صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأربعاء - 18 فبراير 2026 - 10:19 م
اخبار وتقارير
قال ان العمل جار لتحسين الخدمات ...المحافظ لملس يتوعد بإحالة "الفاسدين" إلى نيابة الأموال العامة (فيديو)
الإثنين - 21 سبتمبر 2020 - 11:40 ص بتوقيت عدن
عدن تايم - ارم نيوز :
تابعونا على
تابعونا على
توعد محافظ عدن، أحمد حامد لملس، مديري وقيادات المرافق الحكومية والدوائر الوظيفية، بإحالتهم إلى نيابة الأموال العامة، في حالة ثبوت ارتكابهم لقضايا فساد، مستغلين بذلك تواجدهم في مناصبهم، وإهدارهم للمال العام.
وكشف لملس، مساء أمس الأحد، في لقاء تلفزيوني، مع قناة الغد المشرق، عن أن هناك إجراءات ستتخذ في قادم الأيام، بحق عدد من مسؤولي القطاع العام، حيث قال: “ ستسمعون خلال الأيام والفترات المقبلة، كثيرا عن إجراءات المحاسبة في كثير من القطاعات، وستتم إحالة العديد من المسؤولين إلى نيابة الأموال العامة“.
وأضاف: ”سنتخذ تدابير تهدف إلى تفعيل دور مراكز الرقابة والمحاسبة، وقد أخبرت مديري العموم وقيادات السلطة المحلية، في كثير من الاجتماعات التنفيذية، أنه في حالة من ثبت تورطه بقضايا فساد، لا يتوقع مني تغييره وإقالته من منصبه فقط، بل ستتم معاقبته وإحالته إلى القضاء“.
وفي الجانب الخدماتي، نوه لملس، إلى أن حل مشكلة الكهرباء، لن تكون بتلك السهولة المتصورة لدى البعض، مشيرا إلى أنه سيتم العمل منذ الآن، لتلافي أزمة مماثلة خلال الصيف المقبل، لافتا إلى أن حل أزمة الكهرباء ليست من مهام عمل محافظي المحافظات، لكون إدارة ملف الكهرباء من اختصاص وإدارة الحكومة، لكن هذا لن يمنعه من إقحام نفسه في هذا الأمر، على حد تعبيره.
وقال لملس ، إن العمل يجري على قدم وساق لمعالجة مختلف القضايا الخدماتية، كأزمة انقطاع المياه، بالإضافة إلى حل ملف شبكة الطرقات العامة والمهترئة وتصحيح وضعها.
وتطرق لملس، في ختام لقائه، إلى مسألة حرمان العاصمة عدن من إيرادات السلطة المركزية، قائلاً: ”أريد أن أتحدث عن شيء هام، وهو أن عدن محرومة من إيراداتها، إذ توجد محافظات أخرى تستخدم إيرادات السلطة المركزية، باستثناء عدن، فهي لا تستخدم إيرادات السلطة المركزية في المحافظة، وهذا أمر يجب أن نتساوى فيه“، متابعا: ”إما أن يلتزمو ا بالتوريد للبنك وللسلطات المركزية، أو يعطى حق عدن“، مضيفا: ”نحن سنتحدث مع دولة رئيس الوزراء، في هذا الأمر، وخصوصا أنه دائما ما يقول، إن عدن لها خصوصية، يجب أن تحظى بها“.
مواضيع قد تهمك
أسعار صرف الريال اليمني مساء الأربعاء 18 فبراير 2026م ...
الأربعاء/18/فبراير/2026 - 08:51 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الأربعاء 18 فبراير 2026م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصر
وصول رئيس الوزراء شايع الزنداني إلى عدن ...
الأربعاء/18/فبراير/2026 - 02:51 م
وصل رئيس الوزراء شايع الزنداني، برفقة عدد من قيادات الدولة، إلى العاصمة عدن قبل قليل. وبحسب ما أفادت به مصادر، فإن الزنداني وعدداً من الوزراء قدموا من
العاصمة عدن تستقبل شهر الخير بخدمات مستقرة وتفاؤل بعودة الحك ...
الأربعاء/18/فبراير/2026 - 01:32 م
ستقبلت العاصمة عدن شهر رمضان المبارك هذا العام وسط أجواء من الاستقرار النسبي في الخدمات الأساسية، حيث شهدت المدينة تحسناً ملحوظاً في التيار الكهربائي
أسعار صرف الريال اليمني مساء الثلاثاء 17 فبراير 2026م ...
الثلاثاء/17/فبراير/2026 - 07:16 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الثلاثاء 17 فبراير 2026م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصر
كتابات واقلام
نجيب صديق
الرؤية وطن.. ورمضانيات..!
د. عبده يحي الدباني
بابا نويل والهلال
د. حسين لقور بن عيدان
نعم ! أنه مثلث برمودا للغزاة اليمنيين
احمد عبداللاه
معنى الثبات
اللواء علي حسن زكي
تدمير وتفكيك المكاسب والانتصارات عودة إلى المربع الأول.. الشعب من يدفع الثمن
جهاد جوهر
تساؤلات في الجنوب حول قضية شهداء القصف في حضرموت
وجدي السعدي
رؤية جديدة لتحديث قطاع الاتصالات في اليمن: البروفسور شادي باصرة وزيرًا
م.يحي حسين نقيب اليهري
*أولويات المرحلة الراهنة وما بعدها..*