صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الإثنين - 22 ديسمبر 2025 - 10:06 ص
اخبار وتقارير
رئاسة الانتقالي : قيادات إخوانية نافذة في الحكومة تعرقل إنجاح التفاوض
الأحد - 11 أكتوبر 2020 - 07:55 م بتوقيت عدن
عدن تايم / خاص.
تابعونا على
تابعونا على
عقدت هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأحد اجتماعها الدوري الأسبوعي، برئاسة اللواء الركن أحمد سعيد بن بن بريك، القائم بأعمال رئيس المجلس، رئيس الجمعية الوطنية، بحضور رئيس وأعضاء الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي بمحافظة أبين.
ووقفت الهيئة أمام حالة الجمود المتعمدة في العملية السياسية التي تسعى القيادات الإخوانية النافذة في الحكومة لإطالتها بهدف عرقلة تحقيق أي نجاح لعملية التفاوض التي يحرص التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية لإنجاحها.
وناقش الاجتماع الأداء القيادي العام للقيادة المحلية بمحافظة أبين ومديرياتها، مقيماً سير أداء مختلف الهيئات بالمحافظة والمديريات، ومعوقات عملها، متخذاً جُملة من الاجراءات الهادف لمعالجة مشكلاتها وتحسين أدائها مستقبلاً.
وشدد الاجتماع على ضرورة بذل مزيدٍ من الجهود خلال المرحلة المقبلة والتقرب أكثر من المواطنين وملامسة همومهم واحتياجاتهم والعمل بما هو متاح لتخفيف من المعاناة والظروف الصعبة التي يمرون بها.
واستعرض الاجتماع عقبها، نتائج ورشة العمل المتخصصة التي أقامتها الجمعية والأمانة الأسبوع المنصرم، بهدف وضع تصورات لتحديد مهام المجلس المستجدة في ظل حكومة المناصفة بين الشمال والجنوب، وأداء الحكومة لمهامها وفقاً لاتفاق الرياض.
وأكدت الهيئة أن هذه العملية غير مقبولة، وكذا استمرار التصعيد العسكري المستمر من قبل هذه الحكومة من خلال الدفع بالعناصر الإرهابية من المليشيات الإخوانية المدعومة من قطر وتركيا والبؤر التي تحتضنها إلى خطوط التماس، بالإضافة إلى التعسف المتعمد لعرقلة صرف ومرتبات واستحقاقات العسكريين بهدف اضعاف معنويات أبطالنا، داعية التحالف العربي لوقف هذه المهزلة الهادفة إلى تجويع الجيش الجنوبي في الجبهات وحماة أمنه واستقراره.
بالإضافة إلى ذلك، استعرض الاجتماع، تقريري الأداء الأسبوعي لكل من رئاسة الجمعية الوطنية، والأمانة العامة، وكذا الاستعدادات الجارية للفعالية الاحتفالية الكبرى التي ستقام بمناسبة الذكرى الـ57 لثورة الرابع عشر من أكتوبر المجيدة، واتخذ مايلزم بشأنها.
مواضيع قد تهمك
تعميم صادر عن مركز القيادة والسيطرة لقوات الدعم الأمني بحضرم ...
الإثنين/22/ديسمبر/2025 - 12:24 ص
أصدر مركز القيادة والسيطرة لقوات الدعم الأمني بحضرموت ، اليوم الأحد، تعميماً يقضي بالسماح لكافة منتسبي قوات درع الوطن من أبناء محافظتي حضرموت والمهرة
عاجل/ المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات المدنيين والعسكريين ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 10:32 م
أعلنت وزارة المالية في العاصمة عدن، إطلاق التعزيزات المالية الخاصة بمرتبات موظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري، بما في ذلك مستحقات الشهداء والجرح
حشود غير مسبوقة في ساحة الاعتصام بالعاصمة عدن للمطالبة إعلان ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 08:03 م
شهدت ساحة الاعتصام المفتوح في العاصمة عدن، اليوم الأحد، حدثًا جماهيريًا استثنائيًا تمثل في وصول حشود ضخمة وغير مسبوقة من أبناء يافع، في مشهد وطني مهيب
أسعار صرف الريال اليمني مساء الأحد 21 ديسمبر 2025 ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 07:49 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الأحد 21 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفية
كتابات واقلام
د.أمين العلياني
حضرموت التشاوري.. إجماع تاريخي يُجسِّد الهوية ويُوحد حضرموت في إطار دولة الجنوب العربي
نجيب صديق
استعادة دولة الجنوب..بفك الارتباط!
سعيد أحمد بن اسحاق
لبيك يا موطني الجنوب لبيك
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية