صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 26 يونيو 2026 - 01:07 م
اخبار وتقارير
«الهلال الأماراتي» يسيّر عيادات طبية متنقلة إلى تعز وحضرموت
الأربعاء - 07 أكتوبر 2020 - 11:10 ص بتوقيت عدن
عدن تايم - وكالات:
تابعونا على
تابعونا على
تواصل دولة الإمارات العربية المتحدة عبر ذراعها الإنسانية هيئة الهلال الأحمر، جهودها الحثيثة لتقديم المساعدات الطبية والعلاجية المجانية لأهالي المناطق النائية والأسر النازحة في عدد من المحافظات اليمنية المحررة.
وسيرت هيئة الهلال عيادات طبية متنقلة إلى مناطق نائية في محافظتي تعز وحضرموت ضمن مشروع العيادة المتنقلة التي تدعمها دولة الإمارات لإيصال الرعاية الصحية إلى سكان المناطق النائية التي لا تتوفر فيها المستشفيات والمراكز الصحية.
وتأتي هذه الجهود ضمن الاستجابة الطارئة التي تبنتها دولة الإمارات لصالح التخفيف من معاناة الأشقاء في اليمن الذين يمرون بأزمة صعبة في ظل الظروف المعيشية التي تسببت بها الحرب الدائرة في البلد منذ سنوات.
ووصلت إحدى تلك العيادات الطبية إلى «عزلة الزهاري» التابعة لمديرية المخا بالساحل الغربي جنوب غرب محافظة تعز، حيث جاء تسيير العيادة استجابة للمناشدات التي أطلقها الأهالي في ظل تفشي عدد من الأمراض وعدم تواجد مرافق صحية قريبة منهم.
واستقبلت العيادة عشرات الحالات المرضية من مختلف الفئات العمرية، وتمت معاينتهم وتقديم العلاجات المجانية للمرضى من النساء والأطفال وكبار السن.
وتقدم الأهالي بالشكر والتقدير لدولة الإمارات العربية المتحدة على كل ما تقدمه من مساعدات إنسانية وإغاثية ودعمها السخي للسكان في مختلف مناطق ومدن الساحل الغربي.
وأكد الدكتور علي موري مسؤول الإدارة الطبية في فريق الهيئة بالساحل الغربي أن العيادات الطبية المتنقلة ماضية في تقديم خدماتها المجانية في كافة المناطق النائية ومخيمات النزوح على امتداد الساحل الغربي. وأوضح أن تدشين مشروع العيادات الطبية المتنقلة يأتي ضمن حرص هيئة الهلال الأحمر الإماراتي على انتشال الوضع الصحي الساحل الغربي، والتخفيف من معاناة الأهالي في المناطق البعيدة من المراكز الصحية والأسر النازحة التي تمر بظروف صعبة في ظل تفشي الأمراض، وانتشار الأوبئة الخطيرة التي تهدد حياتهم.
كما سيرت الهيئة عيادة مماثلة إلى منطقة «حصيحصة» في مديرية «بروم ميفع» بساحل حضرموت، واستقبل الكادر الطبي العامل في العيادة ما يقارب 110 من الحالات المرضية.
وأكد مشرفون على مشروع العيادة المتنقلة التابعة للهلال الأحمر الإماراتي في الساحل الغربي ومحافظة حضرموت أن آلاف الأسر اليمنية القاطنة في القرى والمناطق النائية استفادت من خدمات الرعاية الصحية التي تقدمها العيادات بشكل متواصل منذ تدشينها.
وأوضحوا أن الهيئة الإدارية التابعة للهلال الأحمر تبذل جهودا كبيرة في رفد العيادات المتنقلة بالكادر والمستلزمات الطبية، وذلك لتقديم الخدمات الطبية للمرضى والتخفيف من معاناتهم.
مواضيع قد تهمك
عملية نوعية وغير مسبوقة ..ضبط دكتور صيدلاني في وضع بيع حبوب ...
الجمعة/26/يونيو/2026 - 09:46 م
عدن الإعلامي الامني صرح المقدم مياس الجعدني مدير إدارة مكافحة المخدرات بشرطة عدن وقوات الأمن الوطني ان فريق إدارته أستطاعوا الإطاحة بدكتور صيدلاني بمد
أمن عدن يكشف ملابسات اعتقال الضابط ياسر محمد اليافعي ويؤكد: ...
الجمعة/26/يونيو/2026 - 07:14 م
أوضحت الأجهزة الأمنية في العاصمة عدن ملابسات اعتقال المدعو ياسر محمد صالح اليافعي أحد منتسبي الأجهزة الأمنية مؤكدة أن الإجراء تم وفقاً للقانون وبعد ثب
عاجل / في بيان ناري.. الشيخ بن فدغم يقطع شريان الإمداد عن ال ...
الجمعة/26/يونيو/2026 - 02:09 ص
في تطور قبلي يعيد ترتيب خارطة النفوذ والمواجهة، وجه الشيخ حمد بن فدغم بياناً مباشراً وهاماً من وسط مطارح الكرامة المحتشدة في منطقة الريان، كشف فيه عن
عاجل / شرطة المعلا تكشف حقيقة احتجاز نجل نائب رئيس جامعة عد ...
الجمعة/26/يونيو/2026 - 01:56 ص
أصدرت قيادة شرطة المعلا ممثلة بالرائد ريان بكران مدير الشرطة بيانا نفت فيه ماتم ترويجه في مواقع التواصل الاجتماعي وبعض المواقع الإخبارية حول احتجاز نج
كتابات واقلام
نبيل علي غالب
عيضة.. شهيد الكلمة في زمن الغدر
محمد عبدالله المارم
أين اختفى خطاب تحرير صنعاء؟
د/ عارف محمد عباد السقاف
التعليم بين المعرفة والمهارة
د. عبدالرقيب الحريري
رشاد العليمي بين اتهامات التخوين وأسئلة الشرعية والقرار الوطني
علي سيقلي
حين تصبح الأعراض ساحة للعبث
د.أمين العلياني
لماذا باتت الرياض مصرة على استهداف المشروع الجنوبي التحرري؟
صالح شائف
حين يندلع الحريق فنيرانه لا تميز ولا ترى من في طريقها
احمد عبداللاه
محاولة تأصيل المناطقية في الجنوب