صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الخميس - 27 أغسطس 2026 - 12:34 م
اخبار محافظات اليمن
مركز الملك سلمان يسلم اجهزة طبية لمركز "نبض الحياة" بالمكلا
الخميس - 20 أغسطس 2020 - 06:31 م بتوقيت عدن
عدن تايم/سبق:
تابعونا على
تابعونا على
سلّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية أمس، مستلزمات وأجهزة طبية لمركز نبض الحياة لأمراض وجراحة القلب التابع لمؤسسة أمراض القلب الخيرية في مدينة المكلا بمحافظة حضرموت.
وشملت المساعدات، جهاز التروية القلبية "القلب الصناعي"، وجهاز تبريد وتسخين القلب والجسم الصناعي، وأنبوبة قصبة هوائية بأحجام متعددة، وقناع أوكسجين صغير الحجم وآخر كبير الحجم، وأنبوب توصيل الأوكسجين عن طريق الأنف، وأنبوب أنفي معدي بأحجام متعددة، وقسطرة فولي البولية بأحجام مختلفة، وقسطرة شفط تنفسية بعدة أحجام مع ملحقاتها، ومجموعة أدوات تنفسية للتخدير الطبي للكبار والأطفال، ومنظم الهواء والرطوبة للقصبة الهوائية، ومجموعة أنسجة جراحية تستخدم في جراحة القلب، وأنسجة قلب تيمورية، ومجموعة مخصصة لتروية القلب للأطفال والرضع لعمليات القلب المفتوح، ومجموعة أنابيب صدرية وملحقاتها للاستخدام مع جراحة الصدر والقلب، وجهاز إنارة رأسي للاستخدام من قبل جراحي القلب، ودعامة لعمليات الأوعية الدموية بأحجام متعددة، وأنبوب أورطي مدعوم بسلك معدني للأطفال، وصمام كونيقرا رئوي، وخيوط مؤقتة لتنظيم ضربات القلب، وصمامات ووصلات شريانية.
وأشار وكيل محافظ حضرموت فهمي باضاوي إلى جهود المملكة العربية السعودية ممثلة بمركز الملك سلمان للإغاثة في تقديم المساعدات الطبية إلى المحافظة خصوصا في ظل أزمة كورونا، مثمنًا دعم المركز وما يقوم به من عمل في سبيل خدمة مرضى القلب من مختلف محافظات اليمن، وكذلك تسييره الحملات الطبية ومساندة القطاع الصحي اليمني.
وأكد رئيس مؤسسة أمراض القلب الخيرية محمد باشعيب من جانبه دور مركز الملك سلمان للإغاثة الحيوي في رفد مركز نبض الحياة بالأجهزة والمعدات الطبية اللازمة لسير العمل بالمركز إضافة الى مستلزمات العمليات.
وأضاف "باشعيب" أن هذه الشحنة تأتي ضمن شراكة مؤسسة أمراض القلب الخيرية بمركز الملك سلمان للإغاثة، حيث أقام المركز خلال العام 2019 وبداية العام 2020 ست حملات طبية علاجية مجانية أجريت خلالها أكثر من 500 عملية قلب مفتوح وقساطر علاجية للكبار والأطفال، مقدمًا شكره لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين.
مواضيع قد تهمك
تكدس عشرات المواطنين على الشوارع جراء أزمة الغاز بعدن ...
الخميس/27/أغسطس/2026 - 09:57 ص
تشهد مدينة عدن أزمة مواصلات حادة وتوقفاً شبه تام لحركة السير جراء الانعدام الخانق لغاز السيارات، مما أدى إلى تكدس العشرات من المواطنين وكبار السن في ا
المخا في مرمى النيران.. هجوم باليستي حوثي يهدد المدنيين والم ...
الخميس/27/أغسطس/2026 - 12:28 ص
استهدفت *مليشيا الحوثي*، اليوم، *مدينة المخا* غربي محافظة تعز، بعدد من الصواريخ الباليستية، وذلك بعد دقائق من سماع دوي انفجارات في مناطق خاضعة لسيطرته
الحالمي: الأول من سبتمبر يوم لتجديد الوفاء للشهداء والتأكيد ...
الأربعاء/26/أغسطس/2026 - 08:58 م
دعا الأمين العام لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي العربي، وضاح الحالمي، أبناء الجنوب إلى الاحتشاد والمشاركة في الفعالية المليونية المقرر إقامتها ف
السقلدي: لا لزج القوات الجنوبية في حروب الشمال.. والانتقالي ...
الأربعاء/26/أغسطس/2026 - 08:15 م
رحّب الكاتب الصحفي صلاح السقلدي بموقف الجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي الرافض لمحاولات الزج بالقوات الجنوبية في جبهة الضالع، معتبراً أن هذا ال
كتابات واقلام
صالح شائف
لن تخدعوا الجنوبيين مرة أخرى فألعبوا غيرها
علي سيقلي
نختلف مع من آذانا... فننتقم من بعضنا!
د.توفيق جوزوليت
الإعلام الجنوبي والمعركة الدولية : من خطاب الداخل إلى صناعة التأثير و الإعتراف
احمد عبداللاه
استبدال الذاكرة
محمد عبدالله القادري
معركة الاحرار ضد الإستعباد الحوثي
محمد الموس
شرعية (خيال المآتة)
صالح حقروص
الجنوب العربي بين فَكَّيْ كمَّاشة النفط والجغرافيا
ياسر اليافعي
السعودية والأزمات العربية.. حلول أم إعادة إنتاج للفشل؟