صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الإثنين - 22 ديسمبر 2025 - 10:06 ص
اخبار وتقارير
وقفة احتجاجية للطواقم الطبية بعتق احتجاجا على تجاوزات المليشيات الاخوانية
الخميس - 10 سبتمبر 2020 - 11:11 ص بتوقيت عدن
عدن تايم - خاص:
تابعونا على
تابعونا على
استنكرت الكوادر الطبية في شبوة، اليوم الخميس، في وقفة احتجاجية أمام مقر السلطة المحلية في المحافظة، حملات مليشيا الإخوان التابعة للشرعية للأطباء.
وطالبت بوقف الأسلوب الهمجي والتعسفي للجهات الأمنية الخاضعة لسيطرة مليشيا الإخوان، مؤكدين أن واجبها حماية المنشآت الصحية، وليس القيام بتصرفات غير مسؤولة.
يذكر ان م نجل قائد محور عتق عزيزالعتيقي، كان قد اقدم بالتهجم على طاقم طوارئ مستشفى عتق بما فيهم الطبيب المناوب.
وعلى ضوء ذلك واستنكارا للواقعة نظّم طاقم الأطباء في مستشفى عتق مطلع الاسبوع وقفة احتجاجية امام مبنى المستشفى، معلنين تعليق العمل حتى اشعار آخر.
وطالبوا السُلطة في المحافظة بتحمل مسؤوليتها وحمايتهم من هؤلاء البلاطجة، كما طالبوا برد اعتبار لكل من تم التعدي عليهم مساء البارحة.
وفي التفاصيل فقد حضر نجل قائد المحور إلى طوارئ المستشفى في وقت متأخر (11 مساءً)، ودخل للطوارئ بكل عنجهية، مطالباً الطبيب المناوب ان يخرج ليلقي نظرة على مرافقه المريض في سيارته، وبسبب طلب الطبيب ادخال المريض للغرفة لمعاينته بشكل افضل، هاج نجل قائد المحور ليخرج ويعود بعدد من المسلحين ليقتحم قسم الطوارئ مهددا الجميع وممطرهم بسيل من الشتائم.
وفي واقعة مشابهة اختطفت عناصر تنظيم الإخوان التابعة للحكومة اليمنية، خلال مداهمة نفذتها يوم الاثنين على مستشفى عافية التخصصي في مدينة عتق، ثلاثة أطباء يعملون بالمشفى .
و أكدت مصادر بالمستشفى أن عناصر البحث الجنائي الخاضع لتنظيم الإخوان، اختطفت الأطباء بدون أي مسوغ قانوني أو مذكرة استدعاء من النيابة.
ونظمت الكوادر الطبية في المستشفى، منذ قليل، وقفة تضامنية مع زملائهم المختطفين، نددوا خلالها بجرائم تنظيم الإخوان .
وطالبوا بمحاسبة المتورطين في الواقعة، محملين إدارة البحث الجنائي والمحافظ الإخواني المدعو بن عديو المسؤولية.
يذكر أن الأطباء في شبوة يعملون في ظروف وبيئة صحية تفتقر لأبسط متطلبات السلامة، وبدون مرتبات او امتيازات، ويعانون من ضغط كبير نظراً لقلة الكادر الطبي.
مواضيع قد تهمك
تعميم صادر عن مركز القيادة والسيطرة لقوات الدعم الأمني بحضرم ...
الإثنين/22/ديسمبر/2025 - 12:24 ص
أصدر مركز القيادة والسيطرة لقوات الدعم الأمني بحضرموت ، اليوم الأحد، تعميماً يقضي بالسماح لكافة منتسبي قوات درع الوطن من أبناء محافظتي حضرموت والمهرة
عاجل/ المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات المدنيين والعسكريين ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 10:32 م
أعلنت وزارة المالية في العاصمة عدن، إطلاق التعزيزات المالية الخاصة بمرتبات موظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري، بما في ذلك مستحقات الشهداء والجرح
حشود غير مسبوقة في ساحة الاعتصام بالعاصمة عدن للمطالبة إعلان ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 08:03 م
شهدت ساحة الاعتصام المفتوح في العاصمة عدن، اليوم الأحد، حدثًا جماهيريًا استثنائيًا تمثل في وصول حشود ضخمة وغير مسبوقة من أبناء يافع، في مشهد وطني مهيب
أسعار صرف الريال اليمني مساء الأحد 21 ديسمبر 2025 ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 07:49 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الأحد 21 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفية
كتابات واقلام
د.أمين العلياني
حضرموت التشاوري.. إجماع تاريخي يُجسِّد الهوية ويُوحد حضرموت في إطار دولة الجنوب العربي
نجيب صديق
استعادة دولة الجنوب..بفك الارتباط!
سعيد أحمد بن اسحاق
لبيك يا موطني الجنوب لبيك
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية