صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار وتقارير
عاجل / الإعلان عن جدول امتحانات الثانوية العامة للقسمين العلمي والأدبي ...
آخر تحديث :
الأربعاء - 16 أبريل 2025 - 06:41 م
اخبار وتقارير
نقابة الصحفيين الجنوبيين : نيل نقابات عمال الجنوب الاعتراف الاسيوي _ الأفريقي رد إعتبار للحركة النقابية في عدن والجنوب "وثيقة"
الجمعة - 26 أبريل 2024 - 11:40 م بتوقيت عدن
عدن تايم / خاص
تابعونا على
تابعونا على
هنأت نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين الاتحاد العام لنقابات عمال الجنوب نيله عضوية الاتحاد الدولي لنقابات أسيا وأفريقيا.
وبعث النقيب عيدروس باحشوان ، برسالة تهنئة الى سامي خيران ، رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الجنوب ، نقل له خلالها تهاني وتبريكات نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين ممثلة بمكتبها التنفيذي والمجلس العام وومجالسها في عدن ومجالس الفروع في محافظات بإنضمام الاتحاد العام لنقابات عمال الجنوب الى الاتحاد الدولي لنقابات أسيا وأفريقيا ، مؤكدا ان نيل الاعتراف الاسيوي والافريقي بإتحاد نقابات عمال الجنوب يعد مكسبا كبيرا للنقابات العمالية واستعادة حقيقية لمجد الحركة النقابية في عدن والجنوب الرائدة في المنطقة ، بل وحافزا للمضي في نضالها من اجل اعادة ترتيب وضعها اقليميا وعربيا وعالميا .
وكان الاتحاد الدولي لنقابات اسيا وأفريقيا قد وافق على طلب انضمام اتحاد نقابات عمال الجنوب إلى عضويته في مذكرة رسمية صادرة عنه بتاريخ الثلاثاء الخامس من مارس العام الحالي ، موجهة إلى سامي عيدروس خيران ، رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الجنوب ، جاء فيها :
"الاخ الفاضل سامي عيدروس خيران
رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الجنوب
يهديكم مجلس الاتحاد الدولي لنقابات اسيا وأفريقيا والمنظمات المركزية التابعة له اطيب التحايا والتقدير والاحترام ، كما يسعدني أن أبلغ سيادتكم بالموافقة على طلب عضوية الاتحاد العام لنقابات عمال الجنوب في اليمن في الاتحاد الدولي لنقابات اسيا وأفريقيا متمنيا لكم ولاتحادكم المزيد من التقدم .
سعود راشد الحجيلان ، رئيس الاتحاد الدولي لنقابات اسيا وأفريقيا "
واعتبر النقابي جمال مسعود علي بهذا الانضمام يكون الاتحاد العام لنقابات عمال الجنوب قد حقق انجازا كبيرا يضاف إلى إنجازاته السابقة والتي من خلالها يثبت مداميك العمل النقابي الجنوبي ويستعيد دوره الرائد في المحافل الدولية المغيب عنها أكثر من ثلاثة عقود جراء الإقصاء والتهميش الذي مارسه بحقه الاتحاد العام لنقابات عمال اليمن في صنعاء منذ مابعد الوحدة اليمنية وحدة الضم والالحاق.
وقال أن الاتحاد العام لنقابات عمال الجنوب بعد هذا اليوم وهو عضو في الاتحاد الدولي لنقابات اسيا وأفريقيا سيتمكن وبقوة من توصيل رسالته إلى زملائه رفقاء الدرب في العمل النقابي للاتحاد الدولي لنقابات اسيا وأفريقيا وسيمهد له الطريق للالتحاق بباقي الاتحادات النقابية العربية والدولية ليأخذ المقعد الذي يستحقه بكفاءة واقتدار كما كان عليه في السابق قبل استبدال عضويته بعضوية الاتحاد العام لنقابات عمال اليمن في صنعاء .
واعتبر المكسب الاستراتيجي الكبير خطوة محفزة لجميع الاتحادات الجنوبية للوصول إلى المحافل الدولية واستعادة الدور الريادي للعمل المدني الجنوبي المخطوف من قبل قوى الهيمنة والاستبداد في الاتحادات اليمنية في صنعاء.
مواضيع قد تهمك
عاجل / الإعلان عن جدول امتحانات الثانوية العامة للقسمين العل ...
الأربعاء/16/أبريل/2025 - 06:31 م
أعلنت وزارة التربية والتعليم في العاصمة المؤقتة عدن عن جدول امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي 2024 – 2025 للقسمين العلمي والأدبي. وأكدت وزارة الت
استياء شعبي واسع من تردي خدمة الكهرباء في العاصمة عدن ...
الأربعاء/16/أبريل/2025 - 11:28 ص
شهدت مدينة عدن موجة غضب شعبي واسعة نتيجة التدهور الحاد في خدمة الكهرباء تزامناً مع دخول فصل الصيف، حيث تعاني معظم مديريات المدينة من انقطاعات متكررة و
سقوط جديد للريال اليمني صباح اليوم 16 ابريل 2025 ...
الأربعاء/16/أبريل/2025 - 08:21 ص
العاصمة عدن: دولار امريكي= 2430 : 2416 ريال سعودي= 637 : 635 حضرموت: دولار امريكي= 2430 : 2416 ريال سعودي= 637 : 635 صنعاء: دولار امريكي= 522 : 524 ري
تصفح العدد الإلكتروني لـ #صحيفة #عدن_تايم الورقية .. عدد ر ...
الأربعاء/16/أبريل/2025 - 08:08 ص
تصفح صحيفة عدن تايم بعددها رقم 409 الالكتروني . يضم العدد الجديد سلسلة من الاخبار والتقارير والاستطلاعات الحصرية . للإطلاع على العدد كاملا 👇
كتابات واقلام
صالح علي الدويل باراس
خيمة كغيرها ...ام تغيير وتحرير
مسعود أحمد زين
تحجيم قوة الحوثي والتطورات في الجنوب تتطلب الاستعداد لليوم التالي
د. حسين لقور بن عيدان
تقسيم الجنوب: محاولات فاشلة ومساعي مكررة
صالح علي الدويل باراس
إعادة تلميع اليمننة
محمد علي محمد احمد
لهيب الحرّ وظلام الجهل يخنقان مدينة السلام والعِلم والأدب،، فهل من مغيث؟
رائد عفيف
الوحدة أو الموت أم استقلال حضرموت... الحقيقة وراء الشعارات
ناصر محمد المشجري
حضرموت سترد على الانتهازيين في الأرض
احمد عبداللاه
خطاب "الأقاليم" لا يصنع ربيعاً في حضرموت