صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الثلاثاء - 15 أبريل 2025 - 01:35 ص
اخبار وتقارير
واشنطن تعيد جدولة ديون اليمن
الثلاثاء - 29 ديسمبر 2020 - 05:54 م بتوقيت عدن
عدن تايم/ خاص
تابعونا على
تابعونا على
وقع وزير المالية سالم صالح بن بريك، اليوم، اتفاقية دمج وإعادة جدولة ديون الجمهورية اليمنية لدى الولايات المتحدة الامريكية، بما يساعد على تخفيف أعباء المالية العامة لمواجهة المتطلبات الملحة في الظروف الراهنة.
وتأتي هذه الاتفاقية التي وقعتها من جانب الولايات المتحدة، القائمة بأعمال السفارة الأمريكية لدى اليمن، كاثرين ويستلي، ثمرة لمبادرة دول مجموعة العشرين بقيادة المملكة العربية السعودية لمساعدة الدول الأقل نمواً في توفير مساحة مالية لمواجهة متطلبات جائحة كورونا الصحية والاقتصادية.
وعقب التوقيع أكد وزير المالية إن مبادرة دمج وإعادة جدولة الديون ستساعد اليمن في هذه الظروف والأزمات المركبة التي تمر بها.. موضحاً أنه يجري حاليا العمل على التحضير لعدد من الاتفاقيات المشابهة مع بقية المقرضين لتسوية أوضاع متاخرات ديون الجمهورية اليمنية والدخول في نقاشات جديدة مع صندوق النقد الدولي للإستفادة من الأدوات المالية المتاحة لدى الصندوق في مواجهة الأعباء المالية والاقتصادية التي فرضتها جائحة كورونا.
ولفت الوزير بن بريك إلى أن ترتيب أوضاع الدين العام يأتي من ضمن أولويات الوزارة للعام الجديد 2021م.. مشيراً إلى أن وزارة المالية تعد خطط لتطوير أداء المالية العامة من تحسين للايرادات وترشيد النفقات العامة، وسيتم تضمينها في البرنامج العام للحكومة والشروع فوراً في تطبيقها وفق محددات واضحة ومؤشرات قابلة للقياس والتقييم.
وأشاد وزير المالية بالدعم المالي والفني الذي تقدمه الولايات المتحدة الأمريكية للحكومة اليمنية بما فيها وزارة المالية والبنك المركزي بغرض تطوير قدرات هذه المؤسسات ومساندتها في مواجهة التحديات الاقتصادية والإنسانية.
بدورها قدمت القائم بأعمال السفارة الأمريكية لدى اليمن، التهنئة بتشكيل الحكومة اليمنية الجديدة وادائها اليمين الدستورية، وأعربت عن امنياتها بالتوفيق والنجاح لوزير المالية سالم بن بريك.. مؤكدة استمرار دعم بلادها لليمن وشعبها في مختلف المجالات.
مواضيع قد تهمك
غارات أمريكية عنيفة تستهدف مواقع مليشيا الحوثي في الحديدة وا ...
الإثنين/14/أبريل/2025 - 10:24 م
جدد الطيران الأمريكي، مساء الاثنين، شن الغارات على مواقع مليشيا الحوثي في اليمن. وحسب مصادر إعلامية متطابقة فقد شن الطيران الأمريكي سلسلة غارات على ثك
من لا يسمع اليوم طلب الأكاديمي والمعلم فسيسمع غدا أثر الانهي ...
الإثنين/14/أبريل/2025 - 08:24 م
في بيان صادر عن نقابة (وقفة من أجل الكرامة) قالوا : جئنا إلى مقر التحالف العربي لا بأيدٍ مرفوعة غضباً، بل بقلوبٍ أنهكها الانتظار، وأصواتٍ اختارت أن تخ
اسعار صرف الريال اليمني مساء الاثنين 14 أبريل 2025 ...
الإثنين/14/أبريل/2025 - 07:08 م
سجل الريال اليمني تحسن طفيف مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الاثنين الموافق 14 أبريل 2025م، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة، وذلك بع
بدء تراجع خدمة الكهرباء مع دخول فصل الصيف بعدن ومخاوف من انف ...
الإثنين/14/أبريل/2025 - 10:56 ص
بدأت خدمة الكهرباء في العاصم عدن بالتراجع بشكل ملحوظ مع دخول فصل الصيف، وسط ارتفاع شديد في درجات الحرارة، مما أثار استياءً واسعًا بين المواطنين ومخاوف
كتابات واقلام
محمد علي محمد احمد
لهيب الحرّ وظلام الجهل يخنقان مدينة السلام والعِلم والأدب،، فهل من مغيث؟
رائد عفيف
الوحدة أو الموت أم استقلال حضرموت... الحقيقة وراء الشعارات
ناصر محمد المشجري
حضرموت سترد على الانتهازيون في الأرض
احمد عبداللاه
خطاب "الأقاليم" لا يصنع ربيعاً في حضرموت
المحامي جسار فاروق مكاوي
متى يكون الجنوب خيمتنا الوحيدة؟
جمال مسعود علي
تورط الحكومة بدفع النقابة لتعطيل عام دراسي وافشاله في عدن
هاني سالم مسهور
حضرموت.. من الوعي السياسي إلى وهم "الواي فاي"
صالح شائف
المرحلة لا تحتمل التمترس السياسي ولا المكايدات والمزايدات ( الوطنية )*