صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار وتقارير
لليوم السادس عشر .. حشود جماهيرية في عدن تطالب بإعلان دولة الجنوب (صور) ...
آخر تحديث :
الإثنين - 22 ديسمبر 2025 - 06:54 م
عرب وعالم
غارات إسرائيلية جديدة على غزة
الأحد - 28 أبريل 2024 - 09:56 م بتوقيت عدن
عدن تايم/متابعات
تابعونا على
تابعونا على
استهدفت غارات قوات الاحتلال الإسرائيلي مواقع مختلفة في قطاع غزة في اليوم الـ205 من العدوان الذي شهد عمليات جديدة من المقاومة الفلسطينية، فيما أكدت إحصائيات جديدة لمكتب الإعلام الحكومي أن إسرائيل ارتكبت أكثر من 3 آلاف مجزرة منذ بداية العدوان.
وأفاد مراسل الجزيرة بأن الطائرات الحربية الإسرائيلية شنت غارات على منطقة المغراقة شمالي المحافظة الوسطى في قطاع غزة، وسمعت أصوات انفجارات عنيفة في المنطقة المستهدفة، وتصاعدت أعمدة الدخان منها، كما استهدف القصف منازل غير مأهولة وأراضي زراعية في الزوايدة.
وذكر المراسل أن الطائرات الإسرائيلية استهدفت مربعا سكنيا في منطقة وادي غزة شمال مخيم البريج، وشوهدت أعمدة الدخان تتصاعد من المكان.
وأفاد المراسل بوصول 3 مصابين إلى مستشفى غزة الأوروبي، أحدهم طفل بترت يداه وقدماه بفعل انفجار ذخائر من مخلفات الاحتلال داخل منازل المواطنين في منطقة الزنة شرق بلدة بني سهيلا بخان يونس جنوبي قطاع غزة.
وأكد مراسل الجزيرة انتشال الدفاع المدني جثامين 13 شهيدا من حي الأمل غرب خان يونس.
ورصد المراسل استشهاد فلسطيني في قصف إسرائيلي استهدف المخيم الجديد بالنصيرات وسط قطاع غزة وإصابة شخصين في محيط منزل قصفه جيش الاحتلال بحي البرازيل جنوب شرق مدينة رفح.
بدورها، أعلنت وزارة الصحة في غزة أن الاحتلال ارتكب 7 مجازر خلال الـ24 ساعة الماضية راح ضحيتها 66 شهيدا و138 مصابا.
وبذلك، ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ ا7 أكتوبر/تشرين الأول الماضي إلى 34 ألفا و454 شهيدا و77 ألفا و575 مصابا، جلهم من النساء والأطفال.
3 آلاف مجزرة
من جهته، أصدر المكتب الإعلامي الحكومي في غزة تحديثا لأهم إحصائيات الحرب التي يشنها الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة لليوم الـ205.
وقال المكتب إن جيش الاحتلال ارتكب 3052 مجزرة منذ بداية الحرب، وأكد اكتشاف 6 مقابر جماعية أقامها الاحتلال داخل المستشفيات.
وأوضح أن 350 ألف مصاب بأمراض مزمنة في خطر بسبب منع إدخال الأدوية إلى غزة، وأشار إلى وجود 5 آلاف معتقل من غزة في سجون الاحتلال، فيما لا يزال مصير 7 آلاف شخص مجهولا.
من جانب آخر، أكدت كتائب القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) قصف مقر لقيادة الاحتلال في محور نتساريم جنوب مدينة غزة بقذائف الهاون.
من جانبها، بثت سرايا القدس الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي مشاهد مصورة قالت إنها لقصف مستوطنات غلاف غزة، وأكدت قصفها موقع فجة الإسرائيلي العسكري شرق غزة بدفعة صاروخية.
وانفجر صاروخ أُطلق من شمالي قطاع غزة عند سقوطه في منطقة مفتوحة بإحدى المستوطنات الإسرائيلية بالنقب الغربي بدون تفعيل صفارات الإنذار.
مواضيع قد تهمك
لليوم السادس عشر .. حشود جماهيرية في عدن تطالب بإعلان دولة ا ...
الإثنين/22/ديسمبر/2025 - 06:54 م
شهدت ساحة العروض بالعاصمة عدن، مساء اليوم الاثنين حشود جماهيرية كبيرة تطالب بإعلان دولة الجنوب. ووصل اليوم إلى ساحة الاعتصام حشد كبير من أبناء مديرية
الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني : نعلن تأي ...
الإثنين/22/ديسمبر/2025 - 02:55 م
بيان صادر عن الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني – العاصمة عدن بسم الله الرحمن الرحيم عقدت الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمرا
نؤيد كافة القرارات والخطوات التي اتخذها الرئيس القائد المناض ...
الإثنين/22/ديسمبر/2025 - 02:23 م
عدن إعلام الوزارة: أعلن معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، في بيان بأسمه وبأسم كافة موظفي وزارة النقل والهيئات والمؤسسات والشركات التابعة
شاهد بالفيديو... اعلان وزارة الكهرباء والطاقة تأييدها الكامل ...
الإثنين/22/ديسمبر/2025 - 01:01 م
أعلنت وزارة الكهرباء والطاقة عن تأييدها الكامل والمطلق للخطوات والإجراءات التي يتخذها المجلس الانتقالي الجنوبي والقوات المسلحة الجنوبية بقيادة الرئيس
كتابات واقلام
نزار هيثم
الجنوب يُعيد كتابة التاريخ
د. حسين لقور بن عيدان
الجنوب أولًا
سعيد ناصر مجلبع بن فريد
الجنوب العربي بين ادارة الازمة وسبل حلها
د.أمين العلياني
حضرموت التشاوري.. إجماع تاريخي يُجسِّد الهوية ويُوحد حضرموت في إطار دولة الجنوب العربي
نجيب صديق
استعادة دولة الجنوب..بفك الارتباط!
سعيد أحمد بن اسحاق
لبيك يا موطني الجنوب لبيك
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة