صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الخميس - 25 يونيو 2026 - 10:53 م
اخبار محافظات اليمن
يوم ثانٍ من احتجاجات الغضب في المكلا .. والسلطات تلتزم الصمت (صور)
الأربعاء - 26 أغسطس 2020 - 09:00 م بتوقيت عدن
عدن تايم / خاص.
تابعونا على
تابعونا على
تشهد مدينة المكلا حاضرة حضرموت ولليوم الثاني على التوالي احتجاجات شعبية غاضبة، وذلك للتنديد بتردي الخدمات وعلى رأسها الكهرباء التي تضاعفت انقطاعاتها خلال الفترة الأخيرة.
وقام المحتجون بإشعال الاطارات في الطرقات العامة في عدد من أحياء المكلا، وسط ترديد هتافات تطالب برحيل محافظ المحافظة البحسني، على خلفية تردي الخدمات وتدهور الاوضاع في المحافظة.
وقال الصحفي صبري سالمين بن مخاشن عبر حسابه على فيسبوك : "لليوم الثالث على التوالي تعيش مدينة المكلا حضرموت تظاهرات واحتجاجات غاضبه تطالب برحيل المحافظ البحسني والفاسدين ومحاسبتهم بعد اربع سنوات من الفشل والفساد المالي والأخلاقي أدت إلى تدمير وانهيار كافة الخدمات من كهرباء ومياة وصحه وطرقات وغلاء فاحش وجنود النخبة بدون رواتب منذ ثمانية وسنة أشهر وتعديات وانتهاكات للحريات وحول الانسان".
وارفق بن مخاشن منشوره بصور من التظاهرات والاحتجاجات الغاضبة أحياء الصيادين والشهيد بجوار السفينة بمدينة المكلا.
وضمن التصعيد الشعبي، قال بن مخاشن، أن العصيان المدني، الذي دعاء له شباب حضرموت وإحياء المكلا، تنديدا بتردي الخدمات والمطالبه برحيل المحافظ البحسني، حقق نجاح كبير صباح اليوم الإربعاء، وعكس حالة الغضب والتذمر من انهيار كافة الخدمات من كهرباء ومياة ونظافة وصحه وطرقات والغلاء الفاحش والفساد وممارسة السلطة التعسفية.
هذا وكانت احتجاجات غاضبة واغلاق الطرقات بالاطارات المشتعلة والحجارة، قد شهدتها مدينة المكلا مساء الأمس الثلاثاء من قبل مواطنين محتجين على تردي الاوضاع الخدمية في المدينة، وللمطالبة بإقالة المحافظة.
واليوم وأمس أفادت مصادر محلية عن سماع إطلاق للنار بالتزامن مع الاحتجاجات، ويرجح أن يكون محاولة من قبل الجهات الأمنية لفض الاحتجاجات وفتح الطرقات.
ورغم دخول الاحتجاجات الغاضبة يومها الثاني، لم يصدر عن السلطات المحلية في حضرموت أي تعليق رسمي حول الاحتجاجات، والتزمت السلطات الصمت جراء هذا التردي في الخدمات ودون تحرك حيالها.
مواضيع قد تهمك
وثائق - الخدمة المدنية تعلن أسس صرف علاوات خمسة أعوام وزيادة ...
الخميس/25/يونيو/2026 - 03:38 م
وقع وزير الخدمة المدنية والتأمينات، سالم العولقي، ووزير المالية مروان بن غانم، التعميمين الوزاريين المشتركين اللذين تضمّنا البدء بتنفيذ حزمة من الإجرا
بيان لأمن ساحل حضرموت بشأن اغتيال مراسل العربية والحدث (تفاص ...
الخميس/25/يونيو/2026 - 03:30 م
باشرت الإدارة العامة للأمن والشرطة بساحل حضرموت تحقيقاتها من خلال أجهزتها المختصة في حادثة الاستهداف الإجرامي التي تعرض لها الصحفي محمد عيضة، مراسل قن
لليوم الثاني على التوالي.. تواصل التظاهرات الجماهيرية الحاشد ...
الخميس/25/يونيو/2026 - 01:57 م
تواصلت، لليوم الثاني على التوالي، في مديرية المسيمير الحواشب بمحافظة لحج، التظاهرات الجماهيرية الحاشدة والفعاليات الاحتجاجية الغاضبة الرافضة لأي قرار
عاجل / استشهاد مراسل قناة "العربية" في المكلا ...
الأربعاء/24/يونيو/2026 - 10:55 م
أعلنت قناة العربية، قبل قليل، استشهاد مراسلها الصحفي محمد العيظة، إثر تفجير استهدف سيارته في مدينة المكلا بمحافظة حضرموت. وحسب مصادر محلية، فقد أُصيب
كتابات واقلام
د.أمين العلياني
لماذا باتت الرياض مصرة على استهداف المشروع الجنوبي التحرري؟
صالح شائف
حين يندلع الحريق فنيرانه لا تميز ولا ترى من في طريقها
احمد عبداللاه
محاولة تأصيل المناطقية في الجنوب
صالح ابو عوذل
عبدالباري طاهر.. يدافع عن السعودية أم عن الحوثيين؟
محمد عبدالله القادري
سب الصحابة بين مشركي مكة ومنافقي المدينة واليهود
احمد عبداللاه
مرة أخرى…
عبدالله الشرفي
الميسري يعود إلى المشهد السياسي من بوابة الحوار
صالح علي الدويل باراس
الجنوب... حين تصبح المصلحة سنداً للحق