صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
السبت - 20 ديسمبر 2025 - 12:41 ص
اخبار وتقارير
مبتعثو اليمن يستغيثون بـ"بطون خاوية"
الأربعاء - 07 أكتوبر 2020 - 08:44 م بتوقيت عدن
عدن تايم/ خاص
تابعونا على
تابعونا على
أطلق طلاب اليمن المبتعثين في الخارج حملة إلكترونية تحت شعار " انتفاضة البطون الخاوية" تنديداً لما وصلوا إليه من أوضاع مأساوية كبيرة جراء الصمت الرهيب واللامبالاة من قبل الجهات المعنية والذي أطلق عليهم (رعاة الفساد) بسبب عدم صرف مستحقاتهم المالية منذ مطلع العام 2020م والرسوم الدراسية لعامين متتاليين، الأمر الذي تسبب في فصل الكثير منهم من جامعاتهم لهذا السبب.
ودعا الطلاب في جميع دول الابتعاث القيادة السياسية ممثلة برئيس الجمهورية المشير/ عبدربه منصور هادي، ودولة رئيس الوزراء الدكتور/ معين عبدالملك، ووزير التعليم العالي الدكتور/ حسين باسلامة إلى تحمل كامل المسؤولية أمام الله لما وصلوا إليه، داعيين إلى التدخل العاجل لوضع حل ومعالجة جذرية حقيقية مسؤولة للأوضاع التي يعاني منها طلاب اليمن في دول الابتعاث.
وقال الطلاب في حملتهم الإلكترونية التي انطلقت مساء أمس في جميع منصات التواصل الاجتماعي تم رصد عدداً كبيراً من الهاشتاجات منها أن التجاهل الحكومي المستمر والغير مسبوق يرافقه تزايد في معاناتهم هم وأسرهم في بلد الدراسة، صاحبه تدهور أوضاعهم العلمية والمعيشية بسبب تأخر صرف المخصصات المالية للعام 2020م والرسوم الدراسية للأعوام 2019/2020- 2020/2021م في وقتها المحدد الأمر الذي أثر على حياتهم وأسرهم في الخارج وزادها سوءاً، مما دفع بعض الجامعات إلى إيقافهم عن الدراسة، وطردهم وأسرهم من المنازل بسبب عدم تمكنهم من دفع الإيجارات.
وعبر طلاب اليمن في دول الابتعاث عن خيبة أملهم من التصريحات والوعود المتكررة من قِبل الجهات الرسمية بصرف مستحقات الطلاب منذ منتصف شهر أبريل الماضي حيث أدلى نائب رئيس الوزراء الدكتور/ سالم الخنبشي بتصريح على مرأى ومسمع من العالم أجمع بأنهم - في مجلس رئاسة الوزراء - أقروا تحويل الربع الأول 2020، والذي ظل مجرد تصريح للاستهلاك الإعلامي واستمرار بيع الوهم للطلاب الذي بدوره هز الثقة وأظهر عدم المبالاة بما يعانيه الطلبة بالخارج.
مواضيع قد تهمك
بيان نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 12:00 ص
تحيي نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين، بكل فخر واعتزاز، المواقف الوطنية الثابتة لمنتسبيها من الصحفيين والإعلاميين، ولجميع العاملين في المؤسسات الإ
مدفعية الجنوب تسحق تحركات الحوثي بشمال الضالع وتنسف مخططاً ه ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 09:45 م
نفذت وحدات من قواتنا المسلحة الجنوبية، ممثلة بوحدة سلاح الدروع في قوات الدعم والإسناد، عملية قصف مدفعي مركز استهدفت مواقع وتجمعات وتحركات لمليشيا الحو
أسعار صرف الريال اليمني مساء الجمعة 19 ديسمبر 2025 ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 07:05 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الجمعة 19 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفي
عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهج ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 06:58 م
أكد المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة الجنوبية والأمن إن القوات الجنوبية المرابطة في وادي وصحراء حضرموت تعرضت اليوم لعمل عدائي إرهابي باستخدام طائرة
كتابات واقلام
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية