آخر تحديث :الإثنين - 14 أبريل 2025 - 08:14 م

اخبار وتقارير


مليشيا الإخوان تتعمد إقلاق السكنية في الجنوب لخدمة اهدافها السياسية وأجندة داعميها

الثلاثاء - 29 ديسمبر 2020 - 03:37 م بتوقيت عدن

مليشيا الإخوان تتعمد إقلاق السكنية في الجنوب لخدمة اهدافها السياسية وأجندة داعميها

عدن تايم/خاص:

تواصل مليشيا الإخوان المدعومة من دول خارجية سياستها العدوانية ضد أبناء المحافظات الجنوبية وفي مختلف المجالات, سياسة خبيثة دائما ما يكتب لها الفشل بفضل يقظة أبناء الجنوب وقواته المسلحة .

وفي الوقت الذي أدارت فيه مليشيات الإخوان دحرها عن تحرير أراضيها في المحافظات اليمنية بمليشيات الحوثي الإرهابية مدعومة إيرانيا مازالت مستميتة ومنذ سنوات لاحتلال محافظات الجنوب بذريعة الحفاظ على ما تسمى بالوحدة عبر أكثر من أسلوب بعد ما فشلت بتحقيق عسكريا على الرغم من استعانتها بعناصر من التنظيمات الإرهابية .

وتعددت أساليب المليشيات الخبيثة من محافظة الى أخرى في الجنوب لتحقيق أهدافها السياسية وأجندات داعميها كقطر وتركيا ففي محافظة حضرموت تمدت قيادات المليشيات لاسيما في مديريات الوادي والصحراء حيث تتموضع المنطقة العسكرية الأولى المنتمي أفرادها الى المحافظات اليمنية تعمدت في نشر الفوضى والانفلات الأمني في مدن الوادي حصد مئات القتلى من المدنيين ومنتسبي النخبة الحضرمية وأيدت جميعها ضد مجعول بالرغم من الانتشار الكبير للنقاط العسكرية والأمنية فيها والهدف تحقيق مكاسب سياسية وعسكرية واقتصادية بحته .

وفي شبوة فقد التوت بنيران المليشيات الساعية للسيطرة على ثرواتها النفطية وغيرها خدمة لجنزال الحرب علي محسن الأحمر وقيادات نافدة أخرى .

وتنوعت الجرائم ما بين القتل المتعمد والاختفاء ألقسري واقتحامات للمرافق الحكومية بطرق غير قانونية في مسعى منها لملشنتها على حساب أبناء المحافظة فضلا عن اتخاذ أراضيها همزة وصل لمرور عناصرها القادمة من محافظة القادمة البيضاء ومأرب اليمنيتين إلى مديريات وادي حضرموت ومحافظة أبين خلال الفترة الماضية بمحافظة عدن قبل ان تجبر على الانسحاب بعد معارك طاحنة كبدتها خسائر فادحة في الأرواح والعتاد وتنفيذ اتفاق الرياض بشقية العسكري والسياسي والذي طالما تعمدت لأكثر من سنة إفشال تنفيذه .