صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الإثنين - 22 ديسمبر 2025 - 10:06 ص
اخبار وتقارير
قيادي في الحركة الوطنية يوجه نصائح هامة للرئيس هادي والمجلس الانتقالي
الأربعاء - 07 أكتوبر 2020 - 04:18 م بتوقيت عدن
عدن /عدن تايم/ خاص
تابعونا على
تابعونا على
دعا قيادي جنوبي في الحركة الوطنية والنقابية أطراف النزاع في اليمن الى العودة كلا الى بلاده وتوقيف حرب الاستنزاف الجارية .
وقال محمد صداعي علي ، أبرز قيادات العمل الوطني والنقابي في عهد الرئيس سالمين : " أوقف الحرب أخي الرئيس طالما الوضع هكذا وحتى لا تدان في المستقبل ، اسحب نفسك وانت مرفوع الرأس واترك الشمال لأهله والجنوب لأهله وهنا حفرنا وهنا قبرنا" ، مؤكدا ان "تاريخ اليمن قديمه وحديثه الزعماء فيه بين مقتول او مسجون او مشرد خارج البلاد وكل كتب التاريخ تقول ذلك".
وتابع الصداعي ناصحا الرئيس هادي : "حان الوقت يا الأخ الرئيس لاتخاذ قرارات شجاعة بدلا من القرارات السابقة والتي جاءت كلها بالفاسدين شماليين او جنوبيين وهم اسوأ من الذين سبقوهم".
ووجه الصداعي مساءلات للشرعية والانتقالي على حد سواء "بودنا ان نسأل الشرعية اعطونا محافظة شمالية واحدة سيطرت عليها الشرعية غير مدينة مأرب المهددة بالسقوط في أي لحظة ومن هي العبقرية العسكرية او القيادة العسكرية التي امرت الجيش الذي وصل الى كيلو 16 في الحديدة بالرجوع الى مواقعه السابقة ثم علق هذا الامر على شماعة المبعوث الاممي.. فهل هذه القيادة ستحقق لكم نصر يا اخ الرئيس فقط هم لابسين قميصكم والذي هو قميص الشرعية ولكن في الحقيقة هم رجل عندكم ورجل عند الطرف الآخر".
وأضاف الصداعي "من لم يستطع ان يقرح طماشه وهو في صنعاء وخرج لا يمكن ان يحقق أي انتصارات" ، مشيرا ان من " يقاتل هو طيران التحالف العربي والجنوبيين في الساحل الغربي و الضالع وكرش وغيرها من المناطق".
وأكد الصداعي ان "التصريحات اليومية التي تطالب المجتمع الدولي بالضغط على الطرف الاخر لا تفيد ، فالمجتمع الدولي يتعامل مع من هو مسيطر على الأرض" وتساءل " فهل انتم مسيطرون على الارض كلا والف كلا لا في الشمال ولا في الجنوب والناس يريدوا منكم الخدمات، الكهرباء والماء والصحة والتربية والتعليم والطرق والمواصلات بدلا من ان تظل هذه الخدمات مواد للمناكفات السياسية".
وختم محمد صداعي حديثه بمخاطبة المجلس الانتقالي بالقول : "اليمن شمالها وجنوبها لن تحكمه قبيلة ولا منطقة ولا حزب فالكل يمتلك الحق في الحكم وعلى اخواننا في الانتقالي ان يفهموا ذلك حتى لا يركبهم الغرور ويتصرفوا تصرف الصبيان وعليهم اولاَ ان يسقطوا كلمة الرئيس القائد لأنها مأخوذة من فكر بعثي ويسقطوا الامين العام للمجلس الانتقالي فهو محافظ عدن وعليهم ان يسقطوا عبارة الحكومة اليمنية الفاقدة للشرعية لانهم جزء منها".
مواضيع قد تهمك
تعميم صادر عن مركز القيادة والسيطرة لقوات الدعم الأمني بحضرم ...
الإثنين/22/ديسمبر/2025 - 12:24 ص
أصدر مركز القيادة والسيطرة لقوات الدعم الأمني بحضرموت ، اليوم الأحد، تعميماً يقضي بالسماح لكافة منتسبي قوات درع الوطن من أبناء محافظتي حضرموت والمهرة
عاجل/ المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات المدنيين والعسكريين ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 10:32 م
أعلنت وزارة المالية في العاصمة عدن، إطلاق التعزيزات المالية الخاصة بمرتبات موظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري، بما في ذلك مستحقات الشهداء والجرح
حشود غير مسبوقة في ساحة الاعتصام بالعاصمة عدن للمطالبة إعلان ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 08:03 م
شهدت ساحة الاعتصام المفتوح في العاصمة عدن، اليوم الأحد، حدثًا جماهيريًا استثنائيًا تمثل في وصول حشود ضخمة وغير مسبوقة من أبناء يافع، في مشهد وطني مهيب
أسعار صرف الريال اليمني مساء الأحد 21 ديسمبر 2025 ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 07:49 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الأحد 21 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفية
كتابات واقلام
د.أمين العلياني
حضرموت التشاوري.. إجماع تاريخي يُجسِّد الهوية ويُوحد حضرموت في إطار دولة الجنوب العربي
نجيب صديق
استعادة دولة الجنوب..بفك الارتباط!
سعيد أحمد بن اسحاق
لبيك يا موطني الجنوب لبيك
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية