صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأربعاء - 09 أبريل 2025 - 12:33 ص
اخبار رياضية
مانشستر سيتي مهدد بالاستبعاد من كل بطولات الموسم
الخميس - 19 سبتمبر 2024 - 07:24 م بتوقيت عدن
عدن تايم / كووورة
تابعونا على
تابعونا على
أفادت تقارير صحفية مساء الخميس، بأن مانشستر سيتي مهدد بعدم الاستمرار في كافة مسابقات الموسم الحالي، إذا ثبتت إدانته بانتهاكات قوانين الدوري الإنجليزي الممتاز المالية.
وذكرت صحيفة "تيليجراف"، أن سيتي بات عرضة للاستبعاد من كأس الاتحاد الإنجليزي وكأس الرابطة الإنجليزية، ولا يوجد ضمان أيضا حول إمكانية مواصلة اللعب في دوري أبطال أوروبا أو كأس العالم للأندية أيضًا.
وكشفت الصحيفة، أن منافسيه في الدوري الإنجليزي الممتاز لا يعتقدون أن خصم النقاط لمرة واحدة، سيكون عقوبة كافية، إذا ثبتت إدانته بالأغلبية العظمى من التهم الموجهة إليه.
وقد يرضي استبعاد سيتي من البريميرليج أولئك الذين يطالبون بفرض عقوبة أشد، لكن هذا سيؤدي إلى زعزعة كرة القدم الإنجليزية بشكل كبير، ويمكن أن يؤدي إلى استمرار بطل الدوري الإنجليزي الممتاز أربع مرات في المشاركة في كأس الاتحاد الإنجليزي، وكأس الرابطة، ودوري أبطال أوروبا.
ومع ذلك، فإن قواعد الكأسين المحليتين، تفتح المجال لإمكانية استبعاد سيتي من البطولتين.
وعلى سبيل المثال، تنص المادة 31 من قوانين كأس الاتحاد الإنجليزي على أنه "إذا تم قبول نادٍ للمشاركة في المسابقة ثم تم استبعاده من الدوري الذي ينافس فيه (أو تم تعليق مبارياته في الدوري)، فيجوز لمجلس إدارة اللعبة الاحترافية (PGB) استبعاد النادي من المسابقة."
يتكون مجلس إدارة اللعبة الاحترافية من ممثلين عن الدوري الإنجليزي الممتاز ورابطة الدوري الإنجليزي.
أما قواعد كأس الرابطة، فتعرّف الأندية المشاركة على أنها "كل عضو من وقت لآخر في الرابطة وكل عضو من وقت لآخر في الدوري الإنجليزي الممتاز".
وتبدو القواعد التي تحكم دوري أبطال أوروبا أكثر تعقيدًا، حيث يتطلب على الفرق الحصول على رخصة أندية من الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) للمشاركة في المسابقات الأوروبية.
يشترك كل من يويفا والاتحاد الإنجليزي والدوري الإنجليزي الممتاز في إدارة هذه التراخيص، لكن "تيليجراف" لم تؤكد ما إذا كان الاستبعاد من دوري محلي قد يكون سببًا للإقصاء من المسابقات الأوروبية.
وبالمثل، لا تبدو القوانين التفصيلية التي تحكم النسخة الموسعة من كأس العالم للأندية، التي ستبدأ هذا الصيف والتي تأهل سيتي إليها بعد فوزه بدوري أبطال أوروبا العام الماضي، متاحة بشكل علني.
ومع ذلك، إذا تم استبعاد سيتي من جميع المسابقات المحلية، فقد يصبح من الصعب عليه مواصلة اللعب في دوري أبطال أوروبا وكأس العالم للأندية بسبب الفترات الطويلة بين المباريات التنافسية.
كما أن احتمالية فوزه بتلك البطولات في نهاية موسم تم استبعاده فيه من الدوري الإنجليزي الممتاز ومسابقات أخرى، قد تثير حفيظة الأندية المنافسة وجماهيرها.
جدير بالذكر أن مانشستر سيتي نفى مرارًا وتكرارًا ارتكاب أي مخالفات، سواء قبل أو بعد توجيه التهم من قبل الدوري الإنجليزي الممتاز، ويقول إنه يمتلك "مجموعة شاملة من الأدلة الدامغة" لدعم موقفه ويتطلع إلى حل هذه المسألة بشكل نهائي.
ويواجه مانشستر سيتي، 115 تهمة لانتهاك قواعد اللعب المالي النظيف، في بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز.
مواضيع قد تهمك
اجتماع وزاري في الخدمة المدنية إستعدادا لاطلاق العلاوات السن ...
الثلاثاء/08/أبريل/2025 - 10:45 م
عقد صباح اليوم بديوان وزارة الخدمة المدنية والتأمينات - عـدن اجتماع موسع برئاسة معالي وزير الخدمة و التأمينات الأستاذ الدكتور عبدالناصر الوالي و الذي
فيما تستأنف الدراسة في المحافظات الجنوبية .. النقابات في عد ...
الثلاثاء/08/أبريل/2025 - 10:40 م
أصدرت قابة المعلمين والتربويين الجنوبيين بيانا وصفته بالهام ، اعلنت فيه الاستمرار بالاضراب العام .. نص البيان : تُعلن نقابة المعلمين والتربويين الجنوب
المجلس العام للمقاومة الجنوبية يحدد موقفه مما حدث في كبرى مح ...
الثلاثاء/08/أبريل/2025 - 10:00 م
صدر بلاغ صحفي عن المجلس العام للمقاومة الجنوبية جاء فيه : وقف المجلس العام للمقاومة الجنوبية ممثلاً بالقائد العام للمجلس العام للمقاومة الجنوبية، عبدا
عاجل / قصف أمريكي يستهدف مواقع حوثية بمحيط مطار الحديدة وشبك ...
الثلاثاء/08/أبريل/2025 - 09:17 م
جدد الطيران الأمريكي شن الضربات الجوية على مواقع الحوثيين، مستهدفا مواقع في محافظتي الحديدة وعمران. وحسب مصادر إعلامية متطابقة فد استهدفت عدد من الغار
كتابات واقلام
عارف عادل ابو الخضر
هل نسيتم؟ أطفالنا بلا تعليم
منصور الصبيحي
العاصفة الثانية لترامب هل تلتقطها الشرعية اليمنية؟.
المحامي جسار فاروق مكاوي
نحن في مرحلة نقاش... لا اعتياش
د.وليد ناصر الماس
الصراع الناجم عن الوحدة لن يزول إلا بذهابها!!.
فتاح المحرمي
أهمية الوعي في النقاشات والكتابات
صالح علي الدويل باراس
لماذا يستخدمون لغة المناطقية في الجنوب!!؟
وضاح بن عطية
هل يكرّر اليمنيون خطأ 2015 ؟
عادل صادق الشبحي
تاثير الضربات الأمريكية على الحوثيين