صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الخميس - 27 أغسطس 2026 - 08:35 م
اخبار وتقارير
استفاد منها أكثر 9ألف نسمة .. هلال الأمارات توزع 1800سلة غذائية للأسر الفقيرة في شبوة وحضرموت
الخميس - 29 أكتوبر 2020 - 06:18 م بتوقيت عدن
عدن تايم / خاص.
تابعونا على
تابعونا على
بدعم من دولة الإمارات العربية المتحدة، تواصل هيئة الهلال الأحمر الإماراتي حملتها الإغاثية لتوزيع السلال الغذائية على أهالي محافظة شبوة وحضرموت، وذلك في إطار جهودها الإنسانية التي تبذلها على مختلف الأصعدة لمساعدة الأشقاء في اليمن والتخفيف من معاناتهم وتحسين ظروفهم المعيشية.
وفي هذا الشأن سيّرت الهيئة اليوم الثلاثاء، قافلة إغاثية لأهالي محافظة شبوة، تضمنت توزيع 220 سلة غذائية تزن ( 9 طن و 240 كيلو ) شاملة الأصناف، مستهدفة ( 1540 ) فرداً من الأسر الفقيرة وذوي الدخل المحدود في منطقة الغيل بمديرية الروضة.
إلى ذلك وزعت الهيئة في محافظة حضرموت (1629) سلة غذائية تزن (69 طن و 721.2 كيلو) من المواد الغذائية المتنوعة أستفاد منها (8145 ) فردا من اهالي منطقة حي الشهيد خالد بمديرية المكلا.
وثمن رئيس حي الشهيد خالد الأستاذ كمال البطاطي، جهود دولة الإمارات العربية المتحدة وذراعها الإنساني هيئة الهلال الأحمر، شاكراً لهم سرعة الاستجابة وتقديم هذه السلال الغذائية إلى اهالي الحي بمديرية المكلا.
وتأتي هذه المساعدات للتخفيف من معاناة الاسر اليمنية، وذلك في أطار النهج الإنساني الذي تقوم به دولة الأمارات العربية المتحدة، في ظل تفاقم الأوضاع الإنسانية التي تعصف بسكان هذه المناطق.
و عبّر المستفيدون عن شكرهم وتقديرهم لدولة الإمارات قيادة وشعبا على هذا العون الكبير واللفتة الإنسانية التي ستساهم في التخفيف من معاناة الكثير من الأسر في وسط هذه الظروف المعيشية الصعبة نظرا لتردي الأوضاع الاقتصادية في البلاد.
يذكر ان عدد السلال الغذائية التي تم توزيعها منذ بداية العام 2020م في محافظة شبوة بلغت ( 7586 ) سلة غذائية تزن ( 522 طن و 940 كيلو )، استهدفت ( 53095 ) فرداً من الاسر المحتاجة والمتضررة ، فيما بلغت عدد السلال الغذائية التي تم توزيعها في محافظة حضرموت منذ بداية العام 2020م ، (36189) سلة غذائية تزن( 2,666 طن و 469.2 كيلو ) استفاد منها (180945) فردا من الأسر المحتاجة والمتضررة بالمحافظة.
مواضيع قد تهمك
الجمعية الوطنية تدعو لاحتشاد جنوبي واسع في ذكرى تأسيس الجيش ...
الخميس/27/أغسطس/2026 - 06:24 م
دعت الجمعية الوطنية بالمجلس الانتقالي الجنوبي العربي، وهيئتها الإدارية، برئاسة الأستاذ نصر صالح هرهرة، عضو هيئة رئاسة المجلس، نائب رئيس الجمعية الوطني
هيومن رايتس فاونديشن تحذر من تصعيد مقلق يستهدف العمل النقابي ...
الخميس/27/أغسطس/2026 - 05:17 م
حذرت مؤسسة هيومن رايتس فاونديشن (HRF) من تصاعد مقلق في التضييق على العمل النقابي والنشاط السياسي والمدني في مدينتي عدن والمكلا، مشيرة إلى سلسلة من الو
محسن عبيد: وديع منصور يعكس توجهاً سياسياً للجهة التي أنشأت ا ...
الخميس/27/أغسطس/2026 - 04:25 م
قال مقرر هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، عضو الوفد الجنوبي في الرياض، محسن عبيد، إن تصريحات الإعلامي وديع منصور بشأن راية الجنوب لا تمثل، في تقدي
رويترز: اعتراض طائرات مسيّرة في منطقة ينبع النفطية بالسعودية ...
الخميس/27/أغسطس/2026 - 04:07 م
قالت مصادر أمنية يونانية لرويترز إن نظاما للدفاع الجوي يديره عسكريون يونانيون في السعودية اعترض اليوم الخميس سربا من الطائرات المسيرة في منطقة ينبع
كتابات واقلام
عماد باحميش
المشكلة ليست في غياب الكفاءات .. المشكلة في الخوف من منحها الفرصة
د.أمين العلياني
الإرادة التي تمتلك مشروعًا سياسيًّا لا تقبل تصنيفًا ولا ترتهن لوصاية
حسين عبدالله بن عطاف
الإعلاميون والسياسة وتغيير المواقف
صالح شائف
لن تخدعوا الجنوبيين مرة أخرى فألعبوا غيرها
علي سيقلي
نختلف مع من آذانا... فننتقم من بعضنا!
د.توفيق جوزوليت
الإعلام الجنوبي والمعركة الدولية : من خطاب الداخل إلى صناعة التأثير و الإعتراف
احمد عبداللاه
استبدال الذاكرة
محمد عبدالله القادري
معركة الاحرار ضد الإستعباد الحوثي