صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأربعاء - 09 أبريل 2025 - 11:30 م
اخبار وتقارير
بالصور.. البرنامج السعودي يستنفر جهوده في مطار عدن
الجمعة - 01 يناير 2021 - 04:45 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص.
تابعونا على
تابعونا على
شكل البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن عملية فريقاً للوقوف على الاضرار التي تعرض لها مطار عدن، وذلك بالتنسيق مع الحكومة اليمنية والسلطات المحلية بالمحافظة، وإدارة مطار عدن، بعد الاعتداء الذي وقع لحظة وصول أعضاء من الحكومة اليمنية الجديدة إلى العاصمة المؤقتة.
وتواجد بشكل عاجل فريق هندسي تابع للبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في غضون ٢٤ ساعة من حدوث الانفجار في موقع المطار، تضمن طاقماً من المقاولين والاستشاريين والخبراء الفنيين للإشراف على الأعمال، وتقييم الأضرار التي خلّفها التفجير على مبنى المطار، الذي يعتبر ثاني أكبر مطار في الجمهورية اليمنية بعد مطار صنعاء.
وعمل الفريق على التدخل العاجل برفع الأنقاض من الموقع، وتسخير معدّاته وآلياته لتنفيذ كافة الإصلاحات للمناطق المتأثرة دون توقف، بما يشمل إصلاح البنى تحتية، وأعمال كهربائية وميكانيكية وصحية، بعد مسح الموقع بالكامل لحصر ما سيعمل على إتمامه خلال الأيام القادمة تمهيدًا لإعادة تشغيل السلطات المحلية للمطار، بما يتوافق مع المواصفات الدولية، للاستمرار في تنفيذ مشروع إعادة تأهيل المطار.
وكان المشرف العام على البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن قد وقع عقد تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع إعادة تأهيل مطار عدن الدولي هذا الأسبوع بتكلفة تبلغ 54.4 مليون ريال سعودي، خلال حفل جرت مراسمه في مقر البرنامج بالرياض، وبحضور عدد من الوزراء اليمنيين، وعدد من سفراء الدول لدى اليمن، وممثلين لجهات دبلوماسية وإعلامية، وجهات معنية بالشأن التنموي.
ونفذ البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن المرحلة السابقة من المشروع في الفترة الماضية، حيث تضمنت المرحلة الأولى توفير متطلبات وعربات الطوارئ، بينما سيعمل من خلال المرحلة الثانية على إعادة تأهيل المطار للإسهام في أن يصبح متوافقًا مع أنظمة هيئة الطيران المدني الدولي، رفعًا لكفاءة قطاع النقل في الجمهورية اليمنية، وتحسينًا من قدرة المطار الاستيعابية ومستوى جودة الخدمات.
يذكر أن البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن نفذ أكثر من 193 مشروعًا في 7 قطاعات أساسية وهي التعليم، والصحة، والمياه، والطاقة، والنقل، والزراعة والثروة السمكية، وبناء القدرات الحكومية، ويتبنى البرنامج أفضل ممارسات التنمية والإعمار والريادة الفكرية بمجال التنمية المستدامة في اليمن، تعزيزًا للعلاقة التاريخية والثقافية والاقتصادية التي تربط بين المملكة العربية السعودية والجمهورية اليمنية.
مواضيع قد تهمك
اسعار صرف الريال اليمني مساء الأربعاء 9 أبريل 2025 ...
الأربعاء/09/أبريل/2025 - 07:18 م
سجل الريال اليمني تراجع جديد مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الأربعاء الموافق 9 أبريل 2025م، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة، وذلك ب
الخدمة المدنية تفتح اجراءات الترقيات وإطلاق العلاوات السنوي ...
الأربعاء/09/أبريل/2025 - 06:52 م
أصدرت وزارة الخدمة المدنية والتأمينات تعميمًا إلى كافة وحدات الخدمة العامة، قضى بفتح إجراءات الترقيات والعلاوات والتسويات لموظفي الدولة في القطاعات ال
البيض : "المشروع الحضرمي" بالامكان تسميته "بمشروع اللا مشروع ...
الأربعاء/09/أبريل/2025 - 11:21 ص
أدلى عمرو البيض ، الممثل الخاص للرئيس عيدروس الزُبيدي بملاحظات حول حضرموت. وقال البيض كثر الحديث حول “عدالة المشروع الحضرمي” ولم نستطع فهم هذا المشر
تصفح العدد الإلكتروني لـ #صحيفة #عدن_تايم الورقية .. عدد ر ...
الأربعاء/09/أبريل/2025 - 08:04 ص
تصفح صحيفة عدن تايم بعددها رقم 408 الالكتروني . يضم العدد الجديد سلسلة من الاخبار والتقارير والاستطلاعات الحصرية . للإطلاع على العدد كاملا 👇
كتابات واقلام
علي عبدالإله سلام
إعتذار لا مذله!
صالح علي الدويل باراس
استراتيجية الامريكان في التعامل مع الحوثيين
فتاح المحرمي
العملية التعليمية .. والمصلحة العامة
احمد يسلم صالح
كما يقال في صنعاء.. ماميت فسا
حكيم الشبحي
حين تكون قراراتك غلط...ولكن الحظ معك
محمد عبدالله المارم
ارتفاع جنوني في أسعار تذاكر العودة .. الشركات تنهش المعتمرين
احمد عبداللاه
بتوقيت حضرموت
المحامي جسار فاروق مكاوي
قواعد اللعبة . . من ألواح حمورابي إلى ألواح الطاقة