صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الإثنين - 22 ديسمبر 2025 - 01:02 م
كتابات واقلام
منحة لمجلس القيادة تعادل ربع منحة لـ30 مليون مواطن ..
الجمعة - 16 أغسطس 2024 - الساعة 12:13 ص
بقلم:
مسعود أحمد زين
- ارشيف الكاتب
تابعونا على
تابعونا على
كتب م.مسعود احمد زين
على الرغم من حصول مجلس القيادة الرئاسي على منحة سعودية منفصلة لتسهيل عمله ( 250 مليون دولار) تعادل ربع قيمة المنحة المقدمة للحكومة ( مليار دولار) لدعم اقتصاد الدولة ل 30 مليون مواطن تقريبا.
1) بالرغم من تلك الحصة لتسهيل عمل كل عضو في مجلس القيادة والتي تعادل حصة 4 مليون مواطن لتحسين معيشتهم.. إلَّا أن رشاد العليمي لا يرى ذلك كافيا وذهب لانشاء وحدة مالية مستقلة خارج مؤسسات المجلس وخارج منطقة معاشيق للأنفراد بادارة هذه الأموال بعيدا عن بقية الاعضاء مما دفع عضو المجلس القيادي ابو زرعة المحرّمي للتدخل ووقف هذه العبث.. وهو ما ازعجهم وخرجوا عليه بحملة اعلامية كبيرة.
2) القائد المحرّمي لم يتدخل بالأمر المباشر الا في ملفات كان التعطيل والإهمال او الفساد فيها واضحا ومتعمدا لعدم السماح بعودة عجلة الحياة الطبيعية في مؤسسات الدولة في عدن وعدم تحسين الحياة المعيشية للمواطن مثل تدخله في ملف كهرباء الطاقة الشمسية وغيره.
3) هذه المبادرات المباشرة من نائب الرئيس المحرّمي لاصحاح بعض الخلل في أداء المؤسسات الحكومية والمناداه باهمية تدوير الوظائف القيادية فيها وإدخال كفاءات افضل لانتشال أوضاعها جعلته في نظرا طباخين الاهلاك الممنهج لمؤسسات الدولة في المناطق المحررة وتكريس حالة اللادولة فيها.. جعلته في نظرهم مصدر ازعاج، ونكهة في صدق تحمل أمانة المسؤولية الوطنية هي غير مرغوبة وتعطل مايطبخوه من سيناريوهات لمستقبل المناطق المحررة.
4) لقد وصلت الأوضاع العامة ( الاقتصادية والسياسية والإدارية) في المناطق المحررة الى درجة كبيرة من الخطورة ومن المهم للغاية ان يتكاتف جهد ونشاط نواب رئيس المجلس القيادي الزبيدي و المحرّمي و البحسني بشكل اكثف واقوى بمبادرات واضحة مع شعبهم ومع الأصدقاء الحلفاء للحيلولة دون مزيد من التدهور وانتشال الأوضاع العامة بالجنوب الي طور في قدر معقول من الاستقرار السياسي والاقتصادي.
#م_مسعود_احمد_زين
مواضيع قد تهمك
شاهد بالفيديو... اعلان وزارة الكهرباء والطاقة تأييدها الكامل ...
الإثنين/22/ديسمبر/2025 - 01:01 م
أعلنت وزارة الكهرباء والطاقة عن تأييدها الكامل والمطلق للخطوات والإجراءات التي يتخذها المجلس الانتقالي الجنوبي والقوات المسلحة الجنوبية بقيادة الرئيس
وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان تعلن تأييدها لكافة الخط ...
الإثنين/22/ديسمبر/2025 - 12:48 م
أعلنت وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان تأييدها لكافة الخطوات التي يقوم بها المجلس الانتقالي بقيادة الرئيس الزُبيدي. ودعت وزارة الشؤون القانونية وح
عاجل/ وزارة الإدارة المحلية تعلن تأييد خطوات المجلس الانتقال ...
الإثنين/22/ديسمبر/2025 - 12:44 م
في تصريح هام يعكس التطورات المتسارعة في المشهد السياسي الجنوبي، أعلن الأستاذ معين محمود صالح، نائب وزير الإدارة المحلية، عن تأييد الوزارة الكامل والم
وزارة الكهرباء والطاقة تعلن تأييدها لخطوات المجلس الانتقالي ...
الإثنين/22/ديسمبر/2025 - 12:38 م
اعلنت وزارة الكهرباء والطاقة تأييدها لخطوات المجلس الانتقالي والقوات المسلحة الجنوبية لإعلان دولة الجنوب العربي. واكدت وزارة الكهرباء والطاقة ممثلة با
كتابات واقلام
سعيد ناصر مجلبع بن فريد
الجنوب العربي بين ادارة الازمة وسبل حلها
د.أمين العلياني
حضرموت التشاوري.. إجماع تاريخي يُجسِّد الهوية ويُوحد حضرموت في إطار دولة الجنوب العربي
نجيب صديق
استعادة دولة الجنوب..بفك الارتباط!
سعيد أحمد بن اسحاق
لبيك يا موطني الجنوب لبيك
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب