صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
السبت - 20 ديسمبر 2025 - 12:21 م
اخبار وتقارير
" اختطاف الفتيات بعدن " .. حوادث شخصية ام جرائم منظمة تقف خلفها عصابات معادية لعدن ولإهلها ؟!!
السبت - 17 أكتوبر 2020 - 12:00 م بتوقيت عدن
عدن تايم - خاص:
تابعونا على
تابعونا على
" ظاهرة الاختطاف " تعود وتطل براسها مجددا في عدن لتضع جملة من الاسئلة عن طبيعتها ومن يقف خلفها وهل هي اعمال منظمة او قضايا شخصية وخاصة انها تستهدف هذه المرة فيه الفتيات وهي قضية حساسة لاي مجتمع محافظ .
وتعاطئ ناشطون ومواطنون في شبكات التواصل الاجتماعي مع هذه الاخبار حيث تباينت ارائهم فبعضهم رائها عمل منظم يستهدف المرحلة الجديدة في عدن واخرون راءوها احداث فردية قد تكون ناتجة عن خلافات شخصية او اسرية .
الناشط محمد الجحافي قال بان هذه الظاهرة تريد جدية وحزم ومتابعة سريعة لكشف من يقف خلفها حتى لا تخرج الأمور عن السيطرة لانها ظاهرة خطيرة قد تقلب الوضع رأس على عقب فهذا شرف وعار وكرامة لن يسكت احد عنه اطلاقاً , مؤكدا بان المحافظ هو المسؤول الأول في هذه المدينة داعيا اياه الى عدم الاستهدانة بالأمر لانه يبد عمل منظم ومخطط وتقف خلفة جهات كبيرة ومسؤولة .
من جهته يقول الناشط الجنوبي البارز احمد الربيزي ان أثارة البلبلة بنشر الأكاذيب والإشاعات المغرضة، التي تثير الذعر بين الناس الآمنين مرفوضة، ويجب معاقبة من يثيرها قانونياً, وتساءل : أين وصلت قضية الفتاة "المخطوفة" التي أثارت ذعر المجتمع في عدن، من خلال انتشار تسجيلات صوتية قيل انها لأم الفتاة، والكثير كانوا يعيدوا نشرها بجهل وغباء؟!
ويقول حسين العوذلي ان موضوع الأختفاء أو الخطف قد تحدث بأي مكان بالعالم ويتم التعامل معها بالأمكانيات المتاحة ولكن المشكلة في السلطات الأمنية بعدن هي عدم التصريح وتطمين الشارع حول مستجدات القضية وترك الشارع للإشاعات والأقاويل.
ويوافقه بهذا الراي أنيس التركي حيث يقول " قضية اختفاء الفتيات موجودة في كل دولة وكل مجتمع ولها أسبابها ولا دخل للامن فليس من المنطق أن يضعوا كتيبة حماية خلف كل بنت .
ومضى بقوله " عندما تصبح هذه القضية مادة دسمة للمكايدة السياسية ستتكرر كثير ويتحمل وزرها من يستغلها سياسيا " .
ويستغرب التركي من توزيع صور المختفيات وما الداعي لذلك إذا افترضنا أن البنت مخطوفة هل الذين خطفوها يودونها المتحف عشان تتعرف الناس عليها ؟
واختتم منشوره بالقول " المتاجرة بأعراض الناس في قضايا سياسية كارثة وجريمة ولا يفعلها إلا فاقد للشرف والإخلاق , ونسأل الله أن يستر على أعراض الجميع " .
مواضيع قد تهمك
بيان نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 12:00 ص
تحيي نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين، بكل فخر واعتزاز، المواقف الوطنية الثابتة لمنتسبيها من الصحفيين والإعلاميين، ولجميع العاملين في المؤسسات الإ
مدفعية الجنوب تسحق تحركات الحوثي بشمال الضالع وتنسف مخططاً ه ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 09:45 م
نفذت وحدات من قواتنا المسلحة الجنوبية، ممثلة بوحدة سلاح الدروع في قوات الدعم والإسناد، عملية قصف مدفعي مركز استهدفت مواقع وتجمعات وتحركات لمليشيا الحو
أسعار صرف الريال اليمني مساء الجمعة 19 ديسمبر 2025 ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 07:05 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الجمعة 19 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفي
عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهج ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 06:58 م
أكد المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة الجنوبية والأمن إن القوات الجنوبية المرابطة في وادي وصحراء حضرموت تعرضت اليوم لعمل عدائي إرهابي باستخدام طائرة
كتابات واقلام
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر