صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 07 مارس 2025 - 08:39 م
اخبار رياضية
البكري يلتقي قطاعي "الرياضة" و "التدريب والتأهيل" ويناقش معهما ما تم إنجازه خلال العام الجاري
الأربعاء - 25 أكتوبر 2023 - 02:20 م بتوقيت عدن
إعلام الوزارة:
تابعونا على
تابعونا على
التقى معالي وزير الشباب والرياضة نايف صالح البكري، اليوم الأربعاء، بموظفي قطاعي "الرياضة" و "التدريب والتأهيل"، في الوزارة، وناقش معهم ما تم إنجازه من برامج وخطط في العام الجاري 2023، وما يمكن تنفيذه خلال ما بقي منه.
وخلال اللقاءين اللذين حضرهما وكيل الوزارة د. عزام خليفة والمستشار عبد الحميد السعيدي، ورئيس المكتب الفني د. حسن عبدربه، أشاد البكري، بالجهود التي بذلها قطاعا "الرياضة"، و"التدريب والتأهيل" خلال الأشهر التي مضت من العام الجاري، وبالمسابقات المحلية التي أقامتها الاتحادات العامة ومشاركاتها الخارجية، فضلًا عن برامج التأهيل والتدريب التي تم تنفيذها، خصوصا فيما يتعلق بالتأهيل الوظيفي والإداري وريادة الأعمال ومأسسة المبادرات".
وأثنى البكري، على "حرص القطاعين في تنفيذ برامجهما وفق الخطة المعدّة سابقًا، وبالنجاحات والقفزات التي تم تحقيقها على مستوى إقامة المسابقات الداخلية وتجميع شباب الوطن في بقعة واحدة بعد أن فرقت بينهم السياسية، والتأكيد على أن الرياضة مساحة سلام ومحبة بين أبناء الوطن دون استثناء، فضلًا عن النجاحات المحققة على مستوى المشاركات الخارجية ورفع أسم اليمن رغم شُح الإمكانيات وقلة الموارد".
وشدّد، على "ضرورة تفعيل النشاطات الداخلية لجميع الاتحادات العامة قبل المطالبة بالمشاركة خارجيًا، وإخضاع جميع المشاركات للتقييم والمراجعة وتقديم التقارير المالية والإدارية في وقتها المحدد، والعمل على تنفيذ ما بقي برامج ضمن خطة الـ (100) يوم التي أقرتها الوزارة مؤخرًا، مع مراعاة ذات الأهمية منها".
في السياق ذاته، استعرض الوكيل المساعد لقطاع الرياضة رائد علي نعمان والوكيل المساعد لقطاع التدريب والتأهيل سعد العمري، ما تم إنجازه من برامج وأنشطة خلال الأشهر الماضية من العام الجاري، ومجمل الصعوبات التي حالت دون تنفيذ بعضها، والمتعلقة بشح الإمكانيات وقلة الموارد التي لا تضاهي حجم الإنجازات التي حققتها الوزارة في الكثير من المجالات".
وشكرا، جهود قيادة الوزارة بقيادة الوزير البكري، ودعمها اللامحدود لمختلف الفعاليات والبرامج التي تم وضعها في بداية العام الجاري، مؤكدين الحرص على التنسيق والتعاون مع الجهات الأخرى داخليا وخارجيا، لتحقيق أعلى مستوى الفائدة والتطور لرياضة بلادنا وشبابها.
من جانبه، تطرق مدير عام الإدارة العامة الاتحادات والأندية فرحان ثابت المنتصر إلى أهمية وضع الضوابط لعملية المشاركات الخارجية رغم أهميتها، بحيث تتحقق الفائدة منها، وتقديم التصورات والتقارير الخاصة بها، مع ضرورة منح الاتحادات العامة ميزانية في كل عام وعلى ضوئها يحدد كل اتحاد نشاطه ومشاركاته الخارجية، وتقديم الأخلاء المالي والتقارير الفنية والإدارية قبل أي عملية صرف للموازنات الخاصة بالأندية والاتحادات الرياضية.
مواضيع قد تهمك
اسعار صرف الريال اليمني مساء الجمعة 7 رمضان ...
الجمعة/07/مارس/2025 - 07:41 م
سجل الريال اليمني تراجع جديد مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الجمعة 7 رمضان الموافق 7 مارس 2025م، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة، و
عاجل / من زنجبار.. الرئيس الزُبيدي يتعهد بالنهوض بأبين واستع ...
الجمعة/07/مارس/2025 - 02:07 ص
عقد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الخميس، بمدينة زنجبار، اجتماعا موسعا
عاجل / صدور قرار جديد من الرئيس الزُبيدي ...
الجمعة/07/مارس/2025 - 12:21 ص
أصدر الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الخميس، الموافق 6 مارس، القرار رقم (7) لعام 2025م، قضت مادته الأولى بتعيي
الإطاحة بأخطر شبكة تزوير مرتبطة بعناصر إرهابية في عدن (تفاصي ...
الخميس/06/مارس/2025 - 11:22 م
في عملية نوعية، تمكن جهاز مكافحة الإرهاب فرع محافظة لحج، بالتنسيق مع إدارة أمن عدن، من الإطاحة بأخطر شبكة تزوير للبطائق العسكرية والمدنية، وتصاريح الم
كتابات واقلام
سعيد أحمد بن اسحاق *
بين الاقتراب والاصنام.. فجوة
عادل حمران
الرئيس في ابين!
علي سيقلي
عندما تصبح الشفافية تحريضًا والصحافة ابتزازً
انور الرشيد
لا تقنطوا من رحمة الله يا شعب الجنوب
سعيد أحمد بن اسحاق *
تدبروا القرآن وفي أنفسكم.. لتعرفوا عدوكم
صالح علي الدويل باراس
جمهورية عقّال الحارات!!!
عبدالرؤوف الحنشي
من لا يعيش بين الناس لا يعرف همومهم
جهاد جوهر
المغامرة في يمننة الجنوب سيزيد الاوضاع تعقيداً