صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار وتقارير
عاجل / هيئة رئاسة المجلس الانتقالي توجه دعوة لأبناء حضرموت ...
آخر تحديث :
الخميس - 17 أبريل 2025 - 04:34 م
اخبار وتقارير
الانتقالي : لن نقف مكتوفي الأيدي أمام إستهداف سلطة الإخوان لقوات النخبة
الخميس - 21 يناير 2021 - 09:16 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص.
تابعونا على
تابعونا على
أدان المجلس الانتقالي الجنوبي، الاستهداف الغادر الذي استهدف الجندي في النخبة الشبوانية زكريا العاقل باعوضة في مدينة جول الريدة بمديرية ميفعة اليوم الخميس.
وعبّر المجلس في البيان على لسان الأستاذ علي عبدالله الكثيري عضو هيئة الرئاسة، المتحدث الرسمي للمجلس، عن استنكاره، لأعمال القمع والتنكيل والإرهاب التي تمارسها سلطة الاخوان بمحافظة شبوة، ضد أبناء المحافظة وفي مقدمتهم منتسبي قوات النخبة الشبوانية.
وأكد في البيان أن المجلس لن يقف مكتوف الأيدي أمام تواصل مسلسل الاستهداف لهذه القوة الوطنية الجنوبية الضاربة التي يحتفظ لها التاريخ بسجل مشرف من البطولات والإنجازات
وفيما يلي نص البيان...
بيان هام:
يُدين المجلس الانتقالي الجنوبي ويستنكر بشدة، أعمال القمع والتنكيل والإرهاب التي تمارسها سلطة الاخوان المسلمين بمحافظة شبوة، ضد أبناء المحافظة وفي مقدمتهم منتسبو قوات النخبة الشبوانية وآخرها ما حدث اليوم من استهداف للجندي البطل زكريا العاقل أحد منتسبي النخبة انتقاماً من دورها البطولي في مكافحة الإرهاب في المحافظة قبل سقوطها بأيدي مليشيات الإخوان الغازية.
ففي الوقت الذي كان المجلس ومن خلفه أبناء شعبنا الجنوبي والقوى السياسية المعتدلة يأملون أن تسير إجراءات تنفيذ اتفاق الرياض ومن ذلك الشق العسكري بسلاسة، تصر جماعة الاخوان على تعطيل تنفيذ هذه الالتزامات وفي صدارة ذلك عرقلة عودة قوات النخبة الشبوانية وانتشارها في المحافظة، وقد لاحظنا وبأسف شديد تزايد أعمال القتل والقمع والإرهاب والاعتقالات والمطاردة التي تستهدف أبطال قوات النخبة دون مبرر سوى الانتقام من دور هؤلاء الأبطال في تطهير محافظتهم من الإرهاب وأعمال التقطع والحرابة.
إن المجلس الانتقالي الجنوبي وهو يدين هذه الأعمال الإرهابية المتعارضة مع نصوص وروح اتفاق الرياض ومع كافة القوانين والشرائع، فإنه يؤكد على ضرورة تنفيذ التزامات الاتفاق وتهيئة الظروف الملائمة لتنفيذه بالعمل ومن اللحظة بما في ذلك وقف كل الأعمال القمعية التي تستهدف منتسبي قوات النخبة والتهيئة لعودتهم وانتشارهم في مواقعها المحددة تجنباً لسيناريوهات لا تخدم الهدف الذي جاء من اجله الاتفاق.
وفي هذا السياق يدعو المجلس الأخوة في قيادة التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية الراعية لاتفاق الرياض لإدانة هذه الأعمال الخارجة عن القانون والعادات والقيم والمتعارضة مع نص وروح الاتفاق وإلزام هذه الميليشيات الخارجة عن الاتفاق بتنفيذ ما عليها كشرط أساس للمضي في تنفيذ ماتبقى من بنود الاتفاق.
إن المجلس وهو يحيي بطولات وثبات وتضحيات قوات النخبة الشبوانية، فإنه يؤكد بأنه لن يتخلى عن واجبه الوطني تجاهها ولن يقف مكتوف الأيدي أمام تواصل مسلسل الاستهداف لهذه القوة الوطنية الجنوبية الضاربة التي يحتفظ لها التاريخ بسجل مشرف من البطولات والإنجازات.
علي عبدالله الكثيري
المتحدث الرسمي للمجلس الإنتقالي الجنوبي
عضو هيئة الرئاسة
عدن 21 يناير 2021م
مواضيع قد تهمك
عاجل / هيئة رئاسة المجلس الانتقالي توجه دعوة لأبناء حضرموت ...
الخميس/17/أبريل/2025 - 03:51 م
عقدت هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الخميس، اجتماعها الدوري، برئاسة الأستاذ علي عبدالله الكثيري، القائم بأعمال رئيس المجلس، رئيس الجمعية ا
مسؤول أميركي يؤكد دعم بلاده لسلطة حضرموت ويكشف عن زيارة مرتق ...
الخميس/17/أبريل/2025 - 03:08 م
أجرى المسؤول السياسي في السفارة الأمريكية لدى بلادنا، السيد هيوستن هاريس، اتصالاً مرئيًا بمحافظ حضرموت الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي، نقل خلاله تحيات ال
"الريال اليمني ينهار إلى الحضيض... عدن تغلي والأسعار تلتهم م ...
الخميس/17/أبريل/2025 - 11:57 ص
تشهد عدن والمحافظات المحررة تدهوراً حاداً في سعر صرف الريال اليمني، حيث تجاوز الدولار حاجز الـ2400 ريال، ما أدى إلى موجة غلاء خانقة طالت المواد الغذائ
سقوط كارثي للريال اليمني صباح اليوم 17 ابريل 2025 ...
الخميس/17/أبريل/2025 - 08:57 ص
العاصمة عدن: دولار امريكي= 2460 : 2442 ريال سعودي= 645 : 642 حضرموت: دولار امريكي= 2460 : 2442 ريال سعودي= 645 : 642 صنعاء: دولار امريكي= 522 : 524 ري
كتابات واقلام
سعيد أحمد بن اسحاق
وطن بين الشواهد والاعداد غموض وضباب
صالح علي الدويل باراس
خيمة كغيرها ...ام تغيير وتحرير
مسعود أحمد زين
تحجيم قوة الحوثي والتطورات في الجنوب تتطلب الاستعداد لليوم التالي
د. حسين لقور بن عيدان
تقسيم الجنوب: محاولات فاشلة ومساعي مكررة
صالح علي الدويل باراس
إعادة تلميع اليمننة
محمد علي محمد احمد
لهيب الحرّ وظلام الجهل يخنقان مدينة السلام والعِلم والأدب،، فهل من مغيث؟
رائد عفيف
الوحدة أو الموت أم استقلال حضرموت... الحقيقة وراء الشعارات
ناصر محمد المشجري
حضرموت سترد على الانتهازيين في الأرض