صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الإثنين - 22 ديسمبر 2025 - 01:30 ص
اخبار عدن
وزير سابق مشارك في لقاء اديس ابابا : لا حل حيال عدن سوى تكاثف الجميع من ابناءها واهاليها
الأحد - 22 سبتمبر 2019 - 12:35 ص بتوقيت عدن
تابعونا على
تابعونا على
أعرب وزير سابق في حكومة الكفاءات عن أسفه لما تتعرض له الجهود التي تطالب بانقاذ مدينة من الانهيار في القطاعات المختلفة.
وقال وزير الاشغال العامة الاسبق م. وحي طه أمان في سلسلة تغريدات على حسابه بتويتر رصدتها عدن تايم "للاسف كل ما ارتفعت الاصوات لاي مكونات او شخصيات عدنية تتحدث بحرقة عن انقاذ مدينتهم من الانهيار الممنهج وعن ابعادها عن المخططات والصراعات السياسية والاهتمام بدورها التجاري والخدمي نجد قذف اتهامات العنصرية والتخوين جاهزة لإسكاتهم وترهيبهم وابعادهم عن المشهد السياسي ومواقع القرار".
وتابع الوزير أمان الذي شارك في الايام القليلة الماضية في ورشة عمل في العاصمة الاثيوبية أديس ابابا نظمها المعهد الاوروبي للسلام مكرسة عن الوضع في عدن واعادة دورها الريادي ، تابع القول في سلسلة تغريدات على حسابه بتويتر مؤكدا ان " في هذه المرحلة لا حل حيال عدن سوى ان يتكاثف الجميع من ابناءها واهاليها وكل من تربى وعاش بها واحبها وقاتل من اجلها الا ان يتوحدوا في اطار او كيان سياسي واجتماعي منظم للمطالبة بحقوق عدن وابناءها كمدينة محورية في الصراع القائم بالمنطقة وحتى تضع النقاط على الحروف بعيدا من سرقة الادوار".
واعاد الوزير أمان الى الاذهان ان " مدينة عدن تعثرت على مدى اكثر من نصف قرن من ممارسة دورها التجاري الريادي التي عرفت به على مدى التاريخ بسبب السياسة القاصرة في ادارتها واقحامها في الصراعات السياسية من اجل النفوذ والسلطة والتي فشلت طوال العقود السابقة من خلق كيان دولة قوية تدير مواردها الطبيعية نتيجة لسوء ادارة الحكم".
ولفت الوزير أمان ان " عدن هبة الخالق جعل لها خصوصية بموقع جغرافي فريد وعلى مدى التاريخ تعتبر الثغر الهام لجنوب الجزيرة العربية ومحطة تجارية هامة وملتقى لخطوط التجارة البحرية للسفن القادمة من الشرق ومحطة برية لقوافل التجارة القادمة من الشمال والشرق.. وكانت مدينة ايرادية مهمة على مدى التاريخ" .
مواضيع قد تهمك
تعميم صادر عن مركز القيادة والسيطرة لقوات الدعم الأمني بحضرم ...
الإثنين/22/ديسمبر/2025 - 12:24 ص
أصدر مركز القيادة والسيطرة لقوات الدعم الأمني بحضرموت ، اليوم الأحد، تعميماً يقضي بالسماح لكافة منتسبي قوات درع الوطن من أبناء محافظتي حضرموت والمهرة
عاجل/ المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات المدنيين والعسكريين ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 10:32 م
أعلنت وزارة المالية في العاصمة عدن، إطلاق التعزيزات المالية الخاصة بمرتبات موظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري، بما في ذلك مستحقات الشهداء والجرح
حشود غير مسبوقة في ساحة الاعتصام بالعاصمة عدن للمطالبة إعلان ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 08:03 م
شهدت ساحة الاعتصام المفتوح في العاصمة عدن، اليوم الأحد، حدثًا جماهيريًا استثنائيًا تمثل في وصول حشود ضخمة وغير مسبوقة من أبناء يافع، في مشهد وطني مهيب
أسعار صرف الريال اليمني مساء الأحد 21 ديسمبر 2025 ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 07:49 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الأحد 21 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفية
كتابات واقلام
د.أمين العلياني
حضرموت التشاوري.. إجماع تاريخي يُجسِّد الهوية ويُوحد حضرموت في إطار دولة الجنوب العربي
نجيب صديق
استعادة دولة الجنوب..بفك الارتباط!
سعيد أحمد بن اسحاق
لبيك يا موطني الجنوب لبيك
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية