آخر تحديث :الأحد - 16 مارس 2025 - 03:26 م

اخبار محافظات اليمن


عشرات الأسر النازحة تعود إلى مناطقها الاصلية لقضاء إجازة العيد

الإثنين - 19 يونيو 2023 - 11:31 م بتوقيت عدن

 عشرات الأسر النازحة تعود إلى مناطقها الاصلية لقضاء إجازة العيد

لحج/ محمد السلامي

لوحظ على مدى الأيام الأخيرة عودة عشرات الأسر إلى مناطق سكنهم الأصلية التي قدموا منها بغرض الهروب من مناطق الصراع الدائر للحرب .



وشوهدت سيارات عديدة وهي محملة بالناس مع ادواتهم المختلفة وهم في طريق العودة على طريق صبر الوهط باتجاه مدنهم وقراهم التي نزحوا منها ليعودوا إليها لقضاء إجازة العيد في كل عامل .



وتساءل نشطاء ومهتمون بالشأن الاجتماعي عن سر العودة في كل المناسبات الدينية طالما وان مناطق هؤلاء غير آمنة وكيف يتمكنون من قضاء وقت الإجازات والعطل وهم لايزالون في حالة قلق دائم .



وطالب الأهالي بلحج بإجراء حصر لتلك الأسر التي عادت إلى مناطقها بمحض إرادتها إلى منازلهم بعد أن زال خطر الحرب عن مناطقهم الأساسية من خلال إجراء عملية حصر لمن تبقى منهم بالمخيمات و المستاجرين للمنازل بالاحياء السكنية والقرى بمديريات المحافظة .




وقال عدد من الأهالي : بأن تواجد هؤلاء في مخيمات النزوح ياتي بغرض استلام الدعم والمساعدات الإنسانية على حساب المجتمع المضيف الذين يعانون من تردي الأوضاع المعيشية ونقص الخدمات الأساسية والغلاء وارتفاع الأسعار و انقطاعات الكهرباء .