيات العامة والخاصة من استقبال المرضى مخالفا للواجب الانساني .
ومضى قائلا : لقد جازف الطاقم بأرواحهم بدون استخدام وسائل الحماية ولعل البعض منهم اصيب هو الاخر بوباء الكورونا وهو الدكتور مدحي من قرية بيت عياض وهو مسؤول محجر لحج واخصائي في المستشفى الالماني ويشغل مدير العناية المركزة في المستشفى الانف الذكر وكان يشرف ويراقب المركز وخدماته الطبية الانسانية ، مؤكدا ان كوادر المركز الطبي لازالوا يتعابون اول بأول ما الت اليه هذه الامراض والحميات.
واقترح بتشكيل فريق ادارة ازمات من الجهات المتخصصة والجهات ذات العلاقة حكومية وطبية واهلية ومجتمع مدني لوضع الاحتياجات اللازمة والميزانيات الخاصة المستقلة للوقاية من الامراض والكوارث المحتملة .
مواضيع قد تهمك
شاهد بالفيديو... اعلان وزارة الكهرباء والطاقة تأييدها الكامل ...
الإثنين/22/ديسمبر/2025 - 01:01 م
أعلنت وزارة الكهرباء والطاقة عن تأييدها الكامل والمطلق للخطوات والإجراءات التي يتخذها المجلس الانتقالي الجنوبي والقوات المسلحة الجنوبية بقيادة الرئيس
وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان تعلن تأييدها لكافة الخط ...
الإثنين/22/ديسمبر/2025 - 12:48 م
أعلنت وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان تأييدها لكافة الخطوات التي يقوم بها المجلس الانتقالي بقيادة الرئيس الزُبيدي. ودعت وزارة الشؤون القانونية وح
عاجل/ وزارة الإدارة المحلية تعلن تأييد خطوات المجلس الانتقال ...
الإثنين/22/ديسمبر/2025 - 12:44 م
في تصريح هام يعكس التطورات المتسارعة في المشهد السياسي الجنوبي، أعلن الأستاذ معين محمود صالح، نائب وزير الإدارة المحلية، عن تأييد الوزارة الكامل والم
وزارة الكهرباء والطاقة تعلن تأييدها لخطوات المجلس الانتقالي ...
الإثنين/22/ديسمبر/2025 - 12:38 م
اعلنت وزارة الكهرباء والطاقة تأييدها لخطوات المجلس الانتقالي والقوات المسلحة الجنوبية لإعلان دولة الجنوب العربي. واكدت وزارة الكهرباء والطاقة ممثلة با
كتابات واقلام
سعيد ناصر مجلبع بن فريد
الجنوب العربي بين ادارة الازمة وسبل حلها
د.أمين العلياني
حضرموت التشاوري.. إجماع تاريخي يُجسِّد الهوية ويُوحد حضرموت في إطار دولة الجنوب العربي
نجيب صديق
استعادة دولة الجنوب..بفك الارتباط!
سعيد أحمد بن اسحاق
لبيك يا موطني الجنوب لبيك
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب