صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد - 14 ديسمبر 2025 - 05:08 م
اخبار وتقارير
الانتقالي يدشن تدريب كوادره في مجال " الحوكمة الرشيدة"
الثلاثاء - 27 أكتوبر 2020 - 08:37 م بتوقيت عدن
عدن تايم / خاص.
تابعونا على
تابعونا على
دشنت الدائرة التنظيمية بالأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الثلاثاء، دورة تدريبية في مجال " تطبيق مدخل الحوكمة الرشيدة"، برعاية الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، وبمشاركة كوادر المجلس الانتقالي.
وفي افتتاح الدورة، ألقى الأستاذ لطفي شطارة عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي، نائب رئيس الجمعية الوطنية، كلمة نقل في مستهلها تحيّات الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي لجميع المشاركين في هذه الدورة .
وأشار شطارة إلى أن هذه الدورة مهمة بالنسبة لهيئات المجلس الانتقالي للاستفاده من علم جديد في الإدارة و الحوكمة، مؤكدا على أهمية التنسيق وتعزيز العلاقات بين هيئات المجلس وعدم التكرار في تنفيذ الأنشطة .
وتمنى شطارة للمشاركين في هذه الدورة النجاح والخروج بمخرجات واضحة تساعد الكوادر الإدارية في المجلس الانتقالي بتطوير عملهم وفهم مهامه وتعزيز العلاقات بين الهيئات .
من جهته قال الأستاذ منصور زيد، رئيس الدائرة التنظيمية إن الدورة تأتي ضمن أنشطة الدائرة في تنفيذ اتجاهات وأهداف المجلس الرئيسية في جانب التدريب، خصوصا أن عنوان هذه الدورة تضمنته اتجاهات المجلس للعام 2020م .
وأشار منصور زيد ادإلى أن الهدف من هذه الدورة هو اكساب الكادر القيادي في هيئات المجلس المهارات و المعارف في مجال إداري حديث وهو الحوكمة والذي تنتهجه الدول المتقدمة مؤخرا وله تأثير في القضاء على الفساد والتداخل في المهام والصلاحيات والمسؤوليات .
وشدد زيد على ضرورة الالتزام و الانضباط من قبل المشاركين و الاستفادة القصوى من الدورة و تبادل الخبرات و تطبيق الجانب النظري وإسقاطه على عمل الهيئات .
هذا وتلقى المشاركون في يومهم الأول محاضرة ألقاها الدكتور خالد عبدالرحمن حول مفهوم وخصائص وأهمية الحوكمة الرشيدة.
وتستمر هذه الدورة لمدة أربعة أيام، ويحتضنها مركز التدريب والتأهيل التابع للدائرة التنظيمية بالعاصمة عدن.
مواضيع قد تهمك
الرئيس الزُبيدي يشدد على تبنّي حلول "مستدامة" لمعالجة أزمة ا ...
الأحد/14/ديسمبر/2025 - 01:43 م
شدد الرئيس عيدورس قاسم الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، على أهمية تبنّي حلول مستدامة لمعالجة أزمة المياه في بلا
عاجل / دفاع شبوة تعلن جبهة عارين منطقة عسكرية مغلقة (بيان ها ...
الأحد/14/ديسمبر/2025 - 01:33 م
أصدرت قوات دفاع شبوة بيانًا هامًا وعاجلًا تضمن جملة من الإجراءات الاحترازية الهادفة إلى حماية أرواح المدنيين وتأمين مسرح عمليات جبهة عارين بما يضمن سر
بالصور.. توافد قبائل الصبيحة إلى ساحة العروض للمطالبة بإعلان ...
الأحد/14/ديسمبر/2025 - 12:21 م
توافدت، اليوم، وفود من قبائل الصبيحة إلى ساحة العروض في العاصمة عدن، للمشاركة في الحراك الجماهيري والمطالبة بإعلان دولة الجنوب العربي، تأكيدًا على موق
الرئيس الزُبيدي يوجه وزير الصحة بإيلاء اهتمام خاص لمستشفى سق ...
الأحد/14/ديسمبر/2025 - 11:37 ص
التقى الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بالقصر الرئاسي في العاصمة عدن، اليوم الأحد، و
كتابات واقلام
حافظ الشجيفي
متى يدرك مهندسو التسوية أن الجنوب ليس بنداً فرعياً
اللواء علي حسن زكي
اعادة بناء مؤسسات الدولة الجنوبية اساس استعادتها
محمد علي محمد احمد
قوة الجنوب اليوم تكمن في إدارة وبناء مؤسساته
نظير حسان
زمن تجاهل الجنوب انتهى
محمد الجبلي
صياح النخب لفقدان المصالح لا يقف امام حق طال انتظاره
نزيه مرياش
الانتقالي يكتسب الثقل السياسي مع التحالف
مسعود أحمد زين
التجهيل الاعلامي بعبارة القوات الوافدة لحضرموت
حافظ الشجيفي
ثلاثة محاور يتطلب استكمالها قبل رفع راية الاستقلال