هبط ساوثهامبتون إلى دوري الدرجة الأولى الإنجليزي (تشامبيونشيب)، بعدما سقط خارج أرضه امام توتنهام (3-1) مساء الأحد، ضمن الجولة ال31 من الدوري الإنجليزي الممتاز.
كان ساوثهامبتون، صعد الموسم الماضي للبريميرليج، إلا أنه ما لبث أن هبط سريعا، بعد أداء مخيب على مدار الموسم.
وبعد مرور 31 جولة، جمع ساوثهامبتون 10 نقاط فقط من انتصارين و4 تعادلات مقابل 25 هزيمة، واكتفى بتسجيل 23 هدفا، ما يلخص حملته البائسة منذ بداية الموسم، حيث يبتعد عن وولفرهامبتون صاحب المركز ال17 ب22 نقطة.
ووفقا لما ذكرته شبكة "سكواوكا"، بات ساوثهامبتون أول فريق من الدوري الإنجليزي الممتاز، يهبط إلى الدرجة الأولى، مع تبقي 7 مباريات له في المسابقة.
ومن المتوقع أن يهبط أيضا كل من ليستر سيتي، وإبسويتش تاون، مع ساوثهامبتون إلى الدرجة الأولى، في ظل الفارق الكبير بينهما وولفرهامبتون أيضا.