صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 19 ديسمبر 2025 - 08:28 ص
اخبار محافظات اليمن
لحج .. توجه بعدم زيادة رسوم المدارس الأهلية
الخميس - 27 أغسطس 2020 - 08:44 م بتوقيت عدن
عدن تايم / عدنان سعيد
تابعونا على
تابعونا على
وجه الدكتور محمد سعيد الزعوري مدير مكتب التربية والتعليم بالمحافظة إدارات المدارس الأهلية بعدم إجراء أي زيادة في الرسوم المدرسية للتلاميذ والطلاب لهذا العام وإعتماد الرسوم السابقة للعام الدراسي الماضي وكذلك التقيد بالكتاب المدرسي الصادر من وزارة التربية والتعليم بالعاصمة عدن وعدم إجتزاء أي مواضيع دراسية دون الرجوع لمكتب التربية بالمحافظة وإداراته المختصة.
جاء ذلك خلال الكلمة التي القاها صباح اليوم اثناء حضوره اختتام الدورات التدريبية لمعلمي مدرسة الرباط الاهلية للتعليم الأساسي بمديرية تبن وافتتاح التوسعات الجديدة بالمدرسة.
وأكد الدكتور الزعوري في كلمته انه سيكلف لجان مالية ورقابية وكذلك التوجية للنزول الى المدارس الأهلية للتأكد من التزامها بالتوجيهات المذكورة سابقاً وسيتخذ المكتب إجراءات رادعة تجاه المدارس المخلة.
وأشاد الدكتور الزعوري بإدارة مدرسة الرباط الأهلية وما تقوم به استعداداً للعام الدراسي الجديد 2021/2020م والذي سيدشن في السادس من سبتمبر الشهر القادم من خلال تنظيمها دورات تدريبية لمعلميها في نهج القراءة المبكرة والتعلم النشط لإكتساب مهارات في التخطيط الدرسي والفصلي وإستراتيجية التعلم والقياس والتقويم يستطيع من خلالها المعلمون تقديم خدمة تعليمية متميزة للتلاميذ.. وعلى ان تحذو بقية المدارس الأهلية حذوها.. مهنئاً ادارة المدرسة بالتوسعات الجديدة المكونة من ثمانية فصول دراسية.
وكانت الاستاذة ايمان صالح علي مديرة المدرسة قد رحبت في كلمة لها بحضور مدير مكتب التربية والتعليم بالمحافظة اختتام الدورات التدريبية لمعلمي المدرسة وافتتاحة الفصول الدراسية الجديدة.. موضحة انه استعداداً للعام الدراسي الجديد 2021/2020م تم تنظيم دورة تدريبية في نهج القراءة المبكرة لعدد 25 من معلمات الصفوف (1-3) لمدة خمسة ايام ..واليوم تختتم الدورة التدريبية في التعلم النشط لعدد 45 معلم ومعلمة والتي استمرت ايضاً خمسة أيام ايضاً وذلك بالتنسيق مع ادارة التربية والتعليم بالمديرية ممثلاً بقسم التدريب والتأهيل .
بعد ذلك تم توزيع شهادات الدورة على المعلمين المشاركين.
تجدر الإشارة أن مدرسة الرباط الأهلية للتعليم الأساسي بمديرية تبن افتتحت في العام الدراسي 2019/2018م للصفوف من (1-9) وعدد تلاميذها مايقارب 400 تلميذ وتلميذة وهي من المدارس الأهلية المتميزة في المحافظة.
حضر الفعالية الاستاذ طارق سعيد البان رئيس شعبة التعليم والاستاذ فوزي سعيد علي رئيس قسم التدريب والتأهيل بتبن.
مواضيع قد تهمك
وفاة السفير محمد عبدالرحمن العبادي.. ما هي الرسالة التي حمله ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 11:46 م
غيب الموت السفير محمد عبدالرحمن العبادي ، القائد العسكري والسياسي في دولة الجنوب ، حيث شغل فيها عددا من المراتب العسكرية ومنها مديرا لمكتب وزير الدفاع
غياب المادة يضاعف معاناة المواطنين ويتسبب بأزمة في المواصلات ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 10:20 م
طوابير طويلة للمركبات جراء تفاقم أزمة الغاز تتفاقم أزمة مادة الغاز في معظم محافظات البلاد، جراء نفاد المادة في معظم المحطات، وتأخر وصول حصص المحافظات
أكاديمي مغربي : المجلس الانتقالي يقف اليوم أمام مرحلة حاسمة ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 09:39 م
إعتبر الأكاديمي المغربي البروفيسور توفيق جزوليت تبنّي المجلس الانتقالي الجنوبي للإعلام الخارجي باللغة الإنجليزية أداة استراتيجية وركيزة بناء التفهم ال
الزُبيدي: تأمين حضرموت والمهرة خطوة حاسمة… والوجهة النهائية ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 07:28 م
جدّد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، القائد الأعلى للقوات المسلحة الجنوبية، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التأكيد
كتابات واقلام
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا
أصيل هاشم
شرعية الميدان تسحق شرعية الفيسبوك ومن يقاتل على الأرض هو من يقرر مصير الوطن
حافظ الشجيفي
حسم ملف الوافدين الشماليين.. ضرورة استراتيجية لبناء دولة الجنوب المستقلة