صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار وتقارير
الرئيس الزُبيدي يجدّد دعمه ومساندته لأبناء المهرة وسقطرى، وتمكينهم من إدارة شؤون محافظاتهم بأنفسهم ...
آخر تحديث :
الأربعاء - 17 ديسمبر 2025 - 11:00 م
اخبار محافظات اليمن
"القضاة الجنوبي" يوضح حقيقة الاساءة للنائب العام
الإثنين - 26 أكتوبر 2020 - 08:34 م بتوقيت عدن
عدن - خاص
تابعونا على
تابعونا على
حذر نادي القضاة الجنوبي وسائل الإعلام المرئية والمقروءة والمسموعة ومنصات التواصل من مغبة التعرض بالتطاول أو الإساءة أو الهجوم على أي هيئة من هيئات السلطة القضائية .
كما عبر عن احتفاظ النادي بحقه في ملاحقة ومقاضاة قناة ( يمن شباب الفضائية ) فيما قامت به من نشر أخبار نسبتها الى نادي القضاة الجنوبي فيها من الاتهام والإساءة على معالي النائب العام.
جاء ذلك في سياق البلاغ الصحفي الصادر عن المكتب التنفيذي لنادي القضاة الجنوبي ، وكان نصه على النحو التالي :
ينفي المكتب التنفيذي لنادي القضاة الجنوبي ما تم نشره من أخبار ملفقة نسبت إليه فيها من التطاول والإساءة والهجوم المتعمّد على مقام معالي النائب العام "د. علي أحمد الأعوش" وكانت قد بُثت على قناة ( يمن شباب الفضائية ) ومنها الى منصات التواصل الاجتماعي ، بهدف خلق نوع من التوتر في العلاقة مابين النادي والهيئات القضائية ومنها مقام معالي النائب العام الذي يمثّل رأس هرم الهيئة القضائية ــ النيابة العامة ــ متناسيين ما يربط النادي من علاقة متينة وراسخة يسودها الاحترام والتوقير والتبجيل لرؤوس الهيئات القضائية.
إن ما تناولته [ قناة يمن شباب ] وغيرها من الوسائط الإعلامية من تطاول وإساءة لمقام النائب العام يعد سلوك يخالف الدستور والقانون يضع القناة المذكورة وغيرها تحت طائلة المسؤولية القانونية، ذلك أن للقضاء بهيئاته مكانة وقدسية لا يجوز لأي جهة أو أشخاص من التطاول والإساءة ومن المساس بهيبته أو رؤوس هرم أي هيئة من هيئاته أو أحد من القضاة.
كما يأسف المكتب التنفيذي لما قام به أحد أعضاء المكتب من صياغة مذكرة استغل فيها صفته فيه ليكيل الاتهام والإساءة الى مقام معالي النائب العام ، في سلوك لا يمت لأخلاقيات القضاة ، ويؤكد بأن لا صلة للنادي فيما أبداه العضو ، ويجزم بأن ما أورده ذلك العضو إنما هو تصرف شخصي محض لا يليق بقاض أن يتناول أي هيئة من هيئات القضاء أو رؤوسها بالقدح والاتهام والإساءة على النحو الذي قام به .. وما نود صراحة قوله في معالي النائب العام "د. علي أحمد الأعوش" أنه قد عمل من بعد تحرير العاصمة عدن والمحافظات الأخرى دون كلل في ظل ظروف صعبة الى جانب أعضاء مجلس القضاء في تلك المحافظات المحررة، ولا زال يعمل بشكل دؤوب على إعادة تأهيل مقرات النيابة العامة حرصاً منه على أهمية استمرار أعمال النيابة العامة وعموم السلطة القضائية ، مذللاً الكثير من الصعاب للسير بالنيابة العامة لحماية الحقوق والحريات للمواطنين وفي عدم إفلات مرتكبي الجرائم من العقاب .. و لم ولن يقبل النادي بأي إساءة أو اعتداء أو هجوم على السلطة القضائية أو أحد رؤوس هرمها أو على أي أحد من قضاة المحاكم أو أعضاء النيابة العامة.
ويحذر نادي القضاة الجنوبي وسائل الإعلام المرئية والمقروءة والمسموعة ومنصات التواصل من مغبة التعرض بالتطاول أو الإساءة أو الهجوم على أي هيئة من هيئات السلطة القضائية .. كما يحتفظ النادي بحقه في ملاحقة ومقاضاة قناة ( يمن شباب الفضائية ) فيما قامت به من نشر أخبار نسبتها الى نادي القضاة الجنوبي فيها من الاتهام والإساءة على معالي النائب العام .
# صادر عن المكتب التنفيذي لنادي القضاة الجنوبي ( العاصمة - عدن ) .
الاثنين ، الموافق ٢٦/ ١٠ / ٢٠٢٠م .
مواضيع قد تهمك
الرئيس الزُبيدي يجدّد دعمه ومساندته لأبناء المهرة وسقطرى، وت ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 10:20 م
استقبل الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الأربعاء، وفدًا من أبناء محافظتي
تصفح العدد الإلكتروني لـ #صحيفة #عدن_تايم الورقية .. عدد ر ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 07:59 م
تصفح صحيفة عدن تايم بعددها رقم 442 الالكتروني . يضم العدد الجديد سلسلة من الاخبار والتقارير والاستطلاعات الحصرية . للإطلاع على العدد كاملا 👇
الرئيس الزُبيدي : جهود تحرير الشمال اصطدمت بقيادة "عديمة الم ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 02:31 م
جدّد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التأكيد على أهمية تضافر جهود القوى الوطنية الم
الجمعية الوطنية : دعم كامل للتحركات الشعبية المعبّرة عن الإر ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 02:07 م
عقدت الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأربعاء، اجتماعها الدوري برئاسة الأستاذ عصام عبده علي، نائب رئيس الجمعية. وفي مس
كتابات واقلام
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا
أصيل هاشم
شرعية الميدان تسحق شرعية الفيسبوك ومن يقاتل على الأرض هو من يقرر مصير الوطن
حافظ الشجيفي
حسم ملف الوافدين الشماليين.. ضرورة استراتيجية لبناء دولة الجنوب المستقلة
صالح علي الدويل باراس
خيارات الزبيدي .. رفض لشرعنة الهزيمة
عبدالله مقبل
ردي على هاني البيض