صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الثلاثاء - 01 أبريل 2025 - 03:07 ص
الاخبار المكررة
دعم جديد من البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة ومؤسسة (PASS) لأمن عدن
الثلاثاء - 01 أكتوبر 2024 - 06:54 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
التقى مدير أمن العاصمة عدن اللواء الركن مطهر الشعيبي، اليوم في مقر مكتب إدارة الأمن بمديرية خور مكسر ممثلي البرنامج الانمائي للامم المتحدة (UNDP) الدكتورة عبير نعمان، خبيرة محلية في الخطة الوطنية للأمن والسلام والدكتورة اعتماد مطر خبيرة دولية في الخطة الوطنية للأمن والسلام)، والاستاذ محمد بامطرف المسؤول الإعلامي في البرنامج الانمائي.
وناقش اللواء الشعيبي مع ممثلي برنامج الأمم المتحدة الإنمائي ومؤسسة (PASS) الشريك المنفذ للمشروع الفرص والتحديات التي تواجه المشروع إثناء سير أعمال التدريب والتأهيل لمنتسبي أمن العاصمة عدن الذي انطلق قبل أشهر حيث استهدف في مرحلته الأولى عددا من مراكز الشرط.
وكرس اللقاء مناقشة تنفيذ المرحلة الثانية من المشروع والتدخلات المقترحة من بينها مشاريع الربط الشبكي والتدريب للكادر الأمني بعدن من خلال تنفيذ دورات تدريبية لمنتسبي أمن عدن لسبعة مراكز أمنية منها شرط التواهي والقلوعة وكريتر والمنصورة وكابوتا والدرين.
وخلال اللقاء، بيّن مدير أمن العاصمة أهمية برامج التدريب لرجال الأمن ومنتسبي المراكز الأمنية الذين هم بحاجة ماسة الى دورات متخصصة تعكس من خلالها رفع مستوى الكفاءة في تأدية مهامهم الأمنية بالميدان وستكون هناك بصمات فعاله في فرض الأمن أكثر من أي وقت سابق.
وأشاد اللواء الشعيبي بدور البرنامج الإنمائي التابع للأمم المتحدة في دعم الأجهزة الأمنية في العاصمة عدن.. مؤكداً أهمية استمرار تدخلات المنظمة ومضاعفتها في عدد من الجوانب المختلفة وأن إدارة شرطة العاصمة عدن تعمل على تذليل كل الصعوبات في هذا السياق.
من جانبه ثمّن ممثلي البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة الجهود المبذولة من قبل أمن عدن في استتباب الأمن والاستقرار بالعاصمة.. مثمنين في الوقت ذاته اهتمام مدير أمن العاصمة وحرصه الشديد على الاستمرار بجانب التدريب والتأهيل لمنتسبي أمن العاصمة عدن.
وأكدوا بأن مؤسسة PASS سوف تسعى جاهدة خلال الفترة القادمة بمضاعفة الجهود بتنفيذ المرحلة الثانية بما يتاح من أجل المساهمة في تطوير أداء الأجهزة الأمنية في تدريب وتأهيل منتسبي المراكز الامنية.
حضر اللقاء، العميد عليا صالح عمر مدير حماية الأسرة في وزارة الداخلية، والعميد عبد السلام القباطي مدير الرقابة والتفتيش في إدارة أمن عدن.
المكتب_الإعلامي_إدارة_أمن_عدن
الثلاثاء 1 أكتوبر 2024
مواضيع قد تهمك
الرئيس الزُبيدي : القائد البطل البتول جسّد خلال مشواره العسك ...
الثلاثاء/01/أبريل/2025 - 02:57 ص
بعث الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، القائد الأعلى للقوات المسلحة الجنوبية، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تع
ترامب يحذر الحوثيين : أوقفوا استهداف السفن وإلا فنحن في البد ...
الثلاثاء/01/أبريل/2025 - 12:01 ص
حذر الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، الإثنين، الحوثيين وإيران من أن الآتي أعظم. وقال ترامب إن الهجمات الأميركية ستستمر حتى يصبح الحوثيون لا يمثلون تهديد
زحام شديد في شوارع عدن وتعامل سلس من رجال المرور .. صور ...
الإثنين/31/مارس/2025 - 11:59 م
اشتد الزحام في شوارع عدن في اليوم الثاني من أيام عيد الفطر المبارك واظهر منتسبو شرطة تعامل سلس في فك الازدحام. وكتب الإعلامي في شرطة السير محمد الباجل
غارات أمريكية جديدة تستهدف مخابئ أسلحة حوثية شمال صنعاء ...
الإثنين/31/مارس/2025 - 08:09 م
جدد الطيران الأمريكي مساء اليوم الاثنين، الغارات على مواقع الحوثيين، حيث استهدف مخابئ أسلحة حوثية في قاعدة الديلمي شمال صنعاء. ويأتي ذلك بالتزامن مع ت
كتابات واقلام
جمال باهرمز
لماذا مجلس شيوخ الجنوب العربي
المحامي جسار فاروق مكاوي
تمثيل عدن في مجلس الشيوخ: بين استحقاق التمثيل ومزالق التوظيف السياسي
علاء عادل حنش
زيارات وقرار الرئيس الزُبيدي وصدمة أعداء الجنوب وإعلامه
د.وليد ناصر الماس
الخطر تحت صفاء المياه!!
د.جواد مكاوي
استحقاقات أبناء عدن في عضوية مجلس الشيوخ الجنوبي
د. حسين العاقل
مجلس الشيوخ استجابة لشعار "الجنوب بكل أبناءه ولكل أبناءه"
محمد ناصر عولقي
مجلس الشيوخ للجنوب العربي
صالح علي الدويل باراس
قرار الشيوخ خطوة هامة في إعادة تعريف الهوية الجنوبية