صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 25 أبريل 2025 - 11:28 ص
اخبار وتقارير
فرنسا تحقق في مكاسب غير مشروعة للرئيس صالح
الأربعاء - 23 ديسمبر 2020 - 06:40 م بتوقيت عدن
عدن تايم/ WD/ ليبراسيون
تابعونا على
تابعونا على
كشفت النيابة الوطنية المالية في فرنسا أن تحقيقا أوليا في "اختلاس أموال" فتح لشبهات بتحقيق عائلة اليمني السابق علي عبد الله صالح "مكاسب غير مشروعة" في فرنسا، مؤكدة بذلك معلومات نشرتها صحيفة "ليبراسيون" الفرنسية.
أعلنت النيابة الوطنية المالية في فرنسا الثلاثاء (22 ديسمبر/كانون الأول 2020) عن وجود التحقيقات الأولية في "اختلاس أموال" فتح لشبهات بتحقيق عائلة اليمني السابق علي عبد الله صالح "مكاسب غير مشروعة" في فرنسا. وأكدت النيابة بذلك معلومات نشرتها صحيفة "ليبراسيون" الفرنسية.
وكانت الصحيفة قد قالت إن عائلة الرئيس السابق علي عبد الله صالح (1978-2012) اشترت منذ 2005 شققا عدة في غرب باريس بالقرب من الشانزليزيه وقوس النصر بملايين اليوروهات، وإنابنه البكر أحمد علي عبد الله صالح عضو في الشركة المدنية العقارية التي تم إنشاؤها لعمليات الشراء هذه.
وأضافت "ليبيراسيون" أنه تم تحويل ثلاثين مليون يورو من صنعاء إلى حساب فتحه نجل صالح باسم آخر في أحد مصارف باريس.
وكانت النيابة الوطنية المالية قد فتحت هذا التحقيق في 2019 بعدما تلقت طلب مساعدة جنائية من سويسرا التي رصدت تحركات مشبوهة للأموال بين باريس وجنيف، حسب الصحيفة.
وأحمد علي صالح قائد سابق للحرس الجمهوري، وهي قوات نخبة أنشأها والده في الجيش، مولود في 1972 وكان سياسيا وسفيرا لليمن في الإمارات العربية المتحدة. وكحال والده، جمّد مجلس الأمن الدولي ووزارة الخزانة الأمريكية أصوله في 2015.
وكان علي عبد الله صالح رئيسا لليمن لأكثر من ثلاثة عقود. وقد أُجبر على التنازل عن السلطة في شباط/فبراير 2012 لنائبه عبد ربه منصور هادي بعد أكثر من عام من احتجاجات شعبية في ظل "الربيع العربي". وقد اغتيل في كانون الأول/ديسمبر 2017 وكان في الخامسة والسبعين من العمر.
مواضيع قد تهمك
نص البيان السياسي الختامي لمليونية "حضرموت أولاً" ...
الخميس/24/أبريل/2025 - 08:07 م
أصدرت مليونية “حضرموت أولًا”، مساء اليوم الخميس، بيانًا ختاميًا جددت فيه الحشود، دعمهم الكامل لقوات النخبة الحضرمية، والمطالبة بتمكينها من بسط سيطرتها
إنهيار جديد للريال اليمني .. اسعار الصرف مساء الخميس 24 أبري ...
الخميس/24/أبريل/2025 - 07:38 م
سجل الريال اليمني إنهيار جديد مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الخميس الموافق 24 أبريل 2025م، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب م
محدث - تقرير يرصد وقائع مليونية “حضرموت أولًا” ...
الخميس/24/أبريل/2025 - 07:02 م
شهدت مدينة المكلا، عاصمة محافظة حضرموت، مساء اليوم الخميس، توافد مئات الآلاف من أبناء حضرموت من مختلف المديريات، في مليونية حاشدة حملت شعار “حضرموت أو
أبرز ماجاء في البيان السياسي الختامي لمليونية "حضرموت أولاً" ...
الخميس/24/أبريل/2025 - 06:37 م
شهدت مدينة المكلا بحضرموت، عصر اليوم الأربعاء فعالية مليونية ، للاحتفال بذكرى تحرير ساحل حضرموت من تنظيم القاعدة الإرهابي. وفي الفعالية التي حملت إسم
كتابات واقلام
علي سيقلي
هيا بنا نقيم ندوة
صلاح السقلدي
السلاح الأمضى
ماجد الطاهري
شكرا أحفاد ملوك كنده
محمد عبدالله المارم
حضرموت جنوبية وستظل.. ولن تنحني للمؤامرات
محمد ناصر عولقي
مع تحياتي للصمرقع
صالح علي الدويل باراس
وعبّرت حضرموت عن ارادتها
معاذ عبدالواحد الصبري
الفساد المالي والحسابات الخفية.. الأزمة التي دفعت الدولة لطلب الدعم الخارجي
د. حسين لقور بن عيدان
حضرموت: رؤية متجددة في ظلال ذكرى التحرير