آخر تحديث :الجمعة - 19 ديسمبر 2025 - 08:28 ص

اخبار محافظات اليمن


ردم بحري لتجاوز مخاطر يتعرض لها صيادون وممتلكاتهم بالخوخة

الخميس - 03 سبتمبر 2020 - 10:50 م بتوقيت عدن

ردم بحري لتجاوز مخاطر يتعرض لها صيادون وممتلكاتهم بالخوخة

من / حسن البقط

وجه عاقل قرية القطابا بالخوخة عبدالله عبده دوبله ومدير مركز الإنزال السمكي محمد إبراهيم الأهدل بعملية ردم بحري استكمالا للسان البحري الذي تم إنجازه عام 2000م وبدأ العمل فيه اليوم الخميس.
وبدأت اللعمال بإنتشال الصخور العالقة بالرمل لتطويع طريق الشاحنات التي ستحمل الصخور إلى عمق البحر لإطالة اللسان البحري القديم وذلك لأجل حماية القوارب من الرياح الموسمية التي باتت تهدد ممتلكات الصيادين.

وشهدت الآونة الأخيرة غرق عشرات القوارب وإتلاف محركاتها ومعدات الصيد مما جعل عاقل القرية ومدير مركز الإنزال السمكي يسارعان في اتخاذ قرار فوري لبناء اللسان البحري الذي من شأنه الحد من هذه الظاهرة وحماية ممتلكات الصيادين بقرية القطابا ، بعد عدة لقاءات تشاورية مع الصيادين وموافقة جماعية وتظافر جهود كفيلة بجعل القطابا تنمو عن طريق خيراتها وعائداتها ومقدراتها بعيدا عن كل القوى التي تريد التسلق على أكتاف الصيادين بهذه المنطقة.
وشهدت هذه الخطوة قابلية عظمى واستحسانا هائلا من جميع أبناء القرية الذين عاهدوا القائمين على هذا المشروع بالوقوف إلى جانبهم وتجنب كل الخلافات وطي صفحة الماضي والبدء بفتح صفحة جديدة لأجل القطابا وأبنائها.