صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 26 يونيو 2026 - 12:47 م
اخبار وتقارير
بماذا رد "شرفاء المؤتمر" في عدن على بيان بن دغر
الجمعة - 30 أكتوبر 2020 - 04:31 م بتوقيت عدن
عدن تايم/ خاص
تابعونا على
تابعونا على
الحديث عن الانتقالي وإشكالات تنفيذ اتفاق الرياض محاولة لتبرير فشل 6 سنوات للشرعية الهزيلة
تتواصل على مدى الساعات الماضية ردود الافعال على بيان نائب رئيس حزب المؤتمر الشعبي العام احمد عبيد بن دغر ، التي عكست مدى فقدان منتسبي المؤتمر الشعبي بالقيادة المهاجرة حسب ما ورد في تصريحات لقيادات الداخل".
وقال بيان صادر عن شرفاء المؤتمر الشعبي العام من داخل أرض الوطن ووزعه الدكتور مازن ناصر الكازمي عضو اللجنة الدائمة الرئيسية ردا على بن دغر "ان القيادات المؤتمرية التي تشاورت معها، هي قيادات مهاجرة قد انسلخت عن المؤتمر الشعبي العام وقواعده وخالفت ونظامه الأساسي وميثاقة الوطني ولا يحق لها باي حال من الأحوال الحديث باسم المؤتمر الشعبي العام".
وأكد البيان : " لا يحق لمن طاب له السكن خارج وطنه في فنادق الخمس نجوم والقصور الفارهة المتخمة بطونهم وبطون أسرهم من موائد بيع الوطن في سوق النخاسة، والذين يعتبرون حزب المؤتمر مثل الغنية يتقاسموا فيه السلطة والثروة. وفقدوا إحساسهم بشعبهم ومعاناته أن يتحدثوا بإسم المؤتمر الشعبي العام وقواعده.
ولفت بيان شرفاء المؤتمر "ان الحديث عن الانتقالي وعن إشكالات تنفيذ اتفاق الرياض هو نوع من أنواع العبث ومحاولة لتبرير فشل ست سنوات للشرعية الهزيلة كما ان الحديث عن محاصصة سلطة يكشف ضئالة وقبح سياسي المهجر".
وختم شرفاء المؤتمر بيانهم مخاطبين بن دغر : "سيادة النائب الأول لقد كانت لك مواقف في مواجهة التحالف تسجل بأحرف من نور في صفحات التاريخ، ولكن على قيادات المهجر من الرياض الى القاهرة إلى أبوظبي أن تعلم أنه من اراد الحديث باسم المؤتمر عليه العودة إلى صفوف الشعب وأن يصدح بصوته من فوق تراب أرضه وسوف نكون معه ، فلا يمكن لأسير أن يتحدث عن سيادة".
واتهم الدكتور مازن ناصر الكازمي ، عضو اللجنة الدائمة الرئيسية عضو قيادة فرع جامعة عدن في الايام القليلة الماضية " اشخاص احتكروا حصة المؤتمر الشعبي العام في الوظائف الحكومية لهم ولأولادهم".
وقال د.الكازمي تصريح نشرته عدن تايم : "مضت حكومتين ونحن اليوم على أعتاب تشكيل حكومة ثالثة، ولا نعلم من هي الجهة المسؤولة عن اختيار ممثلين المؤتمر الشعبي العام في الحكومة".
وطالب الكازمي أعضاء اللجان الدائمة الرئيسية للمؤتمر الشعبي العام في عدن ولحج وأبين الى تنظيم اجتماع بصورة عاجلة لتدارس الموضوع وتوجيه رسائل للقيادة السياسية وللقائمين على اتفاق الرياض حتى يتم وقف العبث بالمؤتمر الشعبي العام من قبل بعض الأشخاص المنتمين اليه.
مواضيع قد تهمك
عاجل / في بيان ناري.. الشيخ بن فدغم يقطع شريان الإمداد عن ال ...
الجمعة/26/يونيو/2026 - 02:09 ص
في تطور قبلي يعيد ترتيب خارطة النفوذ والمواجهة، وجه الشيخ حمد بن فدغم بياناً مباشراً وهاماً من وسط مطارح الكرامة المحتشدة في منطقة الريان، كشف فيه عن
عاجل / شرطة المعلا تكشف حقيقة احتجاز نجل نائب رئيس جامعة عد ...
الجمعة/26/يونيو/2026 - 01:56 ص
أصدرت قيادة شرطة المعلا ممثلة بالرائد ريان بكران مدير الشرطة بيانا نفت فيه ماتم ترويجه في مواقع التواصل الاجتماعي وبعض المواقع الإخبارية حول احتجاز نج
عاجل .. قلق بالغ في مجلس العموم البريطاني إزاء العنف ضد محتج ...
الجمعة/26/يونيو/2026 - 01:01 ص
تلقى مجلس العموم البريطاني مذكرة وقعها سبعة من أعضاءه أعربت عن قلق بالغ إزاء العنف ضد محتجين سلميين في جنوب اليمن. ودانت المذكرة البرلمانية البري
ردٌ صادم من محافظ حضرموت بعد أن أبلغه الشهيد محمد عيضة أنه م ...
الخميس/25/يونيو/2026 - 11:54 م
قال عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت سالم الخنبشي، إن الشهيد محمد عيضة، مراسل العربية، أبلغه بأنه مستهدف من قبل الحوثيين. وأكد في مداخلة مع قناة الحدث أن
كتابات واقلام
د/ عارف محمد عباد السقاف
التعليم بين المعرفة والمهارة
د. عبدالرقيب الحريري
رشاد العليمي بين اتهامات التخوين وأسئلة الشرعية والقرار الوطني
علي سيقلي
حين تصبح الأعراض ساحة للعبث
د.أمين العلياني
لماذا باتت الرياض مصرة على استهداف المشروع الجنوبي التحرري؟
صالح شائف
حين يندلع الحريق فنيرانه لا تميز ولا ترى من في طريقها
احمد عبداللاه
محاولة تأصيل المناطقية في الجنوب
صالح ابو عوذل
عبدالباري طاهر.. يدافع عن السعودية أم عن الحوثيين؟
محمد عبدالله القادري
سب الصحابة بين مشركي مكة ومنافقي المدينة واليهود